Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Виталий Кличко проиграл выборы киевского мэра
28 Марта 2006

Разоблачения мэра Киева Александра Омельченко начались задолго до выборов. Киевляне считали Омельченко не только коррумпированным, но и очень грубым. «Вся власть в Киеве принадлежит главе Киевской горадминистрации и кучке приближенных к нему чиновников и бизнесменов, а Киевсовет является карманным придатком при городском голове, потому что он на три четверти состоит из депутатов, которые административно подчинены главе КГГА или возглавляют зависимые от него предприятия. При этом депутаты не только подчинены, но и куплены участками земли и лакомыми кусками коммунальной собственности», - такое заявление сделали сегодня в УНИАН члены недавно созданного объединения «Порада».

Виталий Кличко. Фото www.crazyrussian.com
Инициаторами новой общественной организации, которая намерена рассказать избирателям, кто есть кто в нынешней киевской власти и не дать «отцам города» в очередной раз обмануть киевлян, стали депутаты первого, демократического созыва Киевсовета 1990-94 годов

В результате мощной пиар-компании Омельченко проиграл выборы. Но не народному любимцу Виталию Кличко, а совсем другому человеку.

Кандидат в мэры Киева, известный украинский боксер Виталий Кличко, признал свое поражение на выборах столичного градоначальника. В понедельник вечером он поздравил с победой почетного президента крупного киевского «Правэкс-банка» Леонида Черновецкого.

Уйдя из профессионального спорта, где Кличко блистал на боксерском ринге, спортсмен не сумел получить такой же успех в политике. Возглавляемый им блок «ПОРА-ПРП», по данным ЦИК, тоже оказался за чертой 3-процентного барьера на выборах Верховной Рады (парламента).

Леонид Черновецкий. Фото www.ua2004.ru
Кличко пришел в понедельник на пресс-конференцию Черновецкого и признал победу банкира на выборах мэра Киева. «Нужно уметь выигрывать, нужно уметь проигрывать... Не приходится ждать изменений в результатах выборов», – сказал Кличко, ссылаясь на данные о том, что в 70% обработанных бюллетеней на выборах мэра 30% проголосовавших сделали выбор в пользу Черновецкого. Кличко сказал, что конкуренция со стороны Черновецкого была честной. Он надеется на сотрудничество блока Черновецкого и блока «ПОРА-ПРП» в Киевском горсовете, куда прошли обе политические силы.

Всего на пост столичного градоначальника претендовало 37 кандидатов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)