Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Митинг КПРФ с участием ДПНИ прошёл без эксцессов
8 Апреля 2006 | Репортаж

Как мы уже сообщали ранее, комсомольцы из МГК СКМ в письме, направленном на имя первого секретаря МГК КПРФ Уласа, воспротивились участию движения ДПНИ в предстоящем митинге протеста против реформы ЖКХ. Распространялись сведения о возможном срыве совместной акции: комсомольцы грозились выгнать представителей ДПНИ с митинга. Всё это придавало обычно скучным митингам КПРФ некоторую интригу...

Прошедший митинг – вторая по счёту совместная акция КПРФ с участием ДПНИ. И «раскрутка» события происходила в основном со стороны ДПНИ: за несколько дней до намеченного события на сайте ДПНИ в самом видном месте красовался баннер «Скажи «нет» живодёрским реформам». На возмущение московских «комсомольцев-интернационалистов», не желающих дружить с «националистами-неонацистами», верхушка КПРФ отреагировала сообщением, что коммунистическое движение не может препятствовать всем желающим высказать своё мнение по поводу реформ ЖКХ, но на этот раз слово лидерам ДПНИ предоставлено не будет.

Около одиннадцати часов Пушкинская площадь, огороженная плотным кольцом ОМОНа и дружинников, уже была полна флагами АКМ и НБП. Подходили пожилые участники от КПРФ. Скучным голосом по громкой связи милиция объявляла о том, что митинг состоится на Театральной площади. Однако прибывающие не реагировали. Движение не перекрывали, поэтому в скором времени площадь оказалась заполнена людьми «под завязку». Обещанных флагов ДПНИ не было ни у памятника Пушкину, ни на противоположной стороне площади, где, по предварительной договорённости, движение ПНИ устраивало свой сбор.


В скором времени площадь заполнилась «под завязку», а народ продолжал прибывать

В скором времени площадь заполнилась «под завязку», а народ продолжал прибывать


В переходах прятались ОМОНовцы в полном обмундировании, в шлемах и бронежилетах. Скучая, они поигрывали дубинками и неким нововведением – красными палками-пиками, которыми, как говорили вокруг, они ловко разгоняют неугодных и назойливых демонстрантов.


Народ смотрел на ОМОН осуждающе

Народ смотрел на ОМОН осуждающе


Спустя некоторое время, стало ясно, что загнать такое количество народа в метро не удастся, и на переговоры с высокими чинами прибыли лидеры КПРФ. Переговоры продолжались довольно долго, народ нетерпеливо ждал результатов. В метро спускаться никто не хотел, а желали гордо пройти краснознаменным шествием до Тетральной площади.


Виктор Илюхин и Геннадий Зюганов (его почти не видно) на переговорах с большими чинами

Виктор Илюхин и Геннадий Зюганов (его почти не видно) на переговорах с большими чинами



Геннадий Зюганов озабочен ситуацией

Геннадий Зюганов озабочен ситуацией


Наконец, перекрыли движение по Большой Дмитровке, и колонны устремились к месту проведения мероприятия. Первой, по традиции, быстрым шагом ушла молодёжь, старики потянулись следом.

Выходящих с площади встречал колоритный строй совсем юных ОМОНовцев в касках и бронежилетах. Некоторые бабушки и дедушки останавливались перед строем и стыдили молодых солдат. Другие обвиняли солдат в предательстве. Эмоции стариков разнились от жалости до негодования.


Выходящих с площади встречал колоритный строй ОМОНовцев в в касках и бронежилетах

Выходящих с площади встречал колоритный строй ОМОНовцев в касках и бронежилетах



Бабушкина партийно-политическая работа. «Вот вы сейчас нужны власти, а потом она вами попользуется и выбросит»

Бабушкина партийно-политическая работа. «Вот вы сейчас нужны власти, а потом она вами попользуется и выбросит»



Варвара, длинная коса – ОМОНа краса

Варвара, длинная коса – ОМОНа краса


После того, как левые ушли, лидер ДПНИ Белов, собравший своих людей у Макдоналдса, построил их и выдвинулся за ними по Большой Дмитровке на Театральную площадь. По дороге они скандировали: «Россия для народа» и прочие лозунги про реформу ЖКХ. Попытка крикнуть «Россия для русских» была Беловым остановлена. Чтобы движение митинга происходило по Большой Дмитровке, а не прямо, дорогу перегородили солдаты в 3-4 ряда.

