Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Какие люди! И на свободе...
17 Февраля 2006

На фоне твердого отказа властей Москвы дать разрешение на гей-парад, организатор этого мероприятия, тяжело больной гей Николай Алексеев, умоляет разрешить ему раскрутить свое имя, чтобы прославиться и получить средства на лечение. Возможно, из жалости, москвичи не будут противодействовать вакханалии, потому что в мире нет более гуманного к геям места, чем столица России.

Николай Алексеев, организатор гей-фестиваля в Москве: «Я пришёл с тем, чтобы атаковать». Фото www.lesbiru.com
Как сообщает сайт www.lesbiru.com, «Николай Алексеев - эпицентр той самой шумихи, что происходит вокруг гей-парада 2006 в Москве. Блестяще образован, спортсмен и эрудит, заядлый путешественник, страстно увлечен собственными идеями. Никогда ни у кого ничего не просит, делает все сам, на свои, своими.

Появившись на горизонте гей-активизма чуть больше полугода назад, успел взбаламутить всех и вся. Поимев такой общественный резонанс, что вяло окучивающие грантодательско-бизнесменскую ниву гей-лидеры не на шутку взволновались: непонятно откуда взявшийся самозванец вот-вот лишит их и короны и паствы. Возьмет, да и выведет российских геев и лесбиянок из пустыни, где бродить им еще по всем законам маркетинга еще лет 40...

А взволновавшись - перешли к активным действиям: «провокатор», «выскочка», «сумасшедший» - эпитеты сыпались, как из рога изобилия. Первое, что приходило в голову: такого организованного экшна по противодействию каким-либо инициативам официальные лидеры гей-сообщества не предпринимали даже во времена приснопамятных выступлений Райкова-сотоварищи...

Электорат к своему новоявленному благодетелю отнесся тоже с подозрением: интересно узнать - а что на самом деле в голове у этого парня? Какие цели он преследует, в том числе лично для себя?

Удивительно, но о нем самом мы все практически ничего не знаем. Только любительские фотографии пестрят на сайте: Николай Алексеев встречается с мэром Парижа, ведет репортаж из Страсбурга, или с международной конференции, презентует свою новую книжку или организует акции в адрес правительства Ирана, казнящего подростков-гомосексуалов, то судится с МГУ по поводу дискриминации, связанной с гомосексуальной тематикой кандидатской работы, инициирует опросы общественного мнения, выступает в СМИ, гоняет чаи за светской беседой с известной французской поп-дивой 90-х в ее загородном домике, попутно получая согласие на участие в гей-фестивале в Москве, или заявляет на всю страну, что гей-парад в мае 2006 состоится, несмотря на протесты мэра...»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аляска
Jan 30 2007 6:07PM

И зачем это Вам надо: парады, дефиле, ну любите себя и любите, не надо соваться куда не следует.

Гейство и лесбиянство- грех и противоестественность, а толкают Вас на провокацию те, кому это надо и выгодно. Задумайтесь и одумайтейтесь.

Не надо какими-то дерьмократовскими принцыпами прикрываться. Мужелов, он и есть мужелов, то же и к женщинам относиться, только со своим "знаком" .

К сведению читателей статьи - "Мы призываем не поддаваться на провокации..."
Feb 19 2006 5:09PM

Ниже публикуется совместное заявление представителей ряда организаций и электронных СМИ сексуальных меньшинств России в связи с планами проведения «гей-парада» в Москве. Данное обращение адресовано гей-сообществу России, российским и зарубежным СМИ, международным организациям сексуальных меньшинств. Совместное заявление остается открытым для подписания всеми, кто разделяет позицию авторов. Сообщения о присоединении просьба присылать по адресу info@gayclub.ru

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

представителей гей-лесби организаций и СМИ России в связи с планами проведения «гей-парада» в Москве.

В последнее время российские и зарубежные СМИ распространяют информацию о намерении неких «гей-активистов» и «лидеров гей-сообщества» провести в мае 2006 г. так называемый «гей-парад» в Москве. В связи с этим считаем своим долгом обратить внимание на нижеследующее.

Инициатива проведения в мае 2006 г. шествия гомосексуалов в Москве принадлежит «руководителю проекта GayRussia.Ru» Николаю Алексееву. Этот «проект» представляет собой личный сайт самого г-на Алексеева и не отражает позиции ни одной из существующих сегодня в России организации сексменьшинств.

Н. Алексеев объявил о намерении провести гей-парад без каких-либо предварительных консультаций с другими гей-активистами, или организациями. Таким образом, это исключительно личная инициатива и выступать от имени гей-сообщества владельца GayRussia.Ru никто не уполномочивал.

Мы считаем намерение проведения гей-парада в 2006 г. опасной авантюрой как с точки зрения безопасности его возможных участников, так и ближайших перспектив развития в России демократии и толерантности.

Гей-парады, действительно, проводятся во многих городах мира. Там они являются демонстрацией гордости и человеческого достоинства сексуальных меньшинств, активным призывом к соблюдению обществом принципа равенства прав по отношению к геям, лесбиянкам и транссексуалам. Общество должно быть готово услышать и понять этот призыв. Только тогда гей-парад имеет смысл. Проведение таких акций внутри плотного полицейского оцепления, когда численность агрессивно настроенных противников шествия на порядок превышало число участников, как это было в Риге, изначально лишено всякого смысла.

