Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Объединенном гражданском фронте породнились Каспаров с Андреем Савельевым
28 Февраля 2006

Оппозиция делает третью попытку объединиться. Ни союз «Яблока» с НБП и СПС, ни «Комитет-2008» не дали высоких результатов политической оппозиции. Никто из господ не хочет становиться рядовым на политическом поле и лечь травой под ноги объединенному лидеру оппозиции. На Третьей всероссийской конференции Объединенного гражданского фронта была сделана очередная попытка «всем вместе спеть». Но какую песню?

Как сообщает сайт kasparov.ru, открывал конференцию лидер ОГФ Гарри Каспаров, отметил, что за 9 месяцев своего существования ОГФ стал настоящей оппозиционной организацией.

Глава НБП Эдуард Лимонов сказал на конференции, что «мы – оппозиция – боремся за честное коалиционное правительство. Необходимо забыть о политических партиях, нужно опираться на общественное мнение, общественные организации. Мы видели, как сообща действуют автомобилисты, какой резонанс вызвала голодовка «Голоса Беслана». Нам надо действовать также. А пока у нас есть все, кроме храбрости».

Адвокат Елена Лукьянова, член КПРФ, заявила, что «оппозиционное движение должно быть для всех, все его участники должны найти точки соприкосновения. Только так можно будет бороться против главной угрозы современной России – авторитарного режима».

Андрей Савельев (который называет себя «идеологом партии «Родина», и первым подписывал все антисемитские письма) назвал главными врагами России на современном этапе – «олигархов и власть», а главным приоритетом – борьбу «за Россию и ее граждан»: «Это не мы создали гражданский фронт, это власть сама создала фронт борьбы со своими согражданами».

Любопытно, когда оголтелый антисемит Андрей Савельев заводит одну песню с Гарри Каспаровым...Что же они вместе споют?

Сопредседатель Российского гражданского конгресса Георгий Сатаров сказал, что «жизнь сближает наши позиции. В России сейчас есть граждане, и нагло врут те, кто говорит, что россияне – простое «быдло». Граждан много, и они уже могут действовать, но только совместно. То, что в Кремле нас называют маргиналами – это даже комплимент, потому что в свое время и в Америке, и в Европе всех демократов называли «маргиналами».

Лидер партии «Наш выбор» Ирина Хакамада поблагодарила Гарри Каспарова за то, что он смог объединить всех – «от умеренных республиканцев Рыжкова до национал-большевиков Лимонова». Кроме того, она согласилась с Сатаровым в том, что «маргинал – это звучит гордо». Хакамада провела параллель между «оттепелью» 60-х и настоящим временем, пояснив, однако, что сейчас в России «оттепель» уже подходит к концу, и уже «идет борьба за будущее» – «необходимо поддержать граждан, нужно объединять свои усилия и нужно быть оппозиционером до конца».

Кажется, мечта Бориса Березовского о братстве овцы и волка начинает сбываться...

Поделиться:

Обсуждение статьи

София
Mar 9 2006 6:13PM

А почему бы им не объединиться? Ведь по существу они стоят на единой платформе - антисоветизма: и "демократ" Каспаров, и "монархист" Савельев, и бизнес-технолог Сатаров, и вечный мальчиш-кибальчиш Лимонов. От всех воротит!

Саруха
Mar 2 2006 9:05PM

Идея одна - любыми способами удержаться в любой ветви власти.

Губернатор_Аляски
Feb 28 2006 8:01PM

Альянс явно не жизнеспособен,слишком разные люди,которых объединило только одно,жажда получить или вернуть власть.

историк
Feb 28 2006 6:46PM

А при чем тут Березовский и его мечты? Власть сама сгоняет всех дееспособных граждан в один фронт, она раздавила и выстроила "гражданское общество". Быть былом и служить власти, которая на две трети состоит из воров и циников, это слишком. Хоть бы идею какую придумали, вроде коммунизма. Но им лень. Они думают и так сойдет. Ошибаются. Среди вышеперечисленных господ, мне почти все противны от Сатарова ло Савельева, по разным причинам, разумеется. Не о пресловутом антисемитизме Савельева речь. В письме 5000 никакого антисемитизма нет. Противны все они, но сама их тусовка - благо. Если Сталин вздрючивал,это одно, а если и эти(Кудрин с Грефом) начнут, то уж совсем погано. На ровном месте и опять тоталитаризм. Без изысков. Между прочим, даже у Пиночета идея была, а у этих нет ни фига.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)