Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лидер ДПНИ обещал набить лицо Андрею Черкизову
28 Июня 2006

То, что осталось за кадром прямого эфира «Эха Москвы», поведал «Stringer» Александр Белов, лидер ДПНИ. В передаче Андрея Черкизова на «Эхе» скрестили виртуальные шпаги националист Белов и либерал Никита Белых...

Как водится, суббота, 24 Июня 2006. Передача «Кухня Андрея Черкизова».

Перед передачей приняли по чуть-чуть и сразу почувствовали друг к другу антипатию. Но не спаринг-партнеры...

Сам диалог двух противоположностей Белова и Белых никаким образом не позволял сделать вывод, что они непримиримые враги. Оба сошлись и в определении фашизма, и в том, что «корпоративное государство» - это социальное государство, что само по себе неплохо.

Андрей Черкизов. Фото  novayagazeta.ru
И сошлись бы оба собеседника еще больше, кабы не ведущий передачи Андрей Черкизов, в планы которого консенсус не входил. Поэтому еще до начала эфира Черкизов старательно подхамливал Белову, хотя стараться ему особенно не надо, потому что у него и так хамство - это дежурное блюдо.

Дошло до взаимного мата и обещания набить лицо.

В целом, передача удалась именно благодаря усилиям Черкизова не дать противникам обняться и расцеловаться.

Никита Белых пытается дать определение фашизму: - Я, кстати, не вижу, что в корпоративизме что-то есть плохое. Это социальное государство. Оно не несло никому никаких ущемлений. Никого не притесняло. Более-менее, вменяемое. Это не национал-социализм Третьего рейха, не надо это путать. И часто в России все – и ксенофобия, и национализм, и фашизм, и нацизм третьего рейха, сваливают в одну корзину. Даже взять, та же Британская энциклопедия, посмотрите, национализм – когда человек свои личные интересы отодвигает на второй план, а на первый интересы общества ставит. То есть, ничего такого плохого нет.

Никита Белых. Фото «Stringer»
Позже фашизмом стали называть любые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной консолидации или расовой исключительности. Мне кажется, что формулировка тоталитаризм в сочетании с идеей национальной консолидации, это, в общем, что-то недалекое от существующего режима. Ну, и дальше уже там идет раскладка о том, какие характерные черты тоталитаризма – отрицание демократических общественных институтов, вождизм, жесткие методы подавления, насилие и так далее...

А. БЕЛОВ: Я, кстати, в этой связи не совсем понимаю, зачем бороться с национальной консолидацией. Что в этом плохого? Она не обязательно должна сопровождаться какими-то ущемлениями свобод. Если у людей есть общая цель, если у них есть свое государство…

Н. БЕЛЫХ: Национальная консолидация это хорошо. То есть мы поговорим о том, что национальная консолидация вместе с тоталитаризмом – это есть первый признак фашизации общества.

А. БЕЛОВ: Да, наверное, здесь я с вами согласен, может быть.

Призрак провала передачи замаячил перед Черкизовым, и он постарался надавить на нелюбимого Белова:

А. ЧЕРКИЗОВ: Господин Белов, я к вам сейчас обращаюсь. Знаете ли вы, какое слово пишут в анкетах граждане Французской республики там, где стоит надпись национальность? Какое слово пишут французы?

Александр Белов. Фото «Stringer»

А. БЕЛОВ: Я хочу сказать, что во Франции понятие нация и национальность, оно отличается от такого понятия, которое существует здесь в России и в Германии.

А. ЧЕРКИЗОВ: Я задал конкретный вопрос.

А. БЕЛОВ: Они пишут – француз.

А. ