Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тюменский губернатор Якушев будет оценивать эффективность других губернаторов
14 Июня 2006

Тюменский губернатор Владимир Якушев ровнее всех остальных губернаторов.

Глава президентской администрации Сергей Собянин упорно двигает своих тюменских в общероссийскую элиту. Процесс этот не фиксируют российские СМИ и информационные агентства, так как считают, что Собянин – лишь техническая фигура. Но тюменские аналитики знают, что это не так и даже иронизируют, что «Медведев зря надеется, наивный, что станет преемником…».

Будто в подтверждение этим мыслям, пришло свежее сообщение, что вчера прошло заседание рабочей группы Госсовета по вопросам совершенствования механизмов исполнения органами государственной власти своих полномочий. К осени рабочая группа под руководством главы Тюменской области Владимира Якушева должна определить критерии оценки деятельности глав субъектов РФ.

То есть тюменский голова Якушев (человек, которого Собянин поставил сам лично на эту должность) будет определять, как работают главы других субъектов РФ.

«Сам губернатор Якушев считает, что основным критерием должна стать эффективность расходования бюджетных средств,– именно такой подход еще осенью прошлого года предлагал автор реформы разграничения полномочий», - сообщает ИА Rusnord.

Первое заседание рабочей группы Якушева в Госсовете сумело привлечь в состав участников представителей кремлевской администрации и правительства, губернаторов и экспертов. Хотя оно было всего-навсего организационным.

Членам группы предстоит к концу июля–началу августа подготовить доклад и утвердить перечень документов, которые будут вынесены на рассмотрение Госсовета.

Заседание рабочей группы началось со спора.

Эксперты потребовали сначала упорядочить перечень полномочий регионов и, соответственно, подправить закон «Об общих принципах организации исполнительных и законодательных органов госвласти субъектов РФ». Споры прекратил руководитель рабочей группы Владимир Якушев, заявивший, что «надо думать не о перераспределении полномочий между регионами и федеральным центром, а об улучшении качества работы органов госвласти и повышении их ответственности».

Так или иначе, один и губернаторов неожиданно возвысился над другими и, по сути дела, получил в руки полномочия оценивать работу коллег.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)