Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Летные составы обещают, что самолеты будут падать на Госдуму
2 Марта 2006

Закон «О противодействии терроризму» в последнем чтении был принят депутатами без вопросов. Статью седьмую, в которой говорится о том, что в случае террористической опасности для важных государственных объектов или «в случае неизвестности», предполагаемо захваченные террористами самолеты будут сбивать, - даже не обсуждали. Приняли.

Но общество оказалось не готово к такому радикальному закону. Попытку показать единство законодателей и общества предпринял, очевидно, по предварительному сговору, Владимир Соловьев в передаче «К барьеру!». На передаче, которая состоится сегодня, а записывалась вчера, судьи единогласно присудили победу главе думского комитета по безопасности Владимиру Васильеву, одному из разработчиков закона «О противодействии терроризму». Но после принятия этого закона любой пассажир самолета или морского судна уже становится заложником террора - со стороны людоедского государства.

Вчера в Москве завершился Х съезд профсоюза летного состава России. Его делегаты подготовили обращение к президенту Владимиру Путину, в котором выразили обеспокоенность в связи с принятием закона «О противодействии терроризму», разрешающего силам ПВО сбивать захваченные террористами самолеты.

«Членами летных экипажей воздушных судов гражданской авиации России и пенсионерами из их числа выражена крайняя обеспокоенность будущими полетами под постоянной угрозой уничтожения», - цитирует документ газета «Коммерсант». По мнению летчиков, это оказывает значительное влияние на психофизиологическое и эмоциональное состояние членов экипажей воздушных судов, что может отрицательно повлиять на безопасность полетов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ПАТРИОТУ "НАГАЙКИНУ"
Mar 10 2006 4:26PM

Пороть вас надо, как раньше ваших дедов и прадедов, на заднем дворе вымоченными розгами. Портки долой и по сотне розог каждому! А мало покажется, еще добавить!

Только вот думается, и ПАТРИОТ и НАГАЙКИН - это одна и та же особь. Но пороть надо, как две особи сразу! Чтоб лучше запомнилось.

Патриот
Mar 10 2006 8:54AM

Хорош сказано в начале о расстрелянных предателях и восстановленной ПВО. Знаю, что говорю. Так и есть в настоящее время. И эти суки продолжают точить Родину.

Долой капитализм!

Нагайкин
Mar 7 2006 1:53PM

Терроризм исчезнет только вместе с капитализмом. И новые отечественные самолеты национализированного "Аэрофлота" буду спокойно бороздить небо Родины, охраняемое вновь включенными локаторами и восстановленной после расстрела предателей системой ПВО.

Вася Буслаев дяде Ф.
Mar 7 2006 10:45AM

Мечтатель Вы наш,Вы надеятесь на просветление умов депутатских и напоминаниях о будущем.Или Вы надеятесь что в день "Х" все члены Госсударственной Думы опомнятся и начнут каяться?!Посмотрите вокруг!!!Этому народу неначто жить сегодня,а Вы,обещаете им достойное послезавтра.У вас в детстве была любимая игрушка?Так вот наша молодая "демократическая" власть ее тоже нашла: игра в войнушки,да террористов.Периодически игроки меняются ролями.После того, как власть подросла,придумали новую игру-стратегию "защити еврея".

Пассажир
Mar 6 2006 8:21PM

Дядя Федор! Вы блестящий аналитик! Не в бровь, а в глаз! В несколько рядов и обо всем сразу! Краткость - сестра таланта. Вы не родственники с этой сестрой?

Я не шучу, дядя Федор, и не пытаюсь Вас обидеть. Я действительно искренне Вас поддерживаю. Все так и будет, как Вы предположили. Так было и так будет.

Аналитик дядя Фёдор
Mar 6 2006 4:20PM

Написание законов не освобождает от ответственности

В четверг 2-го марта, как обычно, на передаче у некого Соловьева (Иоффе) собрались обычные там гости: некто Владимир Абдуалиевич и некто Константин Натанович. Владимир Абдуалиевич зрителям нравился больше, поскольку он и рта не успел открыть, а голоса в его пользу уже в полтора раза превышали голоса Контантина Натановича – хотя и говорил, в общем, правильные иногда вещи. Тема передачи – борьба с терроризмом, и недавно принятый закон.

Судя по поведению росиянцев, люди, облечённые сейчас властью, чего-то недопонимают. Точнее пребывают в иллюзиях вечности и незыблемости принимаемых ими законодательных установлений.

Вспоминается один старый американский художественный фильм, повествующий об одной стороне Нюренбергских процессов. Там, среди прочих, были и процессы над сотрудниками Фемиды Третьего Рейха - об этом и фильм. Сюжет не очень сложный: одни судьи, бывшие - подсудимые (бывшие судьи Рейха), доказывают другим судьям - судьям Нюренбергского трибунала, что они, вынося свои решения, действовали в рамках закона и в подтверждении своих слов демонстрируют законы Третьего Рейха. В ответ, судьи трибунала говорят оппонентам, что своими законами они могут подтереться. А в качестве серьезности своих намерений еще и разыскали германских парламентариев, голосовавших за законы о стерилизации, концлагерях, гестапо и такое прочее. Бывших судей рейха осудили, да и парламентариев тоже, а частично и повесили. Как оказалось – бумажка, даже названная законом, не есть надежная защита от возмездия за преступление против человечности, против общества. В то же время сбить набитый пассажирами самолет или другие всякие моменты, проистекающие из закона – это, в будущем, могут тоже назвать преступлением против человечности или справедливости. Так что, какие законы тут не пиши, а нормы будут браться из человеческого понимания справедливости, а не из законодательных талмудов сегодняшних законотворцев. Вот так вот, надо это помнить. И за каждого погибшего, пострадавшего, рано или поздно, но кому-то придется отвечать – автографы ведь уже все поставили под документом. Налицо коллизия.

