Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ющенко пора сдаваться
27 Марта 2006

Центральная избирательная комиссия Украины еще подсчитывает голоса, но уже сейчас ясно, что президент Украины парламентские выборы проиграл.

Насколько глубоким окажется его проигрыш, покажут буквально ближайшие две недели. Почетное доживание на политическом чердаке или импичмент, станет ясно очень и очень скоро.

Буквально через несколько минут после закрытия последнего избирательного участка на центральном украинском телеканале 1+1 вылез Госсекретарь (читай глава администрации президента) Олег Рыбачук. Умная и злобная тусовка экспертов и телеведущих в прямом эфире буквально засыпала этого явно растерянного державного мужа нелицеприятными вопросами. Они сводились к просьбам прокомментировать только что озвученные данные сразу нескольких экзит-полов, которые показывали, что партия «Наша Украина», набирает количество голосов, явно не позволяющее пропрезидентской партии реально претендовать на премьерское кресло. Олег Рыбачук не дал ни одного вразумительного ответа. А что говорить? Как мы и предрекали в нашем прошлом материале «Пересчитывая Белковского», первое место доставалось «Партии регионов» с более чем 30%-ным результатом. Рыбачук этот результат назвал «неожиданностью» и «страшенным сном» (хотя именно этих цифр все и ожидали), что-то лепетал про Оранжевую коалицию и дал понять, что у президента и его команды, нет окончательно разработанных сценариев на тот или иной вариант результатов выборов. И это не удивляет. Раз у Ющенко такой некомпетентный глава администрации, ничего удивительного, что есть проблемы со всем аппаратом и его аналитической частью в частности.

Прогнозы сбываются. «Партия регионов» Януковича - первая, Юлия Тимошенко со своим блоком «БЮТ» - вторая, потом разрыв и идет «Наша Украина» со своим несчастным списком ющенковских кумов-кандидатов. Естественно, что ни о какой психологии победителя относительно Ющенко говорить не приходится. Ему надо сдаваться.

Ющенко думает о сдаче, о почетной сдаче. О сдаче с шансами вернуться. И ему не позавидуешь в выборе вариантов. Сдаваться нужно идти к победителю: либо к «Партии Регионов», либо лично к Януковичу. Что само себе полное «опускалово». Либо нужно ползти к заклятой подружке по апельсиновому лагерю Юлии Тимошенко. Естественно, что ни о какой равноправной коалиции в случае с Тимошенко речь идти не может. Эта дамочка хочет «все».

Признаки поражения Ющенко чувствовались уже давно. Явно неумелая и слабая внутренняя, неуравновешенная и в очень большой степени несерьезная внешняя политика (порученная наломавшим дров националистам типа Тарасюка и Ивченко). Экономическая стагнация, Рост цен на энергоносители. Желание выслужиться перед западом, даже в ущерб собственному внутреннему имиджу, все это даром не прошло. За сутки до выборов Ющенко принудил (естественно на добровольных началах) все центральные телеканалы показать народу его обращение, подобное «некрологу». Все думали, что президент будет агитировать за «Нашу Украину», а это был некролог на фоне каких то траурно-депрессивных занавесок. Испорченное лицо украинского президента выражало не радость от успехов и достижений, а страх и скорбь. Утром 27-го выпуски новостей (особенно подконтрольных «Нашей Украине») показывали, как милейшая и символизирующая глубокую украино-американскую дружбу президентская чета прибыла на место голосования. Яркие детки в померанцевых одеждах умильно резвились возле урн и кабинок, а на их фоне мудрый папа нации чего-то вещал в подставленные прямо под нос микрофоны. Не знаю почему, но эта картинка напомнила мне черно-белые кинохроники на тему «Последние дни Романовых». Уж очень все демонстративно и наиграно было в этом сюжете.

В ночь на 27-ое марта Ющенко явно не спал. Дилемма перед ним стояла более чем серьезная. Что выберет глава украинского государства, какой плен предпочтет? Вариантов, конечно же, немного. Но, как правило, ни один из них не сбывается в чистом виде. Вот они:

1. Тимошенко - премьер. Ющенко почетно досиживает срок, встречая и провожая у трапа самолета иностранные делегации, философски смотрит на все, что творит активная женщина с косой. И в 2010 спокойно передает ей свой драгоценный пост. Или даже не ей (если пост премьера будет ценнее), а члену ее команды, например, Турчинову.

2. Янукович - премьер, а для Ющенко - все тот же трап самолета (в лучшем случае).

Не буду повторяться. Апельсиновый электорат явно не поймет, а западные кредиторы (в смысле кредита политического доверия), мягко говоря, не одобрят и сами импичмент устроят по литовскому опыту.

3. Премьером становится представитель «Нашей Украины». Даже попытка провести такое через парламент создаст первый прецедент блока Янукович-Тимошенко (плюс все остальные).

4. Премьер – компромиссная фигура, не из первой тройки (Литвин, Мороз, Кинах). Но тут лидеры соревнований взбунтуются.

Предложат списками помериться. У кого он длиннее, тот и прав.

5. Вариант: «Так не достанься ж ты никому». Роспуск парламента (точнее, попытка роспуска). Да, тут можно выжить, но недолго. Пахнет уличным вариантом. Уж очень много денег вложили в выборы серьезные люди.

