Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Конгресс США требует тщательного расследования убийства Пола Хлебникова
17 Мая 2006

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, осуждающую убийство американского журналиста, главного редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова и призывающую правительство России продолжать расследование этого убийства.

Резолюция была принята на заседании палаты во вторник простым большинством голосов. «Палата представителей призывает правительство России продолжать проводимое им расследование по убийству Хлебникова», - говорится в документе.

Конгресс США «воздает должное журналистам, работающим и живущим в России, за их мужественную приверженность прозрачности и правде», отмечается в резолюции. В документе также отмечается, что в США группа журналистов, занимающихся журналистскими расследованиями, «начала собственное расследование гибели Хлебникова».

Главный редактор русской версии журнала «Форбс» Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года.

Мосгорсуд 6 мая 2006 года на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор двум уроженцам Чечни - Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву, которые обвинялись в убийстве. Кроме того, суд оправдал московского нотариуса Фаиля Садретдинова, также проходившего по этому делу.

Адвокаты семьи Хлебниковых, как и прокуратура, считают, что в ходе процесса были допущены многочисленные процессуальные нарушения.

Семья Хлебниковых намерена активно участвовать в рассмотрении дела до тех пор, «пока все виновные в этом преступлении не будут арестованы и признаны судом виновными, - те, кто исполнил это преступление и те, кто спланировал», - сообщает РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Автолюбитель
May 17 2006 4:06PM

Сначала америкосы делали все для развития чеченских банд в России, теперь, когда гордые и свободолюбивые горцы, притесняемые русскими, показали, кто они есть на самом деле, эти уроды чем-то недовольны. Пусть кушают плоды своей мерзопакостной политики.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Чемпион по созданию слухов Валерий Соловей умер вчера в своей панельной пятиэтажке на окраине Львова


Профессора Соловья нашли мертвым в его однокомнатной квартирке на окраине Львова. Бедный профессор пролежал не менее недели и уже начал разлагаться. Запах заставил соседей заявить в полицию. Дверь вскрыли и обнаружили труп профессора. Оказывается на стри

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)