Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зачем Украине в НАТО?
17 Марта 2006 | Хорошо все знать заранее

Оранжевое руководство Украины (впрочем, как и их предшественник Кучма) обильно кормившее народ сказками о процветающей европейской семье, о сытой и беззаботной жизни, и о вступлении в ЕС, сменило лозунг «Мы идем в Европу» на лозунг «Мы идем в НАТО».

В фетишах массовой коммуникации произошла явная, но почему-то не понимаемая большинством оранжевого электората подмена понятий.

Оранжевое руководство Украины (впрочем, как и их предшественник Кучма) обильно кормившее народ сказками о процветающей европейской семье, о сытой и беззаботной жизни, и о вступлении в ЕС, сменило лозунг «Мы идем в Европу» на лозунг «Мы идем в НАТО». Народ ест, что дают. Даже не попытавшись осознать, что его просто кидают. Два этих понятия совершенно не тождественны, хотя, безусловно, оба относятся к мощнейшим символам западной цивилизации. В своих истинных чаяниях электорат, желающий в Европу, представляет себе европеизацию довольно примитивно «Работать так же (а то и меньше), а получать больше». Сытость, комфорт (за чужой счет), вот истинные мотивы народных масс, поддерживающих лозунги оранжевой власти. Власть лукавит, распространяя простой рецепт всенародного счастья. Мало кто из солдат оранжевой армии задумывался над тем, что все те культурные и материальные ценности которые доступны среднему европейцу – плод столетий труда и колониальных завоеваний. Но речь в данной статье не об этом. Давайте проследим, что же происходит с фетишами вестернизации уже через несколько месяцев после победы В. Ющенко на президентских выборах.

Обещая народу Европу, власть лучше всех понимает, что путь в ЕС это полтора, два десятилетия (и то при благоприятном стечении обстоятельств) и подменяет символ ЕС символом НАТО. Украинцам предлагается двигаться во все том же направление на сытый и беззаботный Запад. Правда называется он теперь немного по-другому. Украина не Латвия и не Эстония с 1,5 – 2 миллионным населением и промышленностью групп «А». Украина – это 48 миллионов неевропейцев и гигантские не адаптированные к нормам европейской промышленности предприятия (дешевые энергоносители, специфическое качество, управление и т.д.). Украинцы, хотят получить удовольствие от преобразований не через несколько поколений, а сразу, что, исходя из вышеприведенных цифр весьма иллюзорно. Европейцами нам не быть еще долго. Тем более, если разобраться, то ни куда не нужно идти. Богатую и достойную жизнь следует строить своими силами в своей стране. Конечно, часть нации безусловно станет европейцами в самой ближайшей перспективе и будет принята в элиту признанных и обласканных западом мировых политиков. Виктор Ющенко и его команда спешат выполнить великую миссию и оправдать доверие «прогрессивных» демократических сил. Сейчас, например, исходя из высших интересов «свободного» мира, необходимо принести украинского Агнца на алтарь мировой геополитики.

Теперь немого поподробнее о том, что происходит на самом деле и для чего, даже в ущерб предвыборным играм, партия власти так настойчиво хочет вступить в НАТО уже в 2007 (!) году.

Украинская армия – огромный осколок советской армии. Ее инфраструктура, вооружение и техническое обеспечение не соответствует не только стандартам НАТО, но и вообще хоть каким нибудь стандартам. Ее даже украинской (в смысле известного лозунга нынешнего президента «Думай по-украински») трудно назвать. Чтобы перевести эту трудно управляемую, бедную и разграбленную структуру на стандарты НАТО, потребуется не меньше времени, чем для подготовки экономики к вступлению в ЕС. И это при том условии, что финансирование подобных реформ будет обильным и бесперебойным. В бюджете Украины денег на подобное удовольствие в ближайшие годы не предвидится.

Армии восточноевропейских стран, вступивших и вступающих в НАТО, берут на процесс реформ 5-7 лет и это при их небольшой численности. В странах Прибалтики вооруженные формирования столь малочисленны, что даже армиями не называются (в Литве, например, «Охрана края»). Однако операцию взаимного сближения решили уложить в полтора(!) года.