В связи с изменением места проведения, запланированный на 11 часов митинг начался на Театральной площади уже после 12 часов. Площадь также оцепили ряды ОМОНа, особенно плотный ряд находился перед Государственной Думой.


Плотный строй охраняет Госдуму. Есть даже овчарка

Плотный строй охраняет Госдуму. Есть даже овчарка


С трибуны комментировали прибытие каждой колонны. Участники по призыву с трибуны прокричали «Ура!» сотрудникам ФСБ, «также обделённым властью» и находящимся среди митингующих.

Одними из последних прибыли колонны ДПНИ, что, естественно, комментатором было проигнорировано.

Молодёжные левые организации находились с одной стороны площади, а колонны ДПНИ – с противоположной.


Представитель АКМ

Представитель АКМ


Плакаты участников не отличались разнообразием: большинство из них нарисованы давно, и их носят на каждый митинг. Можно было прочитать следующее:

Чубайс – могильщик энергетики России

Путина бояться – в сортир не ходить

Правительство, ограбившее народ и продающее страну – в отставку

Граждане! Отказывайтесь вступать в ТСЖ

Остановим кремлёвскую «дедовщину» - Потрошителей Руси

Рогозину – всенародную поддержку. Бабурин, Исаев – иуды, двуликие Янусы

Дом твой, а земля под домом – моя (Абрамович)

Советская власть победит терроризм!

Сам митинг проходил в крайне скучной форме. Даже молодёжная энергия АКМ и НБП не могла его расшевелить. Традиционно длинная и нудная речь Г. Зюганова, выступление Виктора Илюхина, какого-то молодого тульского коммуниста, кого-то от НБП, прочих представителей левых движений рангом помельче, - всё это слабо интересовало собравшихся в задних рядах. Также мешал и шум стройки на месте гостиницы «Москва», изрядно заглушающий ораторов. На периферии митинга шло бойкое общение, торговали газетами, книгами, значками и прочей традиционной мелочью. Число участников превышало 4 тысячи. Они выстроились обычном для себя порядке: в первом ряду - ветераны КПРФ, далее - НБП и АКМ, иногда перемешиваясь.


Обсуждение

Обсуждение



Борьба продолжается!

Борьба продолжается!



Немногочисленная православная общественность иногда вступала в теологические споры с коммунистами

Немногочисленная православная общественность иногда вступала в теологические споры с коммунистами


Интерес окружающих вызвала именно колонна ДПНИ, которая подчинялась чётким командам, отдаваемым по мегафону. Но коммунисты сохраняли нейтралитет... Колонна выстроилась по-военному, флаги раздали каждому второму, по команде выделялись активисты для раздачи листовок.


Строй ДПНИ

Строй ДПНИ



Всё по команде. Лидер ДПНИ Александр Белов

Всё по команде. Лидер ДПНИ Александр Белов


К 13 часам митинг завершился, однако продолжение протестов против реформы ЖКХ планируется на первомайской демонстрации.

По окончании митинга, колонна ДПНИ развернулась перпендикулярно первоначальной диспозиции, лицом к снимающим свои флаги СКМ-щикам, после чего стала скандировать лозунг «Слава России!». По команде лидера А. Белова, представители ДПНИ вскинули несколько раз руку в своём традиционном амбивалентном приветствии. Все эти действия ДПНИ вызвали протест со стороны СКМ: молодые коммунисты зажгли факелы-петарды с едким дымом и стали выкрикивать «Фашизм не пройдёт!», вместе с тем, показывая нехорошие жесты, перекочевавшие из американских фильмов.


«ДПНИ – это фашисты», – заявили СКМ-щики. «Фашизм не пройдёт!»

«ДПНИ – это фашисты», – заявили СКМ-щики. «Фашизм не пройдёт!»


Впрочем, ничего более существенного не произошло. К 13.15 площадь стали очищать от народа. Завершающим аккордом явилась колонна военных автомашин, количеством более тридцати штук, заполненных солдатами, проследовавшая откуда-то от Манежной площади и моментально заполонившая пространство от Госдумы до Лубянки.


Военные машины с кодом региона «15» в количестве более 30 единиц. Это напоминает 1991 и 1993 года

Военные машины с кодом региона «15» в количестве более 30 единиц. Это напоминает 1991 и 1993 года



Участники митинга

Участники митинга



Участники митинга

Участники митинга



Участники митинга

Участники митинга


Текст и фото: А.П. («Stringer»)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Jul 19 2009 6:19PM

Интересно, зачем нам нужна эта южная Осетия, они осетины -оказываются тоже евреями-маздакитами являются а не горцами (см.сайт Северное братство), вот почему мы влезли туда и качаем им миллиарды рублей с российского бюджета и шлем еще гуманитарку, когда у самих кризис в стране.

На хрен они нам нужны нахлебники.

Анатолий Пономарев
Mar 24 2007 1:20PM

Коммунисты,АКМ, ИПРОЧАЯ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ СВОЛОТА ВЫПОЛНЯЮТ ЗАКАЗЫ МИРОВОГО ЕВРЕЙСТВА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РУССКОГО РОДА СМЕРРТЬ КРАСНОЖОПЫМ ПЕДЕРАСТАМ!

Павел,ДПНИ-ПЕРМЬ
May 3 2006 2:12PM

СКМ,АКМ- за иммиграцию и ассимиляцию лиц не русской национальности. Они делают все, чтобы русские выродились. Так кто фашисты?

Stuff1488
Apr 15 2006 10:53PM

Фраза "Фашизм не пройдет!" реальная- Правильно он не пройдет --он останется там где возникнет, !

Alex W88 от Stuff
Apr 15 2006 3:06AM

Отличная критика, все четко подмечено и четко указаны личности и их содержание....Так держать соратник!!!

Влад
Apr 10 2006 1:03PM

http://www.x-libri.ru/elib/smi02026/00000001.htm - По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов - беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панелях стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931 г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100% населения, а теперь только 3%. Обороты почты сократились в 20 раз.

Соратник ДПНИ
Apr 10 2006 12:53PM

Хотя я вообщем-то сам из СКМ, ну и лалдно, ДПНИ тоже не неплохие типы.

Соратник ДПНИ
Apr 10 2006 10:16AM

Аркадий Мамонтов, тележурналист Apr 8 2006 10:51PM

Если ДПНИ возглавит Рогозин, то нам всем кирдык. Валим из России!

========================= ========================= ===============

Никакая кремлевская подстилка-прокладка никогда не возглавит такую организацию как ДПНИ. В ДПНИ люди другого качества. У них нужно заслужить авторитет. Доказать свое право на лидерство. Доказать свою верность НАЦИИ. "Использованные презервативы" типа Рогозина вызывают только сожаление и презрение. Никто из русских националистов за такими не пойдет.

PySSkuu
Apr 10 2006 2:48AM

"Дорогие" полудурки из акм или скм и т.д. и т.п. антифушники. Хочу отметить, что вам явно не хватает мозгов! Вы не различаете такие элементарные понятия как фашизм, национализм, ксенофобия, нацизм и т.д.! НЕ НАДО ОРАТЬ ЧТО МЫ, ИСТИННЫЕ ПАТРИОТЫ - ФАШИСТЫ!

Мерзко стало слушать! ЗАЕ*АЛИ!

Слава РУСИ!

ALEX W88
Apr 10 2006 2:35AM

Хочу вам сказать следующее.Я был в рядах среди национа-патриотов и хочу сказать следующее: То что представители антифашисткого движения АКМ, которые якобы борятся против негуманности национал-патриотов, являются самыми настоящими провокаторами. Мотивирую это тем, что даже в общем деле и общих целях они не оценили наш вклад в общее дело, касающееся всех нас --расточительская реформа ЖКХ по программе Германа Грефа. Они себя показали не с лучшей стороны. а самое главное они доказали что у них нет мозгов. а особенно их лидер, который показал полное отсуствие интеллекта и отсуствие словарного запаса и равных ему по нации, т.е. Русских людей (см. фото "Представитель АКМ"). Он сам является Русским, но только лишь по национальности а не по духу, и он сам же своим же руками Грефу истреблять представителей РУССКОЙ Нации. но тем неменее он называет себя патриотом, называя нас "фашистами", и действиями своих людей доказывает что он сам враг своей нации и народа!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)