Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Якутские жители вымирают. Якутские власти об этом молчат
15 Февраля 2006 | Хроника

Жительница поселка Нового из республики Саха Якутия Плешкова Наталья Ивановна написала обращение в Госдуму:

«Уже вторая зима пошла, как у нас без предупреждения отключили отопление, и нет уже 2 года, светили кое-какой, или совсем никакого. Замерзли все запасы на зиму. Живем без телефона, без медпункта, без магазина, без почты, дорога в Мирный дорогая, работы нет.

Оказалось, что наш поселок был, временный и нам дали якобы квартиры. Кто их получил? Мы там живем по 25-30 лет. Там выросли наши дети. Теперь доживаем в холоде и голоде, на работу нашей с нашей пропиской в городе не берут, т.к. поселок не существует, да и ехать не на что, а пешком не пойдешь. Люди от отчаянья пьют, меняют на водку всё, что есть в доме, воруют. Три дня назад сгорели 2 человека и целый дом на 4 квартиры. Ведь в квартирах холодно и люди включают все что есть, что можно или топим бани и ночуем там. Много раз обращались к А.Т.Попову, получаем самые нелепые ответы. Штырова президента Саха Якутия за рукав поймала, обещал помочь, но ответ отправили ещё нелепей. Была на радио, сказали там, что не хотят остаться без работы.

Звонила Пронько Ю.А., давал слово, что разберется и никого не боится.

Написала Жириновскому В.Ф., связалась с НТВ, опять дают ответы администрация, всё, что угодно, только не правду. Попову плевать на людей, справедливость и сочувствие ему чужды. А сколько денег затрачено на показуху на день города!? Сколько можно было дать квартир людям. Везде беспредел, с людьми обращаются как со скотом. В компанию АК «АЛРОСА» не пробьешься, на проходной не пропускают, кого не спроси, никогда никого говорят, нет. Где наши квартиры? Кто в них живет? Почему дети Поповых и других живут во дворцах, едят досыта, а наши хлеба не видят и живут в холоде. Кому дворцы спорта? Тоже им! Нашим туда не дойти. Прошу всех кто прочитает это письмо, помогите и поддержите, ведь поселок людей на гране смерти! Так же прошу НТВ, ОРТ, канал Россия, приедте, откройте правительству глаза, как мы живем, вымираем потихоньку. Надеюсь на вашу помощь.

Контактный тел. 8 (41136) 4-63-26

сот. 8 9142533232.

Плешкова Наталья»

Переслал в «Stringer» депутат от ЛДПР Николай Курьянович.

Орфография оригинала сохранена.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Neoфашист
Feb 20 2006 2:12AM

правде:

Давай я тебе за нее отвечу на твой каверзный вопрос.

У нее ни одной квартиры на материке, купленной за казенный счет. Это факт.

правда
Feb 18 2006 3:40AM

хватит жаловаться, когда мы сюда ехали - знали, что будет холодно, и хочу спросить, сколько у этой женщины квартир на западе, приобретённых за казённый счёт, думаю, что не одна, а ей ещё другую подавай.

Мороз
Feb 16 2006 11:44AM

Проще обратиься к столбу чем к "народным" избранникам.

Роман
Feb 16 2006 9:47AM

Памятники Ленину и Сталину - подходящее надгробье для России.

Neoфашист
Feb 16 2006 8:19AM

По поводу отсутствия тепла в Новом сказать не могу, хотя коровник там недавно сгорел.

А по поводу строительства всякой лабуды: стадиона, дворца спорта, капитальной отделки дворца культуры, местной администрации, и тротуаров в центре города, это есть.

И помимо памятника Сталина, в прошлом году установлен памятник Ленину!

Вот такой социализм с человеческим лицом.

Иосиф
Feb 15 2006 6:29PM

В городе Мирный Республики Саха

(уточнение)!

Иосиф
Feb 15 2006 6:27PM

Зато памятник Сталину поставили!

Новый
Feb 15 2006 6:21PM

К сожалению в письме все правда!!! Я там родился!!!

А когда осенью 2005 года был там (после 10 летнего перерыва), то был в шоке!!!

Роман
Feb 15 2006 5:52PM

Закон в росиянии давно не работает. Спасайся кто как может.

НЕ ДЕПУТАТ
Feb 15 2006 4:10PM

Причем здесь Ельцин с геноцидом! Чего нести чепуху, когда речь в письме не об этом? "Депутатский" бред! Да кто бы там ни жил - якуты, русские, татары - мороз и голод всем достался!

Если в письме все правда, а похоже. что так оно и есть, туда должна вылетать бригада Генеральной прокуратуры и проводить проверку, по результатам которой принимать меры во всем спектре закона.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)