Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зачистка Хакасии по линии Дерипаски
31 Мая 2006

О том, что представляет собой Хакасия - территория, где губернатором держат Алексея Лебедя, брата покойного генерала, «Stringer» писал еще в сентябре 2004 года в статье «Хакасия - территория занята». В дальнейшем в республике мало что изменилось.

Политический климат в Республике Хакасия полностью определяется группой «Сибирский алюминий».

И губернатор провинции Алексей Лебедь ничего не может делать самостоятельно, вопреки воле Дерипаски, оттого он не принял участия в отзыве из Совета Федерации сенатора от Хакасии Аркадия Саркисяна. Аркадий Саркисян написал заявление об отставке.

А неделей раньше республиканский парламент отказался отзывать Аркадия Саркисяна из Совета Федерации.

Бригада Генеральной прокуратуры, ОБЭП и Счетной палаты начали работать в Хакассии 23 мая.

А нынче губернатора Хакасии Алексея Лебедя вызывают на допрос в Генпрокуратуру.

Справка Stringer

Абсолютно правильно будет сказать, что на любых выборах в Хакасии победу одержат тот (те) кандидат (кандидаты), которых выставит «Сибал». В Хакасии группа обладает самыми мощными финансовыми ресурсами. Группа владеет рядом ведущих СМИ, административный ресурс полностью в ее руках. Примером тому может послужить убедительная победа на выборах депутата Государственной Думы от Хакасии «варяга» Геннадия Семигина. До объявления о выдвижении Геннадия Семигина в кандидаты в депутаты в ГосДуму, населению Хакасии о нем не было практически ничего известно. Ни как о политике, ни как о бизнесмене. Активную предвыборную деятельность Семигин практически не вел. За время кампании, в Хакасии появлялся всего 4-5 раз. Несколько раз он закупал медицинское оборудование для сельских больниц, компьютеры для школ, книги для библиотек. Что с помпой освещалось не только в СМИ, подконтрольных «Сибалу», но и СМИ, принадлежащих администрации города Абакана. На этом была построена вся его предвыборная деятельность.

У «Сибала» фактически полный контроль над Верховным Советом (законодательный орган) Хакасии. 90% депутатов (75 человек), либо проведены в ВС группой, либо лояльны ей. Оппозиции нет. Некоторые депутаты, еще несколько лет назад клеймившие позором «экспансию» группы, ныне предпочитают избегать любой конфронтации с ней. Примечателен следующий пример. Верховным Советом были утверждены в должности представители от Республики Хакасия Аркадий Саркисян и Любовь Петренко. Саркисян хорошо известен жителям республики Хакасия (ранее он работал первым заместителем председателя правительства РХ, ставленник группы, работавший до победы Алексея Лебедя на выборах в 1996 году, начальником службы безопасности Саянского Алюминиевого Завода). Однако, Любовь Петренко совершенно неизвестна ни жителям Хакасии, ни депутатам Верховного Совета. Ее впервые увидели в зале перед утверждением в должности представителя Хакасии в Совете Федерации. Утверждение прошло без каких-либо обсуждений и дебатов, в течение нескольких минут.

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Petr
May 31 2006 3:39PM

Proverka vasey raboty, izvinite

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)