Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Перевод в другую часть, поближе к дому, стоит $400. Но мать Андрея Сычева не успела
27 Января 2006

После зверских многочасовых пыток в новогоднюю ночь у солдата-срочника Андрея Сычева начала развиваться гангрена, ему пришлось ампутировать ноги и половые органы. Поразительно, что ни в одной стране мира ничего подобного соотечественники не проделывают друг над другом - только над врагом.

Андрей Сычев. Кадр НТВ
Чудовищная история издевательств над рядовым срочной службы Андреем Сычевым, дополняет картину бесправия, столь органичную для российской действительности. После зверских многочасовых пыток в новогоднюю ночь у солдата-срочника Андрея Сычева начала развиваться гангрена, ему пришлось ампутировать ноги и половые органы. Андрей Сычев был призван в армию осенью 2005 года и проходил службу в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища, что в 70 км от Челябинска. В новогоднюю ночь несколько подвыпивших дембелей решили покуражиться над молодыми бойцами. Издевательства продолжались несколько часов. Особо изощренный садист сержант Сивяков заставлял Андрея в течение трех часов находиться в состоянии полуприседа и при этом наносил ему удары по ногам. Его заставляли много часов стоять на корточках, зажав половые органы между колен. Факт изуродования солдата скрывали от его родителей и от общественности, покрывая преступников. В армии есть четкая установка – не выносить сор из избы.

Обычными рядовыми видами издевательства над солдатами, даже в учебке, даже в технических родах войск, где служат люди с уже полученным на гражданке техническим образованием, например, связисты, является удары в грудь – с целью проломить ребра, удары по голове, по почкам – все это делают сержанты. Но Россия не знает ни одного громкого открытого процесса над садистами, ни одного публичного срывания погон с командира части, где подобное происходит. Армия – это зона умолчания, тем и страшна.

Служба в Российской армии давно считается видом «экстрима» у молодежи. Ход мыслей молодого человека, добровольно отдающегося в руки военкомата прост: мой двоюродный брат не выдержал издевательств старшин и старослужащих, а я, такой крутой – выдержу. Но выдержать групповых издевательств не удается никому. Статистика побегов, самоубийств, убийств из мести неизвестная даже солдатским матерям – она просто скрывается и не ведется. С потерпевших и их матерей, как правило, угрозами и посулами выбивается согласие на молчание. Существует прайс на перевод солдата в другую часть – поближе к дому. Обычно эта услуга не превышает $400-500.

Надо признать, что штатский министр обороны Сергей Иванов не справился с давно заведенным в российской армии порядком – он не сумел реформировать эту практически рабскую структуру и число жертв среди рядовых срочной службы растет. В первую неделю года представители штаба округа хранили стойкое молчание, и лишь после того, как о трагедии стало известно общественности, прокуратура официально сообщила о возбуждении уголовного дела.

Мать рядового Сычева узнала об ужасной судьбе сына последней. Она опоздала с решительными действиями, никакие деньги уже не могут изменить трагическую судьбу простого русского мальчика, изуродованного соотечественниками, которых обязали «защищать родину».

Поделиться:

Обсуждение статьи

лариса
Apr 4 2010 12:41PM

нет таких слов, чтобы выразить ту бурю эмоций, которую вызывает армия-это не русская армия-это армия подонков, которая боится навести порядок и выстроить правильные отношения между дембелями (ассоциации с другим словом возникают сами по себе) и только что призвавшимися-только трусы и убогии обижают себе подобных-стыдно за людей в погонах, а ведь произносят слова-честь, совесть, а не имеют на это никакого права-СТЫДНО за РОССИЮ.