В нашей стране уровень информированности и толерантности общества все еще крайне низок. По данным социологов около половины россиян до сих пор не знает об отмене уголовной ответственности за однополый секс между совершеннолетними по взаимному согласию, многие путают гомосексуальность с педофилией.

Ни одна российская политическая партия, включая и либералов, на сегодняшний день даже не упоминает проблему социальной и правовой эмансипации сексменьшинств.

В такой обстановке люди, в лучшем случае, не поймут, зачем мы вышли на улицу. В худшем – эта акция будет воспринята как вызов и приведет к вспышке насилия.

Во всем мире гей-парады являются демонстрацией сплоченности и зрелости гей-движения. О намерении провести парад в Москве объявлено в обход известных в России гей-лидеров и организаций. Отсюда ясно, что стоящие за этим люди стремятся к углублению раскола, а не сплочению гей-сообщества.

Мы обращаемся к гей-лесби сообществу, ко всем, кто поддерживает нашу борьбу за равные права, с призывом не поддаваться на провокации. Кампания по организации гей-парада в Москве вредна, прежде всего, для самих геев и лесбиянок. Ни к чему, кроме обострения конфронтации и активизации гомофобных сил, она не приведет.

Мы не хотим, чтобы геи и лесбиянки подвергали себя опасности только ради черного PR самозваных выскочек, пытающихся сделать себе рекламу на заведомо неисполнимой и бессмысленной акции.

В погоне за личной известностью самозваный организатор гей-парада в Москве не отдает себе отчета в возможных последствиях. О степени безответственности этого «лидера» свидетельствуют его бравурные заявления о готовности «своими силами» обеспечить охрану массового мероприятия в столице. Еще даже не подав заявку на проведение парада, Алексеев уже говорит, как о решенном деле, о приглашении «политиков из Европы» и «звезд зарубежной эстрады».

Россия находится еще только в самом начале пути признания сексуального разнообразия и формирования толерантного отношения к меньшинствам. Этот путь очень сложен, любые непродуманные и преждевременные акции могут отбросить нас далеко назад. Сегодня необходимы не крикливые «шоу», а, во-первых, спокойная разъяснительная работа, элементарное просвещение своих сограждан и, во-вторых, сплочение и самоорганизация для защиты своих прав и конструктивного диалога с обществом. Такая работа не приносит громкой славы, но ее результаты прочны и полезны для всех.

По уполномочению Правления СПб. ЛГБТ Центра "Крылья", профессор А.А. Кухарский

Главный редактор электронного журнала “GayClub.Ru”,

директор БФ «Радуга» Р. Зуев

Руководитель Всероссийской Организации PinkStar, редактор сайта Lesbi.Ru О. Суворова

Администрация сайта Best gay club.com

Руководитель проекта Travesty.Ru Дм. Броничи

Главный редактор портала XSgay.Ru И. Правдин

Руководитель проектов Qguys.Ru и QParty.Ru А. Ходорковский

Санкт-Петербургская лесбийская организация "Лабрис" М. Балакина, А. Сотникова

Организатору гей-парада в Москве уготована лишь роль шута
Feb 19 2006 5:08PM

Этот разговор произошел в прошедшие выходные. К доверительной беседе располагало само место в Москве – один из немногих по-настоящему демократичных клубов для политической и творческой элиты. Здесь все знают друг друга в лицо. Здесь бывало большинство известных политиков. Здесь можно запросто встретить Алексея Венедиктова и Михаила Леонтьева (сами понимаете, что их взгляды на жизнь весьма отличаются). Здесь «Идущих вместе» называли «Сосущими вместе» и здесь рождаются весьма интересные интервью.

На встречу со мной пришел журналист, политолог и специалист по выборным технологиям Вадим Михеев. Он сам попросил о встрече. Проболтали мы около двух часов за несколькими чашками кофе. Выдержки из нашего разговора я и хочу вам представить.

Охота на лидеров

Р.З.: Ты вчера по телефону заговорил об общественных организациях и администрации президента. Что-то там такое было.

В.М.: Ну да… Просто я хотел состыковать некоторые вещи… Я же слушал запись пресс-конференции Алексеева и Дебрянской. А насчет общественных организаций – тут такая интрига. АП (Администрация Президента – прим. GC) активно встречается с лидерами общественных организаций и объединений. Вот, недавно с лидером «праворульных» машин встречались, обществом больных рассеянным склерозом, ну и с другими…

Р.З.: Ага, и с Алексеевым…

В.М.: Вот-вот… И с ним тоже. Тут какая складывается картина? Руководитель отдела АП Вадим Милашов как раз и занимается этими вопросами. А именно: работой с общественными объединениями. Для обработки приглашаются лидеры «живых» и действительно имеющих определенный вес (в своей части социума) общественных организаций. Причина в том, что до выборов 2008 года осталось совсем немного. А перед президентскими выборами ведь будут еще и выборы в Госдуму. Нужен «понимающий» электорат. Понимающие люди должны иметь лидера, который правильно и по полочкам все разложит перед своими. То есть идет охота на лидеров, которые будут работать на благо властей.

Ведомство Суркова дало сбой

Подробности здесь - http://gayclub.ru/society/1537.html

Интервью провёл Руслан Зуев, Гл. редактор ИА Агентство правовой информации "LINA", GayClub.ru

Фу
Feb 17 2006 5:46PM

тяжело больной гей Николай Алексеев...

______________________________

______________________________

______

Личным примером доказал к чему ведет гейство...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)