Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дмитрий Рогозин хочет остаться у руля партии
24 Марта 2006

Рогозина загнали в угол и предложили благородно уйти по собственной воле, чтобы сохранить партию. На самом деле, Рогозин еще трепыхается и напряженно решает, не выкинуть ли какую-нибудь штуку.

Александр Бабаков. Фото «Stringer»
Все СМИ вчера сообщили, что Дмитрий Рогозин, загнанный в угол Кремлем и своим новым «Малютой-куратором» Маратом Гельманом, скорбя, покидает руководящий пост в партии «Родина». И уходит он в «простые депутаты», в комнатку с видом на думскую столовую, а не на кремлевские башни. Как и было договорено между бюрократической шоблой партии и Гельманом, во главе нашей «Родины» встанет израильский гражданин Александр Бабаков, добросовестный спонсор этой партии. Возможно, это будет лишь на переходный период, пока не отдрессируют гельмановского ученика Глазьева и в усеченном варианте не поставят его во главе «Родины».

На самом деле, Рогозин еще трепыхается и напряженно решает, не выкинуть ли какую-нибудь штуку.

Надо отметить, что «товарищ Бабаков» тоже не в одночасье согласился на постылое публичное поприще, и его долго уговаривали.

Внутри партии скоковские, бабаковские и гельмановские доедают остатки мрачной рогозинской бюрократии. Уже загнали в угол пресс-секретаря фракции Сергея Бутина, а московская организация в открытую кинула Рогозина, так как не получила деньги на выборы в Мосгордуму. У них большая человеческая обида. Знамя «Родины» - красавца Дмитрия Рогозина, сняли с древка, свернули в трубочку и вытерли им ноги.

Дмитрия Рогозина Кремль легко сумел лишить даже статуса делегата завтрашнего съезда партии. Рогозин избирался делегатом от Ростовской областной организации. Просто-напросто ростовским «судом» признали нелегитимной областную конференцию партии, на которой выбирали делегатов. Зачем Рогозин пошел от Ростова – никто не знает. Впрочем, вполне вероятно, что Рогозина кинули бы и его родные воронежские, тогда ему было бы грустно вдвойне.

Практически Рогозина уже нет на политическом поле. Все уже определяют другие люди: в кулуарах партии хозяйничают служивые в синих нарукавниках. Вчера поздно вечером специально подогнанный трактор завалил многотонной кучей слежавшегося снега со льдом вход в исполком «Родины» на Большой Дмитровке д.32 стр.1. Это была совсем уж милая диверсия в духе креативного Гельмана. Жаль, не было с собой фотоаппарата, а снимки, сделанные телефоном, не слишком хороши.

Уже с четверга почти все делегаты съезда кучкуются в номерах гостиницы «Измайлово». Пьют, грустят и не знают, что будет дальше.

По сведениям из хорошо информированных источников, Рогозина не покидает желание выкинуть какой-нибудь фортель, чтобы перевернуть уже предрешенную победу Гельмана. Но все его действия, все переговоры, даже SMS-сообщения, которыми он любит перебрасываться с приближенными, - под контролем. Практически Рогозин находится под колпаком у Мюллера. И, например, выкинуть штуку и перенести съезд в другое место, оставив Гельмана с носом, он не может: «Мюллер» сидит у него на пятках и в телефоне.

По-видимому, Рогозина мучает вопрос о сохранении своего политического лица. Потому что в ситуации, которая сложилась, все середняки останутся при своих местах, забыв Диму на второй день, все исполкомовские чинуши уже сейчас готовы завязывать шнурки Бабакову и служить Гельману верой и правдой, антисемиты партии «Родина», подписанты провокационных писем, ласково улыбаются Марату Гельману и спрашивают номер его мобильного телефона, как когда-то спрашивали телефон Березовского. Плохо только Рогозину. Ему совсем плохо.

По-видимому, он не решится ни на какие резкие ходы. Какой политик не глотал сопли со слезами? Как сказал «товарищ маузер», ой, извините, «товарищ Гельман», есть ведь еще журналистика, и пусть Дима туда отправляется.

Как Гельман достигал своего реванша?

Развалить разношерстную партию не вождистского типа, с низкой дисциплиной, ничего не стоит. Даже денег на это нужно немного. Внутри рыхлой «Родины» он соблазнил безоблачным будущим парочку-тройку агентов влияния. Его людьми были «леваки» типа Олега Шеина, которые через Бориса Кагарлицкого всегда держали связь с Гельманом и ходили к кремлевским за подаянием. Это и «студенческий король» Олег Денисов, более близкий к Скокову. Из бюрократии это отставник Вдовенко, который пристроил в «Родину» всю свою семью, включая жену и дочку, и не хотел терять хлебные места. И даже Нарочницкая, которая самостоятельно бегала в Кремль – проситься на роль лидера партии, играла уже свою игру, не рогозинскую.

Вся история свержения Рогозина – простенькая, она показывает, что в партии такого типа, как «Родина», рыхлом образовании, главную роль играет челядь, а не лидер. В России могут держаться на плаву только вождистские партии вроде ЛДПР.

Кстати, в ЛДПР напряженно следят за событиями в «Родине», и элдэперистам крайне не нравится усиление Марата Гельмана как конкурента, который прибирает к своим рукам партию и соответствующее денежное обеспечение, и кремлевские подряды на антикоммунизм. В этой ситуации Жириновский сталкивается с молодым, в высшей степени циничным конкурентом, который будет сбивать цены на подряды. Единственное счастье Жириновского, что Гельман не может сам показываться народу, а вынужден будет выпускать на арену дрессированных обезьянок, а те рядом с Жириновским – актеры даже не третьего состава.

В который раз оголилось поле публичной политики. На нем и так три с половиной калеки.

В довершение общей картины разгрома в духе товарища Жданова, неувядаемый Зюганов призвал идейные обломки родинцев переходить под знамена КПРФ…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sashine-ДК
Apr 4 2006 3:12PM

С чего ты взял "молдавкая" дурила, что это письмо от "Альфа Банка", откуда у тебя такие данные?

ДК 777
Apr 1 2006 1:09PM

2 Sashine

Вот эт да! Письмо 500 инициировали прикольщики из Алфа-банка, чтобы "пометить" некоторых думских кретинов. Все это знают, кроме вас, уважаемый. Перформанс удался; тот факт, что думаки - существа без извилин, это и до письма было ясно. Родина - такое же фуфло как и ЛДПР и КПРФ. Но у последней партии - хоть власть... Именно коммунисты от лица Ельцына\Путина продолжают морочить всем голову. Пиарщики Альфы - "в струе", иного не скажешь.

Прохожий - Sashine
Mar 28 2006 11:03AM

На фоне не только данной статьи, но и вообще всего, что выходит из-под пера м.Токаревой со товарищи.

А правильные мужики сказали, что еще письмо напишут, вернее, оно почти готово.

Прокуратор
Mar 26 2006 8:05PM

Да, бедняги "либерасты" боятся и это радует. Ради борьбы с "средненькими" патриотами ложатся под кремль. Да только не поможет вам это ребята,приходит наше время. И уж точно, не такой тупой курице,как токарева, вякать на Нарочницкую.)))

Sashine
Mar 24 2006 3:44PM

Прошу не называть "Письмо 500" провокационным письмом.

Это одно из лучших писем написанных в прокуратуру за последнее время. Тем более на фоне данной статьи может показаться просто шедевром...

Прохожий
Mar 24 2006 8:22PM

Фантастика! мадам не поленилась даже подписаться под своим опусом.

Дурь фантанирует.

Особенно понравились места:

а) про Нарочницкую, бегавшую в Кремль;

б) про подписантов, просящих телефончик Гельмана.

А - модератору
Mar 24 2006 11:54AM

Ваша "реакция" на мой пост меня порадовала!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)