Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Обвиненный в торговле оружием Олег Орлов помещен в психиатрическую больницу в г. Брно
23 Января 2006

Российский бизнесмен Олег Орлов, которого обвиняют в незаконных поставках оружия в Эритрею, Китай и Иран, в состоянии тяжелой депрессии помещен в психиатрическую больницу в городе Брно. После перенесенного инсульта он не может говорить. Украина совершенно напрасно требует выдачи Олега Орлова, потому что он не может говорить...

Украина обвиняет Орлова в двух преступлениях: первое — контрабандная поставка осенью 1999 года РЛС П-14Ф в Эритрею, воевавшую с Эфиопией. В поддельных документах была

Поделиться:

Обсуждение статьи

Marat
Nov 28 2006 5:38PM

Я То же за Орлова!!! Буду продовать по многу сам! Боеголовки и АК47!

А.Суриков
Jan 24 2006 11:05AM

Г-жа Токарева, мы об этой истории почти год молчали. В то время когда вся международная пресса об этом кричала, от нас вообще ничего на эту тему не было. Но всему есть предел. Вы ведь все равно всех обстоятельств не знаете. Интересно, стали бы вы молчать, если бы вас конкретно пообещали посадить? Или, может, как несчастный Орлов уже из тюрьмы стали бы письма писать в никуда?

Helen-Сурикову
Jan 23 2006 7:46PM

Антон! Ну, какой вы эмоциональный! Никак не ожидала. Ну пораскиньте мозгами - ну, почему же только в "Р-те" могли показать письмо? Ну, прямо ходит только трамвай.

Кроме того, как человек, который знает толк в информации, могу про вашу многословную Роеву, и вообще про вашу бурную словесную пургу в Интернете сказать следующее: если какая-то группа людей хочет снизить возможность раскрутки информации, а также не хочет засветиться в каком-то конфликте, причем не важно в какой роли - просто засветиться, она молчит, то есть уходит на дно. Вы же все время произносите слова. А значит, хотите, чтобы ваши имена были связаны с этой историей...

А.Суриков
Jan 23 2006 6:47PM

Г-жа Токарева, если вы внимательно читали г-жу Роеву, то, очевидно, заметили, что она как раз опровергала эту вторую часть, до этого опубликованную на американском русскоязычном сайте "Лефт.ру" и на ряде открытых форумов в рунете, в частности, на форуме "Компромат.ру". В тексте Роевой текст цитируется частично. Некоторых фраз, которые есть в вашей статье, она не цитировала, их можно было взять только из "первоисточников", то есть оттуда, где текст имеется целиком.

Что касается письма Орлова, которое вам показали в "Рособоронэкспорте", то это очень серьезный вопрос, почему они это сделали, зная что вы можете выдаржки из письма опубликовать? Ведь по сути письмо Орлова означает, что Россия якобы была в "теме" относительно операции с крылатыми ракетами. Это не только противоречит официальной позиции МИД РФ, но и дает дополнительные аргументы тем, кто обвиняет РФ в незаконном экспорте ракетных технологий вопреки действующим международным соглашениям.

А
Jan 23 2006 6:08PM

Взаимный пиар несколько затянулся

Helen
Jan 23 2006 5:46PM

Антон! Я видела это письмо в "Рособоронэкспорт"...

За сведения о "Томагавке" спасибо - почитаю. А "вторую часть" я, между прочим, как мне кажется, почерпнула у вашей гражданки Роевой...

А.Суриков
Jan 23 2006 1:39PM

Г-жа Токарева, г-на Орлова топим не мы, а другие. Возможно те, кто инициировал следующую часть вашей статьи "Как стало известно «Stringer» из весьма информированных источников, Олег Орлов, попав в вышеописанную ситуацию, обратился с письмом к руководству «Рособоронэкспорта» - пока он был еще в сознании и добром здравии, Орлов просил помочь ему, так как «товарищи» знают, что он действовал по установившимся правилам и ни в чем не виноват. Но ответа он не получил".

Что касается нас, то мы, будучи непричем, совершенно не хотим тонуть вместе с Орловым, что нам обещали открытым текстом еще летом в США. Почему в эти игры вместе с американцами и израильтянами играют люди, снабжающие вас информацией, какой в этом у них интерес, это отдельная тема.

А вообще, еще в апреле прошлого года на Украине вышел детективный бестселлер "Томагавк", посвященный скандалу вокруг Х-55. Сейчас его ускоренными темпами готовят для публикации на иностранных языках, на русском он давно висит в интернете.В этом бестселлере в литературной форме все подробно описано. В том смысле, что указано кого и в какой последовательности, а Орлов вообще выведен под собственным именем. Почитайте на досуге, чтобы понять, какие реальные цели у ваших "исследователей" из "уважаемой организации".

Helen
Jan 23 2006 12:39PM

Зачем вы топите Орлова? Он именно сейчас находится в больнице города Брно...Сведения свежие - со вчера.

А.Суриков
Jan 23 2006 12:05PM

1. Олег Орлов попадал в психиатрическую больницу в декабре 2004 года, то есть более года назад. Летом 2005 года в Чехии был суд, который разрешил его экстрадицию на Украину, передав вопрос на усмотрение МИД Чехии. После этого осенью 2005 года Олег Орлов попросил в Чехии политическое убежище. Сейчас его вопрос находится в стадии рассмотрения, в силу чего экстрадиция приостановлена.

2. Настоящее имя г-на Шиленко - Евгений, а не Игорь.

3. Хайдар Сарфраз разбился в ДТП не на машине Руслана Саидова, а на собственном квадроцикле.

4. Все что написано в статье про агентство "Far West Ltd" является бездоказательным вымыслом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)