Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Всемирный газетный конгресс ждет Путина, который опаздывает
5 Июня 2006 | Комментарий

Доклад, который должны были сделать на открывшемся сегодня Всемирном газетном конгрессе, так и не сделан. Докладчики хотят его сделать для президента. Путин должен был обратиться к участникам пафосного мероприятия с приветствием, но до сих пр не приехал.

Отношение Запада к Путину можно легко вычислить по реакции некоторых человеческих особей, работающих на ресурсах, финансируемых Конгрессом США.

Радио «Свобода» послало на Конгресс своего сотрудника Елену Рыковцеву, которая ведет на РС «Час прессы», а ранее была руководителем Московского бюро.

Заранее настроенная агрессивно к мероприятияю, Рыковцева написала в «Новой газете», что всемирное мероприятие похоже как две капли воды на мероприятие в Вологодской области, которое приветствовал не Путин, а всего-навсего губернатор Позгалев. То есть поставила знак равенства между Путиным и Позгалевым. Унизила, значит, президента. Она заметила, что от конгресса, на который приехало 2000 человек, нечего ожидать, ну, дескать, выступит Путин, скажет, как государство душевно уважает прессу, «и пресса молодец - ударными темпами освобождается от олигархической зависимости, встает на рыночные рельсы». «Что будет после выступления Путина? Точно то же, что после выступления губернатора Позгалева в Вологде - ничего. Никаких дискуссий. Не тот формат. Кто же полезет в полемику со вступительным словом?» И все в таком духе.

Крик по поводу отсутствия объективности со стороны СМИ, которые сами никакой объективностью не грешат, очень смешно выглядит.

Возможно, Рыковцева на сегодня права. Но как она была права вчера!

А «вчера» она с пеной у рта защищала Владимира Путина, на которого наезжал Борис Березовский.

Тогда госпожа Рыковцева была главным редактором Московского бюро радио «Свобода», а не простым корреспондентом, как сейчас:

«Своей нашумевшей публикацией в «Коммерсанте» (N 129 за 2003 год) Борис Березовский подставил под удар не столько президента Путина, сколько себя самого.

Кто разберет, чем его опять там, в отрыве от родной почвы, стукнуло. Может, примерещилось, что еще день-два - и отберут у него «Коммерсант», как до этого в неделю отобрали ТВ-6. Пропадать - так с музыкой. Может, он сам надумал сбыть газету, пока она еще в цене. Продавать - все опять же с музыкой. Музыку - статью под названием «Новый передел» - написал сам.

По-хорошему, разбирать ее не нужно. Березовский - он Березовский и есть. Импульсивный, одиозный и - затравленный. Поэтому ни поддержать его, ни поругать рука не поднимается. И манифест его очередной можно было вполне пропустить мимо ушей, если бы «вместо заключения» автор не вывалил на президента девять пунктов компромата времен 90 - 99-х. И это в респектабельной газете, которая шагу не ступит без ссылки на источник. Березовский составил свой «криминальный портрет Путина» тоже вроде как со ссылкой на источник - на «информацию отечественных и зарубежных СМИ». Но, Бог ты мой, что это был за источник! Ладно, еще первый и последний пункты из списка обвинений. Случай, когда водитель Путина насмерть сбил мальчика и остался безнаказанным, действительно описывала «Новая газета». История про арест адвоката Рудольфа Риттера - владельца фирмы «СПАГ», которая приобретала недвижимость в Санкт-Петербурге на деньги колумбийской мафии и консультантом которой был В.В. Путин, - действительно с мая 2000-го по август 2001-го по кругу обходила все западные издания. Потом забылась. Что сейчас с этим Риттером? Была ли доказана его вина? Было ли установлено, что консультант Путин знал об отмывке денег? Был ли он в самом деле консультантом мафиозной фирмы? Неведомо. То ли следствие заглохло, то ли западные коллеги потеряли интерес к его исходу. Тут надо либо следствие потрясти, либо коллег, - а в сотый раз пересказывать старое?..»

В общем, одна и та же газета - «Новая газета», один и тот же человек, Рыковцева, один и тот же политический персонаж - наш президент, а тон с адвокатского сменился на прокурорский.

(См. статью Борис Березовский как «Стрингер»).

Удивительно, как пыжатся некоторые персонажи и некоторые СМИ,чтобы доказать, что вся пресса проституирована, кроме той, что оплачивается Конгрессом США!

А достаточно заглянуть в архив, чтобы невооруженным глазом увидеть, что и бескомпромиссная «Новая газета», и исключительно принципиальное радио «Свобода» - не более чем инструменты в руках инвесторов, у которых имеются свои политические и экономические интересы.

Ну, так и нечего пыжиться, надо знать свое место. И Путин место прессы совершенно точно знает, как человек рациональный. И если говорит с трибуны разные благодарственные слова, так это из вежливости.

Отношение США к российскому президенту, действительно, легко просчитать по некоторым персонажам радио «Свобода». Но на объективность пресса России не тянет. И поэтому не заслужила никаких высоких слов.

Антон САВЕЛЬЕВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Jun 5 2006 7:11PM

Парламентские фракции "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Соцпартии перенесли заседание Верховной Рады с 6 на 7 июня в связи с тем, что во вторник дата 06.06.06 обрузет "число Зверя" - 666.

http://www.lenta.ru/news/2006/06/05/666/

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)