Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Жители Куркино возражают, чтобы проект Куркино попал на выставку МIPIM-2006 в Канне
26 Декабря 2005 | Скандал

В «Stringer» попало письмо, написанное активистами жителей района - организаторам выставки. Находясь в постоянных судебных разбирательствах с правительством Москвы, соинвесторы проекта Куркино стараются пролить свет на технологию «ивестирования», которая повсеместно используется московским правительством.

«Международная выставка инвестиционно-строительных проектов МIPIM

Генеральному менеджеру Nadine CASTAGNA

Уважаемая госпожа Nadine CASTAGNA,

В связи с заявленным участием в 17-й выставке MIPIM проекта застройки жилого района Куркино в Москве сообщаем Вам, что указанный проект имеет серьезные недостатки, а его реализация связана с многочисленными нарушениями прав граждан.

Так, жители Куркино имеют большое количество претензий к функционально-планировочным и архитектурным решениям проекта, которые находятся на низком профессиональном уровне и не отвечают современным градостроительным стандартам. Кроме того, жители района не удовлетворены качеством строительства жилых домов, которые имеют существенные строительные дефекты и не соответствуют нормам по санитарной и пожарной безопасности. Уже имеются случаи получения травм жителями района по причине низкого качества строительства. В настоящее время в судах города Москвы находится свыше 20 исков к Правительству Москвы, которое является генеральным застройщиком Куркино. Причина возникших конфликтов заключается в том, что Правительство Москвы выступает в одном лице и продавцом строительных объектов, и контролирующим органом по соблюдению законов в сфере проектирования и строительства. Такая государственно-монопольная система, совмещающая две противоположные функции привела к тому, что права жителей Куркино нарушаются в массовом порядке, поскольку власть, которая должна осуществлять контроль за соблюдением прав граждан, занимается коммерческой деятельностью с целью извлечения прибыли от продажи объектов строительства.

Жители Куркино также возражают против схемы инвестирования строительства района за счет их личных средств, когда Правительство Москвы вынуждает оплачивать будущих собственников 100% коммерческой стоимости квартир задолго до того, как построен жилой дом. При этом коммерческие цены продаваемого жилья, которые опять же устанавливает Правительство Москвы, в пять–семь раз превышают его себестоимость. Таким образом, Правительство Москвы, используя свое исключительное положение, создает себе благоприятные условия для получения сверхприбылей от продажи жилых домов, построенных на денежные средства будущих жителей. В то же время Правительство Москвы не принимает от собственников жилья, отдавших деньги не строительство, никаких предложений по улучшению жилья и не предоставляет никаких отчетов о расходовании их денежных средств.

В такой ситуации сложились стойкие сомнения в истинных намерениях и честности Правительства Москвы. Имеются предположения, что большая часть денег, получаемая от жителей Куркино, посредством различных схем присваивается коррумпированными чиновниками совместно с руководителями московских строительных организаций.

Учитывая изложенное, Московское общественное движение «Новое Куркино», которое было создано в 2003 году с целью защиты законных прав и интересов жителей Куркино, просит отстранить от участия в выставке лучших инвестиционно-строительных проектов Европы (!) проект застройки жилого района Куркино в Москве, поскольку считает такое участие оскорбительным для тысяч обманутых и разочарованных жителей этого нового района Москвы.

Куратор Московского общественного движения «Новое Куркино»,

член Московского союза архитекторов,

лауреат международных и национальных премий

Петр Войс


Фото www.kurkino.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)