Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ответственные лица откопали «топор войны», который лежал под лавкой
28 Марта 2006

По сведениям «Stringer», «Пособие по уличному террору», которое так внезапно обнаружили и питерские правоохранители, и московские журналисты из «Новых известий, и даже сайт Гусинского NEWSRU.COM, на самом деле, с 1998 года в виде ксерокопии (самиздатовской) ходило по рукам скинхедов. И, как уверяют знатоки темы, в значительной степени принадлежало перу отставного питерского мента Юрия Беляева, ушедшего в политику. Мент этот давно свихнулся на борьбе с «чурками» и «демократами», ударился в наемничество и сделал своим перспективным кадровым проектом юных нацистов. Стал их выращивать и отбирать. Его ученики угрожали по Интернету Валентине Матвиенко, и тогда питерские чекисты засекли через камеры слежения одного из соратников Беляева – некоего Втулкина прямо в компьютерном клубе. Беляев от него, впрочем, срочно отказался и заявил, что это не его человек. На самом деле, они разошлись во взглядах на будущее России.

Почему история с пособием возникла сейчас снова? Потому что в информационной войне с виртуальным фашизмом нужен все время свежий миф. История с убиенной таджикской девочкой была нехороша для пропаганды, потому от истории плохо пахло, от нее за версту несло таджикским наркотрафиком, и хотя, возможно, это было не так, и семья таджиков не занималась наркоторговлей, но в сознании обывателя, таджик и наркоторговец две вещи неразрывные, чем и не преминули воспользоваться противники миграции и мигрантов.

Порезанная в Питере на днях девочка-мулатка – это беспроигрышный символ в плане антискиновской пропаганды.

Подряд на антифашизм и борьбу со скинами получил все тот же проверенный Марат Гельман, который шустро «заморозил» на днях рогозинскую «Родину». Он быстро через подведомственные СМИ оживил престарелое пособие Юрия Беляева и дал ему новую жизнь. Из маргинальной среды это пособие ловким движением рук перешло в разряд популярных свежих брошюр.

Марат Гельман также курирует и антифашиста Прошечкина, которого достали из холодильной камеры и пустили в дело. Прошечкин 16 марта в Общественной палате презентовал обновленный список «фашистов», куда попал ряд известных московских политиков, когда-то чем-то не угодивших антифашисту. Может, не уступили ему в Госдуме стул или толкнули в лифте.

Но деньги на «антифа» выделены, и их надо осваивать.

Кстати, где сейчас прозябает Юрий Беляев? Он по-прежнему на свободе, участвует в многочисленных провинциальных выборах, особенно по Северо-Западу, получает разные провокационные заказы в поддержку «неправильных кандидатов», которых он компрометирует своей пылкой нацистской любовью. А мелкие региональные СМИ пишут про кандидата компроматные статьи, приводя в пример меченого Беляева.

Что касается американского хостинга, на котором ныне размещено скинхедское пособие, так у какого нацика сайт не хостуется в Штатах или в республике Тонго?

У ныне ушедшего в монастырь Александра Баркашова, слывшего в специфической среде русских нациков «законником», были враждебные отношения с Юрием Беляевым. РНЕ-шники никого не убивали, а занимались пропагандой и формированием гражданского общества, требуя прокурорских проверок ментовского беспредела. А само РНЕ было полностью под Службой собственной безопасности МВД. Задавив московского законника Баркашова, почему-то не трогают питерского Беляева, который курирует питерских скинов. Борьба со скинами отдана на откуп Управлению по борьбе с бандитизмом. А у этого управления такой стиль: найти главаря и с ним «работать», то есть договариваться о разграничении полномочий.

Вот и идет некий аромат «заказухи» от нападения на девочку-мулатку. Ее порезали как раз в тот момент, когда раскручивается судебный процесс над сумасшедшим Копцевым, напавшем на синагогу, мочилово «нацистской партии» «Родина», когда Прошечкин и ряд других антифашистов презентовали свой список и когда питерский суд присяжных ласково обозвал «хулиганством» убийство таджички на национальной почве.

Налицо сильная компанейщина. На эту тему можно найти комментарий и в ИА Росбалт . «Слишком своевременная девочка», - это заголовок из Росбалт.

«Нападение на темнокожую девочку в Петербурге 25 марта поспешили поставить в один ряд с другими преступлениями на почве национальной или расовой ненависти. Но вполне возможно, что на этот раз мы имеем дело с «заказным» преступлением. Об этом говорят и обстоятельства его совершения, но в еще большей степени — выбор жертвы и времени нападения. Если версия о «заказном» характере субботнего преступления верна, то заказ этот, судя по всему, имеет чисто политическое происхождение…Выбор жертвы субботнего нападения — далеко не случаен. Фактически, он сводит воедино эти три линии, которые должны были символизировать стремительное превращение Петербурга в «коричневую столицу». Преступники ранили девочку того же возраста, что и убитая два года назад Хуршеда, при этом Лилиана оказалась темнокожей, как большинство пострадавших студентов, и - гражданкой России, живущей в российской семье. Кстати, это преступление, как и убийство Кочаравы, произошло на Лиговском проспекте, и снова — ножевые удары в шею... Не слишком ли много страшных «совпадений»?

Эта заказная кампания не такая затратно-дорогая, которую предлагал театральный и пафосный Василий Якеменко, который считал, что ему нет замены и запланировал многотысячное шествие «Наших и Ваших» по улицам городов. Получившие ассигнования на борьбу с фашизмом конкурирующие структуры, показали Якеменко, что можно провести пропагандистские действия экономно, эффективно, не затрачивая 6-ти миллионов долларов и почти не тратя никаких усилий.

Антон САВЕЛЬЕВ

Справка:

Беляев Юрий Александрович

Юрий Беляев
«Родился 10 декабря 1956 года в Ленинграде в простой русской семье. Закончил среднюю школу, после окончания технического училища работал на заводе «Красная Заря» регулировщиком радиоаппаратуры.

С 1975 по 1977 проходил службу в Армии на территории Польши. После армии работал во ВНИИ «ЭЛЕКТРОМАШ», откуда в 1982 году был по переводу направлен на службу в Уголовный розыск Ленинграда.

Закончил вечернее отделение Ленинградского Института Инженеров Железнодорожного Транспорта.

С 1984 года работал в Управлении Уголовного розыска. Последняя должность - оперуполномоченный по особо важным делам. Известен массированными рейдами против кавказской и цыганской наркомафии. Имеет награды.

В 1992-1993г. участвовал в боевых действиях на территории Югославии, защищая сербских женщин и детей. Был организатором отрядов добровольцев. За участие в боевых действиях на территории Сербии Юрий Беляев награжден медалью Жукова.

В 1993г. увольняется из органов Внутренних Дел и переходит на профессиональную политическую работу. Причиной этого стало понимание того, что при демократах в милиции стало невозможно честно выполнять свой долг. И надо было выбирать, либо подчиниться бандитствующей своре коррумпированных чиновников, либо уйти, чтобы не стать их сообщником.

С 1997г. занимается организацией помощи участникам так называемых «неизвестных войн» и локальных конфликтов на территории СНГ.

В марте 2000 Юрий Беляев возглавил Оргкомитет 5-го Съезда Национального движения России, который прошёл в 20-числах того же года в отеле «Санкт-Петербург». В основном докладе Беляева был поддержан курс на национально-государственное возрождение России.

В 2001 году Юрий Беляев единодушно избран председателем Центрального Совета «ПАРТИИ СВОБОДЫ», которая впитала в себя все лучшие традиции национального движения России за последние двенадцать лет.

Юрий Беляев автор бестселлера «Так победим!», который посвящён изложению практических методов по ведению политической борьбы народа России за достойную жизнь.

Сейчас вышла вторая книга Юрия Беляева, в ней автор даёт беспрецедентно полный набор рекомендаций, как уберечь себя от всевозможных способов мошенничества, и тем самым сэкономить своё время, нервы и деньги. Вскоре состоится презентация этой книги.

Юрий Беляев женат, воспитывает двух детей.

Любит животных, старые советские фильмы. Преданный болельщик питерской футбольной команды «Зенит». Увлекается классической борьбой в тяжёлом весе.

В настоящее время является заместителем директора ООО «Информационное агентство «Экспресс-Хроника»».

Поделиться:

Обсуждение статьи

ДК 777
Mar 29 2006 9:48PM

Беляев похож на певца Юрия Антонова. Можть это он и есть? Что на это скажет г-н Митрофанов?

Stuff
Mar 29 2006 1:15PM

Ни чего криминального или аморального в действии Беляева не вижу...ушел из милиции...ну да с волками жить по волчье выть...вот он и ушел...

Так держать!!!Юрик

Stuff
Mar 29 2006 1:10PM

у даже милиция иногда понимает что надо Россия менятть...

ДК 777
Mar 28 2006 5:37PM

Савельеву респект! Отлично и внятно написано.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)