Ольга
Sep 8 2009 12:02AM

самые престижные (показательные или еще как-то ) войска нашей доблестной Армии погрязли в мошенничестве и вымагательствах (в том числе и ВВ МВД г.Волгодонск). что может сделать солдат? чтобы позвонить матери с него требуют 50-100 рублей за один звонок или положить на его счет, а еще лучше используется личная симка того самого военнослужащего (знают же, что мать всегда ему положит деньги на счет, чтобы хоть какую информацию получить о сыне). а так же вымагаются деньги за, якобы, устройство на хорошие места - от 2500 до 10000 рублей. перевод из одной части в другую стоит от 20 до 50 тыс.рублей (вначале вынужденно переводят в части близ лижащие к Кавказу, а затем за определенную сумму возвращают их в ту же часть или часть, расположенную поближе к дому). Что касается дедовщину? она всегда была и будет. дети готовы землю грызть, чтобы их не тронули. служить идут со страхом в душе. и когда же это прекратиться? вот смотрю я - об этом много пишум, но ни МВД России, ни военная прокуратура никаких мер не принимает, а солдатские матери вообще идут на поводу у всех этих частей. так зачем такая армия нужна России?

Al
Feb 5 2008 10:55PM

Да всегода было насилие в армии. Ну... если добровольно соглашался на то, чтобы ублажить "деда", тогда он чаще брал тебя под крылышко и не отдавал другим.

Николай
Feb 14 2006 12:51AM

Иванова долой! Его сыновей - в армию!

http://www.ivanovu.net/index.htm

Армен-Роману...
Feb 13 2006 2:03AM

Миру мир!

Ладно, ты тоже прости меня.. если что не так говорил...

вам русским действительно трудно.. но и сила ваша в том, что вы тот самый плавильный котёл. в котором добавяется всё то, что есть у других..

Я надеюсь что Россия будет процветать.. и мы, все те кто рядом.. будем только рады этому..

Удачи всем...

Роман
Feb 11 2006 9:17PM

Я понял одно:

русские это не национальность!

русские - это диагноз!

Роман
Feb 11 2006 9:13PM

Лана я сознаюсь что был не прав.

Извените все меня кто нерусский!!!

Армен.Роману
Feb 8 2006 5:55PM

Роман! Между грузинами и армянами всегда была некое срперничество..

но мы всё равно браться и в мусульманском окружении всё равно стараемся быть ближе друг к другу.. А эта напряженность спадет.. ведь не секрет что все пограничные нации имеют друг к другу какие-то претензии.. это между всеми народами мира.. шведы и фины тоже недолюбливают друг друга.. ну и что?)) таких примеров ровно столько, сколько пограничных народов на земле.. Я что-то не пойму.. вы что предлагаете чтобы небыло разных народов?)) Это как?))

Я понял, вы относитесь хорошо ко всем нерусским, которые живут в своих странах..

а как те, которые родились в ваших городах?их что надо убить?

А те народы, которые не имеют своих нац образований и которые тоже родились у вас и живут? их в концлагерь тоже?

Дина из Казани
Feb 8 2006 12:58PM

Читала статью об Андрее Сычёве... Слёзы капали на клавиатуру моего компа... Я - журналист, по национальности - татарка. У меня растёт дочка, ей 14 лет, воспитываю её одна. Поэтому часто приходит в голову такая мысль: может, и к лучшему, что я не родила сына... Сердце бы разорвалось, если бы узнала о том, что с ним сделали в армии... На днях смотрела передачу Соловьёва "К барьеру!", в которой говорилось о желании наших чиновников создать военную полицию. Ещё одна дубинка на головы российских солдат? Андрей, Андрей... Все прекрасно знают о бесчинствах в армии... Надо было дождаться ещё одной крови, чтобы у всего народа зашевелились волосы на голове и посыпался град проклятий в сторону подонков? Эх, Андрей, Андрей... Мог бы работать, любить, иметь детей... Кругом жестокий мир... Крепись! Мы любим тебя!!!

Роман - Армену
Feb 6 2006 7:15PM

Кстати, Армен, армян в Грузии, насколько я знаю, тоже "слегка подвинули" после развала Союза. А райно Ахалкалаки (населенный армянами) де-факто не контролируется Грузией. Вы то должен об этом знать.

По поводу "слепой ненависти" - уже говорил, что не испытываю ее ни к каким инородцам, особенно к тем, кто живет в своих странах и к нам не лезет (улыбаясь через границу). Меня безпокоит только судьба и безопасность моего народа.

И "эти конфликты" будут всегда (пока существуют разные народы). Со временем вы это поймете.

Ну а "школы фашистов" в росиянии нет. Они под запретом. Просто я очень хорошо знаю Кавказ и кавказцев. И теоретически и практически. Там родился и вырос.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)