Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Калининграде произведен обыск в квартире руководителя местного отделения ДПНИ
28 Февраля 2006

Как сообщают наши источники в ДПНИ, сегодня в 21:30 квартиру руководителя Калининградского отделения ДПНИ Алексея Сафина посетили «сотрудники ФСБ». Самого г-на Сафина дома не было - он пребывал в служебной командировке. Сотрудников ФСБ интересовал компьютер г-на Сафина. Он и оказался добычей посетителей. В результате, как сообщает Александр Белов (руководитель ДПНИ), на Сафина заведено уголовное дело в связи с тем, что на форуме калиниградского ДПНИ были обнаружены неудаленные экстремистские высказывания против неславянских народов.

Вот как описывает эту ситуацию сайт dpni.org: «Сегодня в 21:30 в квартиру руководителя Калининградского отделения ДПНИ, взломав дверь, ворвалось около 50 сотрудников ФСБ. В данный момент идет обыск. Отметим, что никаких документов и санкция на обыск предъявлено не было. Также никто не был предупрежден о намерениях милиции. Дома находится только его жена и дети.

Эти действия сотрудников милиции следует рассматривать, как часть большой акции врагов Русского народа по вовлечению правоохранительных органов в борьбу с патриотическими силами России.

Мы заявляем, что со стороны сотрудников милиции, которые сейчас находятся в квартире, возможны провокации».

Так, нам неясно, кто же делал обыск в квартире Сафина - милиция или ФСБ? Доподлинно известно одно: со стороны правоохранительных органов продолжается охота на интернетчиков, которые не удаляют с форумов посты, в которых особо ретивые граждане позволяют себе высказывания, которые можно квалифицировать в качестве разжигающих межнациональную рознь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Mar 2 2006 12:24AM

Хорошие видно бабки отвалили властям Кенига диаспоры!

Боятся и те и другие патриотического движения русского народа. Боятся , что от корыта отгонят.

Заявление ДПНИ
Mar 1 2006 5:37PM

Заявление Центрального Совета Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) в связи с политическими репрессиями против Калининградского отделения ДПНИ

Безумная истерика по поводу роста национального самосознания русского и других коренных народов России охватившая определенную часть политической псевдоэлиты российской администрации все сильнее выражается в свертывании политических и гражданских свобод.

Рассылаемые из Москвы указания региональным органам государственной власти – найти и обезвредить «русских экстремистов» - приводят к диким фактам произвола на местах.

Так, в ночь с 28 февраля на 1 марта 2006 года, в квартиру руководителя Калининградского отделения ДПНИ Алексея Сафина ворвались сотрудники правоохранительных органов (они представились сотрудниками УФСБ во главе со следователем прокуратуры Центрального района города Калининград). В квартире находились молодая жена Сафина и двухгодовалый ребенок. Целью визита был обыск. В квартире изъяли компьютер, ноутбук, сотовые телефоны, атрибутику ДПНИ. Обыск сопровождался попыткой заклеить скотчем рот расплакавшемуся ребенку.

Позже выяснилось, что обыск проводится в рамках уголовного дела возбужденного по факту размещения на Интернет-сайте неких материалов, якобы разжигающих межнациональную рознь. Хотя экспертизы содержания сайта сделано не было, в отношении владельца доменного имени сайта начались оперативные мероприятия: слежка, опрос соседей и сослуживцев по работе.

Утром 1 марта жена Сафина была вызвана в Прокуратуру Центрального района города Калининград. Старший следователь прокуратуры Бушуев Андрей Валерьевич предложил ей оклеветать своего мужа и дать показания о его причастности к экстремистской деятельности. Получив отказ, Бушуев стал угрожать молодой женщине, призывал подумать о здоровье ребенка, бранился.

Центральный Совет ДПНИ полагает, что подобная практика, является прямым следствием сворачивания демократических свобод в Российской Федерации. Ограничения на собрания, свободу слова становятся повсеместными. Подоплекой возбуждения уголовного дела на наш взгляд является рост влияния ДПНИ в Калининграде и решение поддержать на выборах в законодательное собрание независимых кандидатов и кандидатов от партии «Родина».

Мы заявляем о своей решимости следовать выбранному пути, не взирая ни на какое давление. Мы требуем прекращения преследования Алексея Сафина и его семьи. Мы требуем возбуждения уголовного дела в отношении следователя Бушуева, позорящего звания сотрудника Прокуратуры России. Мы напоминаем сотрудникам правоохранительных органов, в первую очередь, ФСБ, что наиболее ретивые исполнители репрессий против собственного народа в начале ХХ века, сами стали жертвами преступного режима. Не подчиняйтесь незаконным приказам, помните о совести и офицерской чести.

ЦС ДПНИ

Роман
Mar 1 2006 11:56AM

Sashine Mar 1 2006 10:25AM

О как я люблю, неславянские народы!!!

========================= ========================= ===============

А я их просто обожаю!!!

Данный пост прошу считать антиразжигающим межнациональную рознь.

Sashine
Mar 1 2006 10:25AM

Красиво, 50 сотрудников ФСБ против женщины и детей.

О как я люблю, неславянские народы!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)