Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Это есть их последний и единственный сбой
19 Мая 2006

19-20 мая в Москве пройдет так называемое «заседание Социнтерна по вопросам Восточной Европы», на который, по обещанию Марата Гельмана, «приедут генсек Социнтерна и около 30 руководителей социал-демократических партий, в том числе, действующие премьеры». «Мы – принимающая сторона» – пишет Гельман о своем союзе «Интернационал» и карликовой СДПР Кишенина.

Но если с Запада к Кишенину «приедут премьеры», то «принимающая сторона» включает людей совсем другого пошиба. Среди учредителей «Интернационал» есть и бывшие (бывшие ли?) чеченские боевики, и грузино-российско-литовские авторитетные бизнесмены, и лидеры цыган и других одиозных нацменьшинств.

Например, учредитель кишенинского «Интернационала» премилый персонаж Шамиль Бено – чеченский министр иностранных дел в первом правительстве Джохара Дудаева. «Социал-демократы» и «интернационалисты» пытаются представить его дальнейшую биографию таким образом, что Бено перешел в оппозицию к Дудаеву и далее был чуть ли не союзником России и жил чуть ли ни всё время в Москве. На самом деле, оппозиционность Бено по отношению к Дудаеву была столь мягкой, что в истории не осталось ни одного его жесткого антидудаевского высказывания. И большую часть своего времени Шамиль Аминович проводил всё-таки в Грозном: при этом ни при Дудаеве, ни при Масхадове, он ни разу не подвергался никакому, даже минимальному преследованию со стороны боевиков (что не удивительно: ведь на самом деле он сам был одним из них). С 1996 года Бено вместе с Саламбеком Маиговым (официальным представителем Масхадова в Москве в 2003-2004 годах) был сопредседателем Координационного совета общественно-политических партий и движений Чечни. Не прославившийся высказываниями против Дудаева, Бено прославился рядом резких высказываний в адрес российской стороны и дружественных России чеченцев. От имени этого Координационного совета 18 сентября 1996 года Бено заявлял, что промосковское правительство Доку Завгаева «может существовать только в Москве, в Чечне у него нет ни одного помещения, куда оно могло бы войти, не будучи арестованным чеченским народом». А 13 января 1996 года Шамиль Бено заявил на встрече в обществе «Мемориал» (которую организовали Ковалев, Юшенков и другие друзья чеченских боевиков), что «теракты будут продолжаться до тех пор, пока не будет проведен референдум о статусе Чечни».

Бено также заявлял «Коммерсанту», что «суверенитет необходим Чечне для того, чтобы защитить население от произошедших по вине Москвы потрясений вроде депортации 1944 года и ввода федеральных войск полвека спустя. Чеченцы не имеют морального права перед своими потомками делегировать все жизненные права федеральному центру, пока не убедятся, что Россия стала демократическим государством. Чеченцы воспринимают ее Россию как стихийное бедствие и хотят обезопасить себя от него». Это Бено говорил российским СМИ, но можно представить, что он заявлял чеченским!

Однако когда Бено встречался в 1996 году с генералом Лебедем, ему он говорил, что «чеченцы никуда не хотят отделяться от России». С кем был Шамиль Аминович искренен, а с кем – нет, показывает его дальнейшая биография. После полного отделения Чечни Яндарбиева от России, Бено не только не уехал из Грозного, он чувствовал себя там как рыба в воде, и его влияние только росло. Так, в декабре 1996 года Бено в качестве зампреда движения «Даймохк» призвал чеченских избирателей активно участвовать в выборах с участием лишь кандидатов боевиков Яндарбиева, Масхадова и Басаева и «оказать содействие участковым избирательным комиссиям и самим заранее зарегистрироваться на избирательных участках». Впрочем, в руководстве движения «Даймохк» был и премьер первого пророссийского правительства Саламбек Хаджиев, из-за чего после второго отделения от России в адрес движения посыпались обвинения в сотрудничестве с русскими. В ответ Шамиль Бено в конце апреля 1997 года вышел из «Даймохк» и основал партию «Марша Даймохк» («Свободное Отечество»), в которую, как он подчеркивал, вошли только политики, «не связанные с пророссийской администрацией». Сразу же после основания «Марша Даймохк» Бено выступила в поддержку Аслана Масхадова (что через месяц сделала и само «Даймохк», которое Бено покинул). Впрочем, близость Бено к Масхадову вовсе не отменяла его хороших отношений и с более радикальными деятелями. Некоторые СМИ (например, «Известия») включали Бено в 1999 году в число «иностранных наемников», подчеркивая, что в Амир аль-Хоттаб, Абу Дарри, Шамиль Бено и Шамсутдин Юсеф – подданные короля Иордании (Бено и сам не скрывает, что родился в Иордании). Потом, когда Кадыров перешел на сторону Москвы, то и Бено тут же получил пост его представителя в Москве, но значит ли это, что взгляды Шамиля Аминовича изменились?

Но на этом персонаже группа поддержки социал-демократа Кишенина вовсе не заканчивается. Есть тут и другие, не менее примечательные лица. Среди учредителей «Интернационала» значится и «общественный деятель» Анзори Аксентьев-Кикалишвили. Впрочем, правоохранительным органам Аксентьев-Кикалишвили больше известен как хороший знакомый «воров в законе»: в ранее возглавляемую Кикалишвили Ассоциацию «ХХI век» входили Отари Квантришвили, Гиви Берадзе (владелец валютного ресторана «Встреча») и Вячеслав Иваньков («Япончик»). Также известны его контакты с криминальными бизнесменами Вячеславом Наумовым (находился в международном розыске, убит в сентябре 1996 г. в гостинице «Тверская») и Алимжаном Тартахуновым («Тайванчик»). А в октябре 2003 года Аксентьев-Кикалишвили попал и в поле зрения литовских правоохранителей: ему навсегда запретили въезд в страну. В публикациях литовских СМИ его обвиняли в контактах с «ворами в законе», отмывании денег, уходе от налогообложения, близости к азербайджанской и чеченской преступных группировок в Москве.

Есть среди учредителей «Интернационала» Кишенина и глава национально-культурной автономии такой одиозной национальности, как российские цыгане – Александр Бариев. По сводкам МВД нетрудно заметить, что доля наркоторговцев среди цыган многократно превышает средние показатели по большинству остальных национальностей. При этом Бариев на пресс-конференциях «Интернационала» до сих пор не рассказал, как его организация собирается бороться с наркоторговлей и собирается ли вообще…

Увидев такую авторитетную кампанию, некоторые учредители «Интернационала» уже поспешили от него откреститься: так поступил и глава издательства «УльтраКультура» Илья Кормильцев, и депутат Госдумы от «Родины» Олег Денисов.

Зато депутат Олег Шеин остался. И чтобы создать массовость, в учредители «Интернационала» записали и французскую жену Шеина Карин Клеман.



Окружение Владимира Кишенина намекает на то, что возглавляемые им СДПР и «Интернационал» – кремлевские проекты, призванные вытеснить КПРФ с левого поля. Но как же можно потеснить КПРФ хоть на миллиметр, собрав такую странную кампанию? Ответ может быть только один: вероятно, там, наверху, думают вовсе не о положительной роли для социал-демократов Кишенина. Им будет уготована лишь роль глашатаев борьбы с «ксенофобией и фашизмом».

Эту роль «Интернационал» уже с успехом исполняет. Так, 11 апреля «Интернационал» заявил, что «КПРФ, ДПНИ и НБП официально подтвердила факт «смычки» между коммунизмом и фашизмом… В России коммунисты с самого начала демонстрировали свою приверженность национализму. Мы, интернационалисты, призываем всех порядочных людей с этого дня относиться к КПРФ не как к левым, но как к ультраправым, как к пособникам фашизма. Сегодня фашизм поднимает голову в России. Фашизм не пройдет – ни в государственную власть, ни в умы и сердца российских граждан. Ни под знаком свастики, ни под флагом с серпом и молотом».

Впрочем, роль «компромат-дубинки» против КПРФ для Кишенина вовсе не нова. В 2003 году Кишенин возглавил блок двух кремлевских партий – «пенсионеров» и «социальной справедливости». Именно этому блоку Кремль уготовил самую грязную работу: от имени блока Кишенина тогда по всем каналам демонстрировался ролик «4 вопроса к Геннадию Зюганову»: «Почему коммунисты голосовали за развал СССР в 1991 году?», «Почему честные коммунисты уходят из партии?» (под «честными коммунистами» подразумевались перешедшие в «Единую Россию» губернаторы Тулеев и Ткачев), «Почему КПРФ и чеченские боевики финансируются Березовским?», «Почему коммунистам предлагают голосовать за список КПРФ, состоящий из олигархов?». За успехи в борьбе с коммунистами после тех выборов Кишенин даже получил карликовое нефтегазовое месторождение на Ямале…

Иван ОРЛОВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

alem sultan
Jan 21 2009 2:50PM

interecno .1 minister inoctranix del gradjdanin iordanie.

2 -.-.-.-.-.-.----------toje gradjdanin iordanie.

Александр Бариев
May 26 2006 4:23PM

ЭТО ЕСТЬ ВАШ ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ СБОЙ!

Мы понимаем, для чего автору статьи понадобилось выставлять ФНКА российских цыган в столь невыгодном для нее свете, зачисляя ее в компанию с террористами, ворами в законе и так далее. Есть определенный социальный заказ, и негативные штампы, которыми награждают нас средства массовой информации, - большое подспорье в борьбе против политических соперников и оппонентов. Только не участвовала никогда Автономия в грязных играх, не была в них пешкой, и не собирается участвовать. Это нужно учесть тем, кто попытается еще раз использовать нашу организацию для достижения чуждых нам целей.

Александр Бариев, президент Автономии российских цыган

Александр Бариев
May 26 2006 4:21PM

ЭТО ЕСТЬ ВАШ ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ СБОЙ!

Пишут вам лидеры одиозного нацменьшинства, как вы изволили назвать в своей статье нас, цыган. Казалось бы, нам давно уже пора привыкнуть к тому, что представители нашей национальности упоминаются в средствах массовой информации только в негативном контексте, однако, увы, не удается… Согласно словарю Ожегова, «одиозный» - «вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный». С вашим определением, являющимся, по сути, огульным обвинением целой нации, думаем, могли бы поспорить не только мы. Наше мнение для вас вряд ли является авторитетным, но вспомните, что писали о цыганах Пушкин, Толстой… Мы понимаем, что ссылки на классиков вызовут у вас лишь улыбку – на нашу довольно циничную прессу подобные аргументы действуют слабо. И хотим обратить ваше внимание на более прозаические вещи, в частности, на то, что действие Конституции РФ, гарантирующей равенство прав и свобод человека независимо от национальности, никто не отменял. Равно как и ответственность перед законом за разжигание межнациональной розни, за пропаганду нетерпимости в отношении той или иной национальности.

Предвидим ваши возражения: о каких правах может идти речь, если нация запятнала себя поголовным участием в таком тяжком преступлении, как наркоторговля? Ссылаясь на мифические «сводки МВД», вы утверждаете, что «доля наркоторговцев среди цыган многократно превышает средние показатели по большинству остальных национальностей». Мы же располагаем более точными цифрами, и они свидетельствуют, что это не так! По данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, из 1170 человек, привлеченных в 2004 году в Московском регионе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, лиц цыганской национальности – 11. За 9 месяцев 2005 года привлечено 1044 человека, цыган из них – 9. Примерно такая же картина и в других регионах. То есть утверждение, будто среди цыган наркоторговцев многократно больше, чем среди представителей других национальностей, абсолютно противоречит истине.

Эти данные прозвучали во время семинара «Правопорядок и уголовное судопроизводство: к безопасности в многонациональном обществе», организованного в ноябре 2005 года Федеральной национально-культурной автономией российских цыган, неправительственной организацией «Европейский диалог» (Лондон), ОБСЕ и Екатеринбургской цыганской национально-культурной автономией «Рома Урал». На семинаре шел разговор о путях решения самых острых проблем цыганского народа, в частности, о борьбе с преступностью. Выработанная во время семинара программа сотрудничества с правоохранительными органами в настоящее время развивается в конструктивном русле.

Вы можете воспринять это как запоздалую попытку оправдания. Но оправдываться мы не хотим, ибо особо не в чем. Но, как выясняется, именно этого от нас ждали во время пресс-конференции, на которой, напомним, вопросов о борьбе с наркоторговлей задано не было! Выступление президента ФНКА российских цыган А. Бариева на эту тему было бы расценено однозначно: раз оправдывается, значит, водится грех за цыганами!

Мы понимаем, для чего автору статьи понадобилось выставлять ФНКА российских цыган в столь невыгодном для нее свете, зачисляя ее в компанию с террористами, ворами в законе и так далее. Есть определенный социальный заказ, и негативные штампы, которыми награждают нас средства массовой информации, - большое подспорье в борьбе против политических соперников и оппонентов. Только не участвовала никогда Автономия в грязных играх, не была в них пешкой, и не собирается участвовать. Это нужно учесть тем, кто попытается еще раз использовать нашу организацию для достижения чуждых нам целей.

Александр Бариев, президент Автономии российских цыган

Михась
May 22 2006 10:56PM

Гудков из-за нехватки финансов и с паровозом объединиться.

Мустанг
May 21 2006 11:13AM

Пускай порезвятся либерасты-антиф0шисты...

Ромчик
May 19 2006 6:23PM

Нуль-Кишенин, как бы ни старался «модный» мастер стрижки зеленых купюр Гельман, и какие бы вливания не делал Госдеп США, так и останется нулем.

Oleg
May 19 2006 4:13PM

эх, а ведь всего один взвод ВДВ может так помочь всем...

Леон
May 19 2006 3:19PM

Действуйте в том же направлении товарищ "социал-демократ" Гельман. Топите, топите и смелее разводите лохов в политике. Лошиное мясо хорошо пойдет на политбазаре 2007.

(Будет весьма проблематично собрать нормальных политических и здравомыслящих людей, под замаранный нечистоплотными дельцами теневого бизнеса брэнд СДПР).

Анна
May 19 2006 3:08PM

http://kishenin.livejournal.com/

Наш выбор!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)