Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сточные воды Байкальского ЦБК лучше «Боржоми»
2 Мая 2006

Не зная настроя президента Путина, председатель Комитета Госдумы по экологии ратовал за трубу вдоль Байкала.

Председатель Комитета Госдумы по экологии Владимир Грачев. Фото  www.eco-pravda.km.ru
Сенсацией месяца остаётся указание президента Путина о переносе трассы нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий Океан на 40 км севернее берега озера Байкал. Чтобы не загрязнять священные воды в случае какой-нибудь поломки или аварии. Это указание прозвучало в минувшую среду. А накануне в Государственной Думе были парламентские слушания Комитета по энергетике, транспорту и связи на тему: «Законодательные основы создания трубопроводных систем Восточной Сибири и Дальнего Востока». На этих слушаниях выступал председатель Комитета Госдумы по экологии Владимир Грачёв. Несмотря на огромную волну протестов по всей стране, о недопустимости трассы нефтяной трубы вдоль берега Байкала, главный законодатель страны в области экологии выразил полное «одобрям-с» замыслам «Транснефти». О том, в чьих руках и в каких умах находятся жизненно важные для всех экологические законы вы можете судить по отрывкам из выступления на парламентских слушаниях председателя Комитета Госдумы по экологии…

Владимир Грачев:

«Сейчас, когда появилось обоснование инвестиций при прохождении трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан по горному массиву над Байкалом у нас появились очень серьёзные опасения. И мы, откровенно говоря, были в нерешительности и собирались выступать против этого решения. Казалось бы, это гораздо дальше от Байкала там, 100-150 километров, но детальный анализ, в том числе, анализ, проведённый учёными, экспертами показывает, что это более опасно с очень многих точек зрения: и по сейсмичности, и по возможности обслуживания. Ну, вы представляете горы. По горам дорога идёт серпантином. Но трубопровод серпантином, как известно, не кладут. И поэтому будут отдельные очень труднодоступные участки. И они же самые сейсмоопасные.

И вот если это что-то произойдёт в горах, то это что-то прольётся, уже не соберёшь. Это уже точно попадёт в Байкал, это уже точно попадёт ещё куда-то. И поэтому мы выступили с очень большими опасениями по поводу такого прохождения, которое было заложено в основании инвестиций».

Смысл его путаного объяснения на русский язык перелагается просто. Если нефть прольется в горах за 100-150 км от Байкала, то собирать ее будет весьма накладно, невыгодно, «хотя это уже точно попадёт ещё куда-то».

Потом депутат убежденно доказывает, что возить нефтепродукты по железной дороге вдоль Байкала в два раза более опасно, чем эксплуатировать нефтепровод вдоль озера.

И в заключение депутат Грачёв делился впечатлениями, как пил стоки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и она не вызвала у него судорог и дрожи:

«Между прочем, сточные воды БЦБК я сам лично пробовал на вкус. Ничего плохого нет. Запах там есть метил меркаптана, да, есть. Неуютно жить, конечно, нехорошо, и лучше, чтобы этого не было. Но всё-таки...»


Соб. инф.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Доброжелатель
May 3 2006 11:24AM

Ну, ежели Владимиру Грачеву нравятся сточные воды БЦБК, пусть пьет на

здоровье, а то вид у него весьма нездоровый, может от этих вод и выздоровеет.

Василий Буслаев
May 3 2006 10:29AM

Класный у нас-россиян председатель Комитета Госдумы по экологии !!! С таким можно будет еще год другой пожить, а уж как потом и где, очередная труба будет проложена, опять же с какой "начинкой", это уже ЧИСТО ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС !

Nosorog
May 3 2006 3:52AM

Судя по морде Грачева он пил. Может быть даже пил и стоки. Но не целлюлозно-бумажного комбината, а скорее ликеро-водочного или может быть коньячного.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)