Резюмирую: Украине предстоит очень серьезная разборка в самое ближайшее время. Кто победит, неизвестно, а вот с главной жертвой уже определились. Первые два варианта наиболее вероятны, третий и четвертый наименее. Жизнь предложит что-то еще. Но в любом случае, Ющенко проиграл, и он это знает.

Киев,

ночь 27 марта 2006 года

Поделиться:

Обсуждение статьи

Веникс
Mar 30 2006 6:17PM

Посмотрите на ПР Ющенко по отравлению - http://www.prokuratura.org.ua/modules/news/?navid=270&newsid=708&

...Сам себя отравил

Веникс
Mar 30 2006 6:07PM

Все про Ющенко и Тимошенко на сайте украинского компромата: www.prokuratura.org.ua

Андрей
Mar 30 2006 3:03PM

Роману - хороводы азербайджанские и таджикские диаспоры...

Они умеют держаться друг за дружку, хоть и знают что едут в Россию в кабалу к своему беку или баю. А вот украинцы здесь свободные.

Заходишь на рынок - хозяин точки кавказец - а продавец - хохлушка... интернациональная семья.... а потом они привозят кавказят дедушкам и бабушкам на Украину....

Роман
Mar 30 2006 11:19AM

Он же Mar 29 2006 9:05PM

..... за то, в Россию прибудет больше дешевой рабочей силы….

========================= ========================= ===============

Не совсем согласен. Политика росиянии направлена на замещение ее славянского населения народами средней азии и кавказа.

Славян с Украины постараются не пускать. Это будет подано как патриотических ответ хохлам-врагам. Патриот Путин и патриот Фрадкин в торжественной обстановке под совецкий гимн и патриотические завывания телеведущих (росиян еврейской национальности) будет принимать решения об ограничении хохлятской миграции. А вокруг него (Путина) будут водить хороводы азербайджанские и таджикские диаспоры. Пенсионеры-патриоты всплакнут от счастья.

Слава российским патриотам Путину и Берл Лазару!

Все тот же- Дмитрию
Mar 30 2006 12:20AM

По поводу героини Юлии: все, что она сможет сделать по газу- разогнать компанию РОСУКРалиГАЗ.

прохожий
Mar 30 2006 12:12AM

Господи, опять Запад заставит Россию давать нам газ по- дешевке. Опомнитесь, поезд ушел. А по поводу русского языка кто- то из ваших (поищите в своих газетах) сказал, если ввестивторым государственным языком русский, через месяц никто по- украински говорить не будет, а мы (украинское правительство) этого позволить не может. С приветом Дмитрию

Он же
Mar 29 2006 9:05PM

С одной стороны, не важно кто победит – проблемы, возникшие в последнее время, безболезненно для народа Украины, уже никто не решит. Оранжевые еще не накричались, а управлять страной – это не хавальник на Майданi розявать.

С другой - проблемы то надо решать, Юля решать не умеет, да ей это и не нужно, ей надо с лихвой вернуть взятое на выборы, да еще и что-то в свой карман положить да побольше – что она показала когда была у власти. Януковичу снова надо ломать – что тоже проблематично.

Итог: Принцип революции – сломать все, а потом что то построить, скорее всего иллюзии (чем сейчас и занимаются Оранжевые меншинства), за то, в Россию прибудет больше дешевой рабочей силы….

Андрей
Mar 29 2006 8:51PM

Интересно, когда это США или Западно-европейские страны кому-то помогали за так, всегда было видно их интерес, «лжедемократия», которую они проповедуют, несет хаос в те страны, куда ее впихивают насильственными методами. Как сказал Буш – они соответствуют национальным интересам США (а подумал – тем олигархам, чьи интересы он лоббирует). Вкладываем 1 млн., а получаем 10 млн. Фиг с ним, что там пострадает народ Украины – мы им по ушам поездим, пообещаем всякого – они проглотят. Ющенко пролетел – поставим другого(ю) – принцип многократно обкатанный в банановых республиках….

Жаль, что Украина опустилась до уровня этих африканских стран.

Роман
Mar 29 2006 6:01PM

Дмитрий Mar 29 2006 4:18AM

Надо смотреть правде в глаза. 70% украинских избирателей проголосовали за продолжение оранжевой революции, за сближение с Западом и за отказ от русского языка, как второго государственного.

========================= ========================= ================

Во время предвыборной кампании Юля обвиняла Юща в предательстве идеалов оранжевой революции. Уже это делает сложение голосов Юли и Юща некорректными.

А отказ 70% населения от русского языка при том, что более 50% говорит на русском, а не на украинском, вообще выглядет странно.

Надо пересчитать.

AlNik
Mar 29 2006 11:24AM

Дмитрию - сколько классов кончил, что так лихо насчитал оранжевым 70%.

А вот на то, что Россию попытаются ограбить, ты прав. Не зря ВВП рванул срочно в Китай, территория у нас большая, вооружение есть, а вот солдат не хватает. А имея такой практически неиссекаемый людской резерв как Китай, можно плевать на все попытки Запада надавить на Россию и спать спокойно. Скорей бы всю эту свору демократий -Грузию, Украину, Молдавию принимали в Евросоюз, а то России эту свору прожорливой саранчи не прокормить.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)