Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Публичная звезда Собянина неумолимо всходит над Россией
15 Июня 2006

Сразу после отставки генерального прокурора Владимира Устинова, глава президентской администрации Сергей Собянин занял лидирующие позиции в будущем Атомпроме, на позиции которого прочат компанию ТВЭЛ, где Собянин возглавил совет директоров.

Буквально через несколько дней, Президенту был представлен известный банкир, председатель совета директоров Запсибкомбанка и одновременно губернатор Тюменской области Владимир Якушев, с докладом о достижениях тюменских реформ образования. После чего, Владимиру Якушеву была доверена высокая миссия делать то, что в ноябре собирался сделать Дмитрий Козак…

Дмитрий Козак собирался осуществить идею контроля за деятельностью субъектов федерации по специальному комплексу критериев.

Это уже не первый случай, когда тюменская команда идет «на перехват» идей Дмитрия Козака. Информационное рейдерство понятно. Дмитрий Козак находится далеко, можно сказать, на Кавказе. А Собянин теперь близко и, поскольку идеи в России авторства не имеют, они легко становятся добычей чиновников, которые открывают ногой дверь к президенту.

У команды Дмитрия Козака, в отличие от тюменской команды, не хватает ресурса и, прежде всего, «банковского», что затрудняет реализацию личных идей этого представителя «питерских».

Такой банковский ресурс представляется весьма важным и в связи с предстоящим саммитом Большой Восьмерки, для освещения которого Администрация Президента, возглавляемая Сергеем Собяниным, привлекла американскую, а не европейскую компанию Ketchum.

Спонсируют этот проект, по данным СМИ, неназванные российские банковские структуры (См. «Американский пиар оплатят российские банкиры»).

Одновременно с объявленной отставкой В. Устинова было объявлено и о том, что в отставку просится Герман Греф. Потом прошел слух, что Греф захворал и хочет уйти с пожарной должности.

Как известно, Герман Греф весной этого года объявил войну рейдерам. Интересно, что оппонировать ему в тюменских СМИ в конце мая - начале июня взялся тюменский чиновник и подчиненный В. Якушева, господин Путмин, ведающий инвестициями в регионе. Он выступил с авангардной статьей о том, что рейдерство вполне законно. В эти же дни основным решением проблемы энергетической безопасности объявлена ядерная энергетика, курируемая Сергеем Кириенко. А уже в ближайшие дни запланирован визит Владимира Путина в Казахстан.

Темы, наиболее активно обсуждаемые в СМИ: рейдерство Атомпром, ТВЭЛ, инициатива Дмитрия Козака о разработке критериев для контроля за деятельностью губернаторов, переданная для исполнения Владимиру Якушеву, позитивный тюменский опыт реформы образования как исходный опыт для национальных проектов, контроль за деятельностью губернаторов, который легко пролонгируется в контроль за деятельностью мэров, тем более как раз этой проблеме Владимир Якушев посвятил совещание перед докладом Владимиру Путину.

Однако в свете изложенного выше перспективы назначения Дмитрия Козака генеральным прокурором России выглядят весьма спорно. Маловероятно, что тюменская команда поверит его лояльности и согласию остаться на второстепенных политических позициях, влившись в ряды, так сказать, «Сургутской альтернативы».

«С. Собянин еще не перешел в режим ежедневной публичной активности (что снижает значение среднего рейтинга политической активности), но уже явно движется в этом направлении. Заслуживают внимания два события: руководитель Администрации президента избран председателем Совета директоров АО ТВЭЛ (предполагается, что АО станет центром консолидации активов будущего концерна «Атомпром»); С. Собянин провел совещание по вопросам согласования правительственного проекта по реформе налогового администрирования» (Информационно-аналитическое агентство МиК).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)