В Россиянии такие богатые исторические традиции на этот счет – уж депутатам и людям из ведомства Владимира Абдуалиевича их ли не знать. Вот товарищ Иосиф Виссарионович, к примеру – очень мудрый был человек: написал самую гуманную конституцию в мире, поставив под ней автограф. И все – больше нигде: ни под приказами о создании концентрационных лагерей, ни под приказами о ликвидации кулаков и казаков, ни под другими подобными документами, подписи ставить не любил, на всякий, видать, случай - провернись история иначе, легко могли бы и повесить. Так что непонятно: зачем сегодняшние герои подставляются? Подписи и списки голосования ни пером, ни топором потом не отформатируешь. Надо всё же думать и о будущем, а оно, как показывает история рано или поздно наступает, но из прошлого ничего уже не удалить!

Поклонник талантов
Mar 6 2006 1:28PM

Заткнись, Нагайкин! Не встревай к таланту в оппоненты! Сиди себе тихо и дуй в свою ноздрю так, чтобы твои красные сопли другим не мешали. Больше читай, меньше чавкай и гавкай!

Нагайкин
Mar 6 2006 12:22PM

Вот такие вот "пассажиры" и выбирают такую вот "госдуму". Чисто демократически. А глядя на тот прикрытый витринно-телевизионным глянцем реальный сегодняшний геноцид России, заученно бормочут о мифических "многомиллионных репрессиях" в прошлом. Да сейчас сажают больше, чем при Сталине! А вы все глаза никак не протрете от Радзинского и Р. Медведева. Лень настоящие архивные материалы посмотреть... Прикормленый ЦРУ "Мемориал" как влез в эти архивы, так и заглох сразу и надолго. Нашел 1 млн. заключенных за 15 лет поисков...Нету там компромата на СССР! Наоборот, есть компромат на таких, как они. Сажают сейчас больше, а результаты в экономике, политике, демографии и с/х - во много раз хуже. Одно наведение сталинского порядка сейчас дало бы полное избавление от терроризма, наркомании, алкоголизма, организованной преступности, безразличия к здоровью нации и воспитанию детей!

Все это в обмен на право "пассажиров" по-лоханкински глубокомысленно рассуждать о "тоталитаризме" и "правах человека".

Я в СССР прожил большую часть жизни и могу на основе простого сравнения сказать, что сюрного тоталитаризма и словесного поноса больше сейчас, а человеческого порядка было больше тогда.

Пассажир
Mar 4 2006 12:51PM

Молодец, Роман! Вы уже претендуете на призовое место в конкурсе антитеррористических идей. Правда, мне кажется, Вам что-то подсказал звездный опыт Беслана. Власти могут обидеться - от этого Вашего предложения попахивает плагиатом. И вообще, господа! Первое место, по-моему, всегда займут эти самые наши власти. Ведь это они задают тон в законотворчестве! Какая широта мышления! Какая выдумка! Какой анализ! И, главное, какое сияющее государственной мудростью народолюбие! Именно - народолюбие, а не человеколюбие, потому что это ошибка смешивать два совершенно разных понятия. Народ - это управляемое, как и всякая наша демократия, сообщество потенциального электората (как сказал, черт возьми!), а человек - это вредный и совершенно затратный для власти субъект, требующий внимания, питания, лечения, пенсии и уважения.

Например, когда на борту самолета человеки, то этот самолет можно сбить, если всему народу угрожает опасность или кажется, что угрожает. Народ добровольно и единогласно наделил своих депутатов (то есть законодателей) правом высказывать, чего он сам желает. А желает он всегда лютой смерти врагам, долгой жизни своим правителям и неисчерпаемого богатства своей великой стране. Во имя этого можно и жахнуть как следует! По сомнительному субъекту - человеку, который низко пал еще при жизни до того, что проморгал у себя на борту вредителей и террористов. Не славные Органы проморгали, а человек! Потому что Органам некогда этим заниматься - они с этого самого вредного по всем понятиям маленького человека глаз не спускают! Он ведь маленький, неприметный такой.... Попробуй его разгляди без особой пристальности! Вот и пользуется этим, мерзавец! И еще жить хочет, воздух портить, народное достояние на себя переводить, гадить, болеть и требовать к себе любви! Ну, кто такого любить будет! Просто отвратительная личность!

В свое время, поставили же к стенке пару десятков миллионов человеков при Большом Отце, сгноили в лагерях чуть побольше! Новые Чайковские с Тургеневыми, Толстые с Достоевскими, Павловы с Кулибиными у нас в результате не родились, потому что не от кого уже было! Ну и что! Главное, ведь народ! А не этот самый зловредный человек! Человечек! Черт побери! Поэтому, так называемое, человеколюбие, то есть гуманизм, воспетый великим Горьким, наивным типом, есть отсталое и исключительно вредное явление. А вот народолюбие...! Это - основа нашего законодательного и исполнительного процесса! Так что, жахнуть можно!

Роман
Mar 3 2006 5:57PM

Закон необходимо дополнить:

"в случае террористической опасности для важных государственных объектов или «в случае неизвестности», предполагаемо захваченные террористами самолеты будут сбивать; поезда пускать под откос; объекты недвижимости расстреливать из танков; на города сбрасывать ядерные заряды малой мощности если город небольшой и средней мощности если город большой....."

Путину - Слава!!!

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)