Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Тишков мечтает потеснить «старожилов» Большой Академии
12 Мая 2006

«Старожилы порой не способны конкурировать с иммигрантами и используют националистическую риторику, чтобы разгромить их палатки или более серьезный бизнес», - об этом в открытую заявляет рвущийся в академики РАН главный борец с «русским фашизмом» Валерий Тишков.

Как стало известно из источников в Президиуме РАН, Валерий Тишков, директор Института антропологии и этнографии РАН, член-корреспондент РАН, член Общественной палаты РФ, мечтает стать действительным академиком Российской Академии. Ныне многие мечтают получить этот действительно весомый титул и звание, который трудно купить даже за о-о-очень большие деньги. Пока еще живы традиции старой русской и советской Академии, где в число «бессмертных» избирали за действительные заслуги перед Наукой и Обществом.

Группа ученых, не признающих научных «заслуг» г-на Тишкова, направила Президенту РАН коллективное письмо против этого избрания, тем более по отделению, к которому он не имеет никакого отношения.

Этнолог и этнограф Тишков стал наиболее известен после того, как при участии Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности, которую сам и возглавил, в СМИ началась травля националистов и патриотов России. На одном из заседаний Комиссии группой записных антифашистов во главе с Маратом Гельманом были оглашены «списки фашистов», в которые, кроме депутатов Государственной Думы, были внесены деятели русской культуры, науки и православных общественных объединений. С этими огульными обвинениями в адрес только русских деятелей по ряду депутатских запросов разбирается ныне Генеральная Прокуратура.

Сам Валерий Тишков прославился такой толерантностью, что назвал в одном из своих публичных «научных» выступлений коренное население России – русских – «старожилами»: «Старожилы порой не способны конкурировать с иммигрантами и используют националистическую риторику, чтобы разгромить их палатки или более серьезный бизнес».

Пока были живы представители старшего поколения академиков, и, прежде всего, замечательный ученый и патриот Никита Ильич Толстой, открыто называвший господина Тишкова «лжеученым» и другими более крепкими словами, путь этому господину в Академию наук был заказан. Сейчас ситуация изменилась и, по-видимому, уже на ближайших выборах историко-филологическое отделение РАН пополнится таким новым членом, как г-н Тишков.

Академические чиновники весьма высоко оценивают шансы избрания «естественника» Тишкова через одряхлевшее историко-филологическое отделение РАН. И имя ненавистника всего русского засияет в списках рядом с именем Александра Солженицына.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Икс. Родиону.
May 19 2006 2:15AM

О ТОЛЕРАНТНОСТИ.

Быть толерантным к чеченским работорговцам-головорезам, беспричинно вырезавшим в Чечне около 40 тыс. русских людей c молчаливого согласия (участия) всех чеченцев, или к евреям, разрушившим СССР (и Россию), ограбившим весь советский (и российский) народ, значит предать всех погибших и пострадавших от их рук соотечественников!

Т.е. русскому патриоту быть толерантным к чеченам и евреям – значит быть предателем своей нации (и не только...).

Родион
May 15 2006 2:32PM

Тишков прав!!! Я - за. За Тишкова, за толерантность. От бессилия и невозможности/нежелания конкурировать по справедливому весь этот фашизм.

Икс.
May 13 2006 7:28PM

ПОПРАВКА.

НАЦИОНАЛИЗМ – ЭТО ОСНОВНОЙ КРИТЕРИЙ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ПАТРИОТИЗМ ЛИЧНОСТИ (ГРАЖДАНИНА).

Икс.
May 13 2006 4:48PM

НАЦИОНАЛИСТ И ПАТРИОТ – неразрывные понятия!

Меня неприятно удивила фраза: «...в СМИ началась травля националистов и патриотов России.»

Хочется верить, что автор этого выражения хотел сказать: «в СМИ началась травля националистов и ДРУГИХ патриотов России.»

Ведь «НАЦИОНАЛИЗМ» в правильном его понимании – есть высшая форма патриотизма (не путать с назицмом).

Невозможно такое, чтобы нормальный, умный националист осознанно стремился бы нанести ущерб своей нации (своей Родине) какими-либо своими действиями, в том числе и действиями, ухудшающими отношение его нации с другими коренными народностями, населяющими его Родину (конечно же при условии взаимного стремления к дружеским мирным отношениям).

ед
May 13 2006 1:17PM

Зато вам всем, уроды, никогда не стать не только академиками, но даже владельцами палаток. Так и сдохнете охранниками сутки через трое. Тьфу, мразота.

Владимир
May 13 2006 10:54AM

1. Академия наук должна представить русскому обществу полную картину уничтожения жидом Андроповым творческой элиты СССР и советской торговли.

2. Академия наук должна представить русскому обществу полную картину уничтожения во время Перестройки 100.000 русских предпринимателей. (Чернобыльская катастрофа элемент той же операции по уничтожению России).

3.1. Нужно разделить сферы влияния с азерами. И первое условия, что бы азеры сохраняли своб рассовую чистоту.

3.2. На этой основе очистить Россию от жидов, затем от всей грязи, не способной быть опорой или цементом Государственности - армян, чеченов, грузин.

3.3. Следует искать среди азеров high-end представителей культуры, типа Муслима Магомаева, и всячески избегать хачиков типа Бюль-Бюль оглы.

3.4. Таким образом создается ось Россия - Иран - США, против оси Израиль - Турция - Китай.

Владимир
May 13 2006 12:26AM

Академической науке следует ввести в научный оборот знания об операции жида Андропова по внедрению черных в экономику Москвы и уничтожение русской торговли (уничтожение Андроповым русской интеллектуальной элиты еще одна тема).

Олег
May 12 2006 11:44PM

ну, можно и посмертно академиком его признать - чем быстрее первое, тем быстрее и второе. ток не в РАН.

777
May 12 2006 10:41PM

А судя по его одухотворенному "лицу" закладывает за воротник он изрядно.

Алексей
May 12 2006 9:20PM

Эту суку из России пинками гнать надо, а не в академики избирать. Хотя если мрази присвоить любой титул, мразь все равно мразью и останется.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)