Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Американцы считают аморальным все то, что осуждает церковь
30 Мая 2006

Большая часть американцев считают аморальными гомосексуализм и выступают за смертную казнь. Такие данные опроса опубликовала служба Gallup на прошлой неделе.

Показательно, что американцы считают моральным, а что - аморальным.

Большая часть американцев считают аморальными гомосексуализм (51%), аборт (44%), клонирование животных (65%), самоубийство (78%), клонирование человека (88%), полигамию (93%) и любовную связь на стороне, в которую вступают женатые - замужние мужчины и женщины (также 93%).

Соответствует нормам морали смертная казнь (так считают 71% жителей США), развод (67%), покупка и ношение одежды, изготовленной из кожи и меха животных (61%), медицинские опыты на животных (также 61%), азартные игры (60%), сексуальная связь между неженатыми мужчинами и женщинами (59%), рождение ребенка вне брака (51%), самоубийство с помощью врача (50%).

77% жителей США негативно оценивают моральное состояние американского общества (в 2004 году такие оценки давали 70% опрошенных, в 2002 году - 65%). Только 7% американцев высоко оценивают нынешний уровень морали в США.

Также выросло число тех, кто утверждает, что ситуация в этой сфере постоянно ухудшается: ныне такую точку зрения высказывают 81% опрошенных, в 2005 и 2004 годы их было 77%,в 2003-2002 - 67%. Соответственно, уменьшилось и число оптимистов - с 24% в 2002 году до 11% сегодня.

Подобные взгляды превалируют у представителей всех поколений, вне зависимости от пола, уровня достатка и идеологии. Однако консерваторы (в большинстве своем, сторонники Республиканской партии) и люди старшего поколения наиболее пессимистичны, либералы и молодежь, наоборот, более позитивно оценивают ситуацию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рекламное агентство Кремлевское. Кремлевский дворец –Московский кремль
Jun 30 2006 5:47PM

В россии все похоже

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)