Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Скоропортящийся оппозиционер Рогозин
19 Мая 2006

Еще пару месяцев Дмитрий Рогозин на каждом углу кричал: «Сегодня образовался прокремлевский пул партий в составе «Единой России», ЛДПР, КПРФ. Им будет противостоять партия «Родина». Противостояние 2007-2008 года будет сводиться к борьбе с этим пулом... В России родилась настоящая оппозиция в лице партии, которую я имею честь представлять».

Рогозину в каждой статье и выступлении подпевал специальный человек – Александр Проханов: «Совершено очевидно, что «Родина» перестала, если она и была когда-нибудь, проектом Кремля. Она показала, что она является главным врагом Кремля. И второй, трагичный для патриотического движения результат связан с тем, что Зюганов, КПРФ поддержала власть и Жириновского в их намерении уничтожить «Родину». «Родина» остается в одиночестве, и я думаю, оставшись в одиночестве, она будет привлекать к себе симпатии. Объединились в единый кремлевский пул «Единая Россия», ЛДПР с Жириновским во главе, присоединившиеся к ним либералы и как ни странно, как ни ужасно, коммунисты. Создался, наконец, проект Кремля, соединяющий в себе эти силы, и возникла на этом фоне единственная реальная оппозиционная партия «Родина», несущая на себе мученический венец...», – говорил Проханов.

Избирателям, наблюдавшим за этим то ли пророческим, то ли параноидальным бредом, оставалось только покачать головой: насколько же оппозиционной стала эта «Родина», если даже КПРФ для неё теперь – кремлевский пул??? Впрочем, вскоре выяснилось, насколько.

Рогозин по собственной воле отдал пост своему главному спонсору партии за деньги или бесплатно – не важно. Важно, что отдал без боя. Но и это, как выяснилось, только начало.

В России тем временем продолжается и усугубляется «построение демократии», как этот процесс именует наш президент Путин. Отмены выборов губернаторов и одномандатников, увеличения партминимума с 10 до 50 тысяч власти показалось слишком мало для построения демократии. В прошлом году сделали невозможным сбор подписей,обязав все партии, не имеющие фракций в ГД, платить за участие в выборах самый высокий в мире залог в $2,2 млн. (в 10 тысяч раз выше, чем в Греции и в тысячу раз выше, чем во Франции!), сделали самый высокий в Европе 7%-й барьер, а заодно и запретили партиям объединяться в блоки. А ведь именно блоки побеждали «Единую Россию» на региональных выборах (на Сахалине и Амуре).

Но вдруг обнаружилось, что некоторые партии «хитро» обходят этот самый запрет на образование блоков: просто включают в своих списки членов партий-союзников и уже рекламируют его как список «широкой коалиции», а не одной партии. Когда стало ясно, что это тенденция, в Кремле как всегда пришли к простому, как всё гениальное, выводу: «запретить!»

Только теперь решили запретить не само образование блоков (которое уже запрещено), а возможность включения члена одной партии в список другой. Так появился закон № 285892-4 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Предусмотренная этим законом поправка в закон «О партиях» гласит: «Политическая партия не вправе выдвигать в качестве кандидатов (включать в списки кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления граждан РФ, являющихся членами иных политических партий». А заодно еще и этим же законом запретили депутатам переходить из одной партии в другую…

Естественно, все оппозиционеры дружно отказались поддержать такой драконовский законопроект. Вот результаты поименного голосования по этому закону в первом чтении 17 мая 2006 года.

«Единая Россия»

За – 307 из 310

ЛДПР

За – 34 из 35 (все, кроме Жириновского, который не голосовал)

КПРФ

За – 0 из 46

Бабуринская фракция «Родина» («Народная воля» – СЕПР)

За – 0 из 12

независимые депутаты

За – 1 из 16 (Невзоров, который в Думе не появляется, а карточку сдал «единороссам»)

А как, вы думаете, проголосовала рогозинская «Родина»? Та самая, которая еще недавно претендовала на звание самой супер-мега-гипер-оппозиционной и антикремлевской? Чтобы всё стало понятно, даже сторонникам Проханова, мы приведём здесь поименную распечатку:

«Родина»

Бабаков А.М. – ЗА

Варенников В.И. – ЗА

Григорьев С.М. – ЗА

Денисов О.И. – ЗА

Жуков А.Д. – ЗА

Маркелов М.Ю. – ЗА

Мащенко О.И. – ЗА

Морозов И.Н. – ЗА

Никитин В.П. – ЗА

Рогозин Д.О. – ЗА

Родионов И.Н. – ЗА

Савельев А.Н. – ЗА

Савельев Ю.П. – ЗА

Харченко И.Н. – ЗА

Чаплинский С.И. – ЗА

Чуев А.В. – ЗА

Шеин О.В. – ЗА

Южилин В.А. – ЗА

Крутов А.Н. – ПРОТИВ

Леонов Н.С. – ПРОТИВ

Сергиенко В.И. – ПРОТИВ

Султанов Ш.З. – ПРОТИВ

Савостьянова В.Б. – ВОЗДЕРЖАЛАСЬ

Бадалов Р.М. – НЕ ГОЛОСОВАЛ

Виноградов Б.А. – НЕ ГОЛОСОВАЛ

Глазьев С.Ю. – НЕ ГОЛОСОВАЛ

Зяблицев Е.Г. – НЕ ГОЛОСОВАЛ

Нарочницкая Н.А. – НЕ ГОЛОСОВАЛ

Павлов Н.А. – НЕ ГОЛОСОВАЛ

Итого по «Родине»:

всего – 29

За – 18

Против – 4

Воздержались – 1

Не голосовали – 6

Еще интереснее получается ситуация, если проанализировать голосование не всех 29 депутатов, а только тех 21, которые являются членами партии Рогозина-Бабакова. Из этих 21 партийцев 16 проголосовали «за» кремлевский законопроект, лишь 5 не проголосовали по указке Кремля. «Против» проголосовал один только Александр Крутов, известный своей дружбой с Николаем Леоновым, членом бабуринской партии «Народная воля», но входящим в рогозинскую фракцию. Не стал голосовать бывший бабуринец, но во время раскола перешедший в рогозинскую партию (и оставшийся в рогозинской фракции) Николай Павлов. «Воздержалась» год назад перешедшая в «Родину» из партии Селезнева Валентина Савостьянова, а также перешедшие из «Единой России» амурский одномандатник Борис Виноградов и свердловский Евгений Зяблицев (избиравшийся как член Народной партии) – не для того они пришли в «Родину», чтобы голосовать вместе с «Единой Россией»!



Единственный «верным рогозинцем», кто голосовал против кремлевского законопроекта, оказался Шамиль Султанов, а ВСЕ остальные рогозинцы дружно проголосовали «за».

Даже считавшийся некогда самым левым и оппозиционным «родинцем» астраханский одномандатник Олег Шеин проголосовал «за» кремлевский законопроект. Он начинал свой политический путь как радикал-коммунист и левак («троцкист»), а год назад Шеин оказался единственным «родинцем», кто подписал декларацию радикально-антипутинского Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова. Но вскоре он покинул ОГФ, вступив в партию Рогозина, а недавно еще и принял участие в союзе «Интернационал», основанным коммерческим идеологом Маратом Гельманом и бизнесменом из КГБ Владимиром Кишениным (Кишенин на выборах в 2003 году возглавлял блок партий «пенсионеров» и «социальной справделивости», от имени которых на телеэкран выпускались ролики с компроматом против КПРФ).

Как видим, участие в кремлевских проектах сказалось и на голосовании неподкупного левака Олега Шеина…

Один из наиболее близких к Рогозину депутатов – Александр Чуев, объясняя поведение своей фракции и партии, назвал кремлевский законопроект «очень важным и полезным». Видимо, научившись аргументации у Жириновского, рогозинец Чуев заявил, что навредить «единороссам» можно только проголосовав за внесенный «единороссами» же законопроект: «Сама «Единая Россия» не осознает, что она будет принимать! Она подрубает сук, на котором сидит. В список идут сегодня кто угодно: предприниматели, те, кто хочет получить депутатскую неприкосновенность, люди самых разных политических взглядов. Первое их действие - переход в партию власти» – сказал всё осознающий Чуев. При этом он сообщил, что его «Родина» будет голосовать «свободно»: получается, что стоило «освободить» рогозинцев, как они сразу бросились в объятия «Единой России» и ЛДПР! Причем и голосовать-то не было никакого другого смысла, кроме как для того, чтобы угодить Кремлю, ведь закон заведомо проходил безо всякой «Родины»!

Причем, самое интересное, что и эти 18 «родинцев», проголосовавших «за», изначально так поступать не собирались, но потом получили «приказ». Еще месяц назад член президиума «Родина» Иван Харченко заявлял, что данный закон – «это ущемление прав человека и противоречие Конституции РФ. Курс, избранный партией власти лишает каждого из права быть избранными, положенного по Конституции. Граждане, не являющиеся членами ни одной из партий, ранее имели хотя бы виртуальную возможность быть избранными в Госдуму. Теперь на этой возможности будет окончательно поставлен крест». Как и полагается настоящему «оппозиционеру-родинцу», через месяц Харченко проголосовал «за» отмену «Юрьева дня»…

Впрочем, стоит ли удивляться такому превращению Рогозина и его людей из спецназа президента в радикал-оппозиционеров, и тут же снова – в преданных «кремлёвцев», если еще несколько лет назад мы наблюдали ровно такое же превращение Юрия Михайловича Лужкова. Кстати, и сам Рогозин был в 1998-99 годах одним из основателей лужковского «Отечества» и тогда многому научился у столичного мэра. Только вот повторить «успех Лужкова» вряд ли удастся: в 2001 году Кремль повёл «Единство» на объединение с ОВР, потому что без лужковцев у Кремля не получалось думское большинство. Сейчас же и без «Родины» большинства хватает…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Активист
May 22 2006 4:29PM

Не понял, о чём стенания. Если заявил избирателям о своих идеологических принципах не прституируй. Поменял взгляды - уходи из законодательного органа. Если есть партия с особыми взглядами, то пусть сама на выборы и идёт. Сейчас получается, что десятки амбициозов под себя новые идеологии из пальца высасывают. Новая норма позволит более ответственно к своим обещаниям относиться. Из десятка недоделанных одного доделанного не слепишь. А история БЛОКА "Родина" тому лишь подтверждение.

В.В.Путинет
May 19 2006 2:17PM

Поправка в закон «О партиях» 17 мая 2006 года запретила депутатам переходить из одной партии в другую…

______________________________

__________________________

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)