Становится понятным, что никакого реформирования армии и создания боеспособных, надежных и мощных Вооруженных сил не будет. НАТО не нужна Украинская армия, армию просто разгонят (вспомните предвыборные обещания «Нашей Украины» об отмене всеобщей воинской повинности, в Европе себе такое позволяет только весьма не бедная Великобритания).

НАТО нужна украинская территория, и нужна она безотлагательно до 2008 года. Эти магические цифры – дата большой драматической пьесы, подготовленной «свободным миром» для Российской Федерации. Давно не секрет, что еще со времен холодной войны желанным геополитическим результатом да смыслом существования Североатлантического альянса является расчленение России на полтора десятка слаборазвитых стран, основными задачами которых, при новом мировом порядке будут: поставка дешевых энергоресурсов, аккумуляция потоков мигрантов из стран Азии и «фронт» для перенацеливания агрессии исламского экстремизма. Когда Запад активно способствовал развалу СССР, многие были удивлены, что деструктивные процессы распада поддерживались из вне только в границах союзных национальных республик, хотя внутренняя политическая и экономическая ситуация позволяла развалить и то, что сейчас называется Российской Федерацией. Ответ достаточно прост – Запад боялся неконтролируемого расползания оружия массового поражения. РФ – это промежуточная форма управления большей части постсоветских территорий и арсенала Ядерных вооружений. Следующий этап не за горами. Со всей очевидностью можно утверждать, что у заокеанских аналитиков и стратегов есть план для «безопасного» развала североевразийских территорий. Вступление Украины в НАТО, всего лишь часть этого масштабного геополитического проекта. Не хочу повторять учебники по геополитике, только резюмирую то, что там пишется о судьбах буферных зон (а именно это место отводит Евро-Атлантическое сообщество Украине). Буферная зона нужна, чтобы вести подготовку и сами боевые действия (в широком смысле этого слова) на чужой территории. Все что случится в России в 2008 году, начнется в Москве. Очевидно, что первая «гражданская война» будет проходить в пределах Садового кольца с редкими «Антитеррористическими» вылазками в район Рублевки. Тут-то и понадобится Украина, от границы которой до Садового Кольца всего то 500 верст. Главное ведь кнопку ядерную вовремя перехватить ну и, конечно, попутно предотвратить гуманитарную катастрофу в отдельно взятом многомиллионном городе... Но так все только начнется.

Региональные российские элиты и командиры отдельных воинских подразделений, почувствовав отсутствие руководящей руки, начнут организовывать державоустройство окружающих территорий по-своему. Запахнет восемнадцатым годом прошлого столетия. Батьки, атаманы, «Заволжские временные республики», местные деньги с портретами губернаторов, и, естественно, многочисленные военные действия. Украина в значительно большей степени интегрирована в единое геосоциальное и культурное пространство с Россией, чем этого бы хотелось нынешней украинской власти. Деструктивные процессы, инспирированные западом в РФ не обойдут стороной Украину (Крым да и другие регионы). Вот, и тут опять понадобятся НАТОвские войска. Не должен российский «пожар» дойти до стабильных исконно западных территорий.

Прогноз, к сожалению, неутешителен. Безусловно, удивляет позиция украинского руководства. Либо команда Ющенко не сечет очевидных планов Запада в нашем регионе, либо сознательно втягивает Украинский народ в «чужую разборку». Можно искренне хотеть перемен для своего народа, можно делать все, чтобы экономика и культура страны соответствовала лучшим мировым стандартам, а обычный украинец получая достойную зарплату чувствовал себя европейцем. Не следует только обманывать собственный народ и втягивать его в сомнительные геополитические авантюры.

Киев

Поделиться:

Обсуждение статьи

прохожий
Mar 30 2006 12:52AM

Украина не только 48 миллионов украинцев, но 80- 100 кг " пушечного мяса" от каждого, к сожалению не диетического.

Олександр
Mar 29 2006 6:37PM

"Русскоязычный херсонец" - дурак ты, прости мою душу грешную, но ты сам подумай зачем тебе НАТО? Зачем? Ты что хочешь, чтобы твои дети гибли в Ираке или ему модобных местах? НАТО же это террористы худшие в мире!!! Подумай об этом, тем более, что ты русский, раз русскоязычный!

Славянский Оптимист
Mar 29 2006 5:14PM

В чём разница между Россией и Украиной? Между русским и украинцем? Не больше, чем между немцем и баварцем и т.п. Многие из нас даже сказать не смогут, какой крови в них больше - русской или украинской. Весь ход истории показывает всем нам, что русские, украинцы и белорусы - один народ.

Сейчас непростое время. Кукловоды с Вашингтона вступили в игру за энергетические ресурсы, и нас намеренно разделяют, стравливают друг с другом, для упрощения контроля.

Не власть - только самоосознание наших народов сможет сможет восстановить единое государство от Бреста, Севастополя, Мурманска до Владивостока. Государство, по потенциалу которому нет в мире равных.

От нас сейчас зависит, как будут жить наши дети, батрача на Запад в странах - сырьевых придатках, или в мировом лидере по уровню жизни, экономики, социальному и общественному устройству.

Всё в наших руках, нужно учиться (у того-же Запада) и работать (хотя-бы на благо своей семьи, это уже неплохо), и не позволять втягивать себя в междоусобицы. Мы энергичны, голодны до хорошей жизни, работоспособны, изобретательны! Переняв всё хорошее с Запада и задействовав наши ресурсы и просторы мы сможем стать страной, в которую будут иммигрировать лучшие немцы, французы, американцы, бегущие от маразмов (только посмотрите на их проблемы!) застойного капитализма.

Вместе - мы сила, врозь - разменные монеты в игре Запада и Китая. Наша судьба в наших руках.

Западу выгодна наша временная слабость и раздор - больше можно отжать своей выгоды. Верить в их справедливость и "правильность" - смешно. Любая коммерческая компания (читай, государство) действует только в своих интересах.

Удачи всем!

Лариска
Mar 29 2006 4:58PM

Украина нужна НАТО как дорога к России. Поскольку состав политических элит и в Киеве и в Москве примерно одинаков, то в случае смены политического курса в России, НАТОвские танки смогут через территорию Украины вернуть в Россию демократию в случае чего. Вот например если взять и отобрать у Абрамовича и Березовского их собственность то демократические ценности можно будет вернуть на американских и немецких штыках.

рускоязычный херсонец
Mar 28 2006 11:37AM

Только в нато, братья россияне, ВЫ страшны, жестоки, готовы положить любое количество людей ( как своих, так и чужих) ради идеи Великой Росии, но нам это нафиг не надо. Вы же вымираете быстрее всех, подумайте лучше о себе, а мы в нато к братьям словянам.

Тарас
Mar 28 2006 12:37AM

УКРАИНА,РОССИЯ,БЕЛОРУССИЯ-ДА!!

!НАТО-НИКОГДА!!!

Василий
Mar 25 2006 8:21PM

Можно устать от беспросветного вранья оранжевых на Украине.

Сейчас мы тут расскажем почему Ющенко заявляет: избирательная кампания 2006 года доказала необратимость демократических преобразований в стране.

Откуда такая уверенность если на всех углах оранжевые трубят о том что союз Нашей Украины с Партией Регионов был бы откатом в прошлое, а результаты предварительных опросов говорят о существеннейшем доминировании Януковича в предвыборной гонке?

Сколько процентов дают Януковичу результаты предварительных опросов?

30? А почему не 40? Когда Януковича в президенты выбирали, то за него 43% голосовало. Куда делись 13%?

Даже если на Украине были фальсификации при выборе президента как то уверяют оранжевые, и та немыслимая цыфра в 1.5 миллионов голосов которую они в негодовании подсовывают всем под нос, то и тогда эта фальсификация равна 3% голосов избирателей. Откидываем у Януковича 3%, получаем 40%.

Далее оранжевые утверждают что свои голоса избиратели стали отдавать другим партиям. Но это ничем не прикрытая ложь.

Попав в ситуацию беспрецедентного диктата оранжевых (насильственная украинизация населения, заигрывание с НАТО за спиной народа), восточный лекторат украины не видит другого способа противостоять этому безумию как сплотиться вокруг одного кандидата. Единственным избирателем способным перехватить голоса у Януковича является Витренко так как является непримиримым антинатовцем на Украине. Но ее что-то не очень жалуют предварительными опросами западные манипуляторы. Не выгодно иметь в парламенте депутата который открыто режет "правду-матку" по любому пункту где западные писаки пытаются перекромсать историю Украины и замалчивают свои подпольные пристрастия у американским деньгам в обмен на вступление в НАТО.

Поэтому Наталии Витренко сверхчестные блиц опросы никогда не дадут проходной процент.

Значит 3% максимум Натали Витренко.

У Януковича после всех вычетов остается как минимум 37%.

На Восточной Украине ни один человек не отказался от Януковича. Наоборот, после забавных кульбитов со времени прихода к власти оранжевых, количество сторонников Януковича только возросло по всей Украине.

По элементарной логике вещей у Партии Регионов процентное отношение голосов даже будет больше 37%.

Почему же западные борцы за правду упрямо талдычат о 30% у Януковича и не более того?

Вся причина такого искреннего стремления к 30% становится понятной если учитывать то что по закону 1/3 депутатов в парламенте способна заблокировать любое принимаемое решение.

Если Партия Регионов наберет 33% голосов избирателей и более, то она будет обладать тем самым блокирующим правом в парламенте.

Такой поворот событий весьма не устраивает оранжевое руководство. Отсюда и возникли сказки о 30% голосов у Януковича.

То что СМИ рисуют для обывателя как неоспоримую победу Партии Регионов на выборах, по существу является полнейшим провалом этой партии при запланированных западными политтехнологами 30% голосов избирателей.

Пусть не вводит в заблуждение "яростная оппозиционность" Юлии Тимошенко к Виктору Ющенко. Этот политический спектакль был разыгран только для того чтобы скрыть махинации с голосами за Януковича и является предвыборным тактическим маневром.

21% за Ющенко да 18% за Тимошенко кажутся совсем безобидными по сравнению с 30% за Януковича. А теперь сложите 21% и 18%. 39%

Плюс десятки процентов у ультранационалистических партий которые власть наплодила чтоб еще больше скрыть свои махинации.

К слову, ни один сторонник Виктора Януковича не перейдет в ряды сторонников этих партий, уж слишком большое осознание надвигающейся над русскоязычными опасности, нет желания рисковать.

Очевидно что оранжевая власть будет и делее при таком заранее продуманном раскладе тянуть страну в НАТО и т.д. вопроки протестам половины населения страны.

А Партии Регионов, уже не способной хоть столь-нибудь серьезно помешать политическому цырку в парламенте, будет вынуждена договариваться по всем позициям с оранжевыми.

Cоздание управляемой ручной оппозиции существующему непопулярному режиму на Украине президент Ющенко называет настоящей необратимостью демократических изменений на Украине.

Вячеслав, г. Киев.
Mar 25 2006 6:53PM

Оресту - великому "знавцеві" української мови. Слово "свідомість" перекладається на російську як "сознание", приклад: "людина втратила свідомість", тоб-то: "человек потерял сознание". А у Вашому випадку треба казати: "Рідкісний потік освідомленності", що в перекладі на російську мову має вираз: "Редкостный поток осведомлённости". Ось так Orest. Выучи, для начала, украинский язык, чтобы не быть посмешищем для окружающих!

купер
Mar 23 2006 7:43PM

"Апельсиновость" - это диагноз. Украина - больная страна,поэтому у неё и друзья: Грузия, Молдавия и всякие там прибалтики. Жаль, что во все стороны расползаются политические метастазы, в частности, в Белоруссию. Толковыми статьями это не исправить, надо мочить.

Orest
Mar 23 2006 12:11AM

Рідкісний потік свідомості.

Автор не вміє читати ні російською ні українською. А вміє лише перетасовувати вторинні джерела.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)