Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Французские студенты выдвинули ультиматум правительству
19 Марта 2006

В протестных акциях студентов в Париже приняли участие около полутора миллионов человек.

Лидеры студенческих профсоюзов потребовали от правительства в течение 48 часов отменить непопулярный закон. В противном случае молодежь угрожает со вторника устроить всеобщую забастовку.

«Это ультиматум. Правительству и президенту даются 48 часов для принятия решения. Президент Жак Ширак и премьер-министр Доминик де Вильпен будут нести полную ответственность за социальные конфликты, которые могут последовать», - заявили представители профсоюзов.

Напомним, что, согласно новому закону «О первом трудовом контракте», молодые работники младше 26 лет могут быть уволены работодателями в течение двухлетнего испытательного срока без объяснения причин. Таким образом правительство де Вильпена намерено бороться с безработицей в стране и заинтересовать работодателей в найме молодежи.

В субботу во многих городах республики прошла общенациональная акция протеста студентов. По данным профсоюзов, в ней приняли участие полтора миллиона человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)