Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Демократическая партия России все-таки выставлена на продажу
17 Декабря 2005

Прежние владельцы ДПР Кислюк и Подопригора на думских выборах 7 декабря 2003 получили 0,22% голосов - 20-е место из 23-х участников. После этого В.Подопригора утратил интерес к проекту и не возражал против того, чтоб работники аппарата подыскали для ДПР другого лидера. И тогда политтехнолог Андрей Богданов назначил себя временным лидером. Пока не найдется настоящий, с деньгами. Таким лидером-спонсором должен был стать Касьянов. Но Богданов и Касьянов не сошлись в цене.

Мероприятие в Доме Союзов сторонники Касьянова считают нелегитимным, так как, по их информации, на нем присутствуют представители лишь 15-ти региональных отделений ДПР. Но народу на съезде, который проводит Андрей Богданов, больше, чем у Касьянова в Измайлово. Наш человек передает, что под триста делегатов собралось у Богданова. Хотя и ни одного узнаваемого лица. Все ВИПы оказались в Измайлово, тусуются около Касьянова.

ДПР не привыкать к тому, что два съезда одновременно, что оба - нелегитимные.

Исторически гнуснее, чем ДПР (Демократическая партия России) может быть только Объединенная партия сексменьшинств. Потому что не было в России мелкого политического субъекта, который бы не «переспал» с этой демократической партией.

Владимир Прибыловский, руководитель центра «Панорама» не поленился собрать в список всех бывших владельцев ДПР. Он поленился только создать табличку, куда бы системно залегли все эти замечательные люди, которые использовали «девушку демократию» для обозначения своего политического ничтожества.

«В древние времена ДПР чаще называли «партией Травкина» - чтобы не путать с другими партиями, претендовавшими на производные от слова «демократия» в своем названии. Ее действительно весной 1990 года основал Герой Социалистического труда Николай Ильич Травкин, в то время народный депутат СССР и член демократической «Межрегиональной депутатской группы» союзного парламента. Тогда рядом с Травкиным были чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, народный депутат СССР Геннадий Бурбулис, народный депутат СССР Аркадий Мурашев (ныне президент Либерально-консервативного центра, а в 2001-2003 гг. - еще и зампред Московской организации СПС), недолгое время входили в ДПР ныне покойные Святослав Федоров и академик Станислав Шаталин.

«Партия Травкина» то входила в Движение «Демократическая Россия», то выходила из него, то выдвигала Ельцина кандидатом в президенты (в мае 91-го года), то устраивала митинги против Ельцина как разрушителя СССР (в декабре 91 года). Сам Травкин то вставал в оппозицию к Ельцину, то становился министром, то блокировался с Руцким (весной 1992), то держал нейтралитет между Руцким и Ельциным (октябрь 1993). Ныне сам Травкин состоит в Союзе правых сил (СПС), но перед этим целых четыре года пробыл в «Яблоке», а перед «Яблоком» побывал в НДР. Партию своего имени он покинул еще в 1994 году, оставив ее на попечение Сергея Глазьева и Станислава Говорухина.

Но прежде чем ДПР пошла по рукам, она под руководством Травкина довольно успешно выступила на выборах в первую ГосДуму в декабре 1993 года: 5,5% голосов, 15 парламентских мандатов. Вторым номером в списке ДПР шел тогда кинорежиссер Станислав Говорухин, а пятым - Сергей Глазьев.

После ухода Травкина ДПР стала приходить в упадок. На выборах 1995 года провалились оба избирательных блока, по спискам которых баллотировался актив ДПР - и «Блок Станислава Говорухина», и Конгресс русских общин (КРО). В 1996 году ДПР поставила на генерала Лебедя и ничего от этого не получила. В 1996 году партию бросил Говорухин, на следующий год - сблизившийся с коммунистами Глазьев.

После Глазьева председателями ДПР были последовательно следующие граждане: Николай Храпов, Владимир Лохов, Виктор Петров, Виталий Наседкин, Георгий Хаценков, Денис Кузьмин.

В 2001 году бывшую «партию Травкина» возглавил Новгородский губернатор Михаил Прусак. В 2003 году его сменил бывший народный депутат России Владимир Подопригора, но фактическим лидером партии стал экс-губернатор Кузбасса Михаил Кислюк, возглавивший ее наблюдательный совет. Под водительством Кислюка и Подопригоры на думских выборах 7 декабря 2003 ДПР получила 0,22% голосов - 20-е место из 23-х участников.

После этого В.Подопригора утратил интерес к проекту и не возражал против того, чтоб работники аппарата подыскали для ДПР другого лидера.

Аппаратчики же вскоре раскололись на две враждующие фракции. Одна фракция аппаратчиков, ориентирующаяся на Кислюка, хотела немногого: найти состоятельного свадебного генерала на пост лидера, который хотя бы оплатит долги ДПР за избирательную кампанию и офис на Полтавской улице. Другая фракция, во главе с политтехнологами Андреем Богдановым и Вячеславом Смирновым, хотела бОльшего: найти не просто состоятельного, но ОЧЕНЬ состоятельного и амбициозного лидера-спонсора, который не только оплатит долги, но и назначит аппаратчикам солидные зарплаты и вообще - поведет партию к новым победам.

Майский 18-й съезд нынешнего уходящего года объявил решения апрельского 18-го съезда недействительными, но все равно низложил Подопригору и даже исключил его из партии. Новым председателем Центрального комитета ДПР был избран политтехнолог Андрей Богданов, в начале 90-х гг. возглавлявший молодежное отделение ДПР, а руководителем исполкома - генерал Александр Половинкин, ранее никакого отношения к партии не имевший.

Под руководством политтехнологов ДПР все время выставлялась на продажу.

Апрельский 18-й съезд, пригласивший править в партии экс-губернатора Назарова, провела первая фракция. Майский съезд - группа Богданова-Смирнова. В майском съезде ДПР участвовал также известный имиджмейкер Алексей Кошмаров, работавший на Владимира Яковлева, когда тот был петербургским губернатором. Правда, ныне Кошмаров - уже не Кошмаров: пару лет тому назад он осознал себя дворянином и принял княжескую фамилию Трубецкой. С некоторых пор новоиспеченный князь Алексей Трубецкой работает над оранжевым имиджем бывшего российского премьера Михаила Касьянова, причесывая того «под Ющенко».

Упомянутый выше генерал А. Половинкин, избранный руководителем исполкома ДПР, в бытность Касьянова премьером служил у него помощником. Две трети состава нового политсовета ДПР - также люди Касьянова, которых избрали списком и заочно.

ДПР - не первая партия, которую берет на содержание М.Касьянов. В 2003 году, предполагая свое возможное увольнение из правительства, премьер стал оказывать негласное покровительство «Объединенной Российской партии «Русь» во главе с политтехнологом Игорем Титовым. В партию «Русь» тогда вошли те же Кошмаров-Трубецкой и А.Богданов. Предполагалось, что если Касьянова уволят, то он возглавит список этой партии на думских выборах. Касьянова тогда не уволили, партия ему не понадобилась и он отпустил ее в свободное плавание. Без Касьянова и его денег «Русь» на выборах 7 декабря 2003 набрала 0,24% голосов - 19-е место из 23-х участников.

Вот такая партия. Сейчас в тусовке все обсуждают вопрос, на какой же цене не сошлись Андрей Богданов и Михаил Касьянов. При этом, чтобы затушевать гнусноватую продажность ситуации, на всякий случай сваливают попытки «забить ногами» Демократическую партию России - на Кремль. Мол, Сурков, это все он.

Да внутри этой ДПР с ее биографией и без Суркова обойдутся. Сами помрут.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рекомендация
Dec 17 2005 7:32PM

Выставленная на продажу ваша совесть была успешно выкуплена, дивиденты гарантируем. Правительствао США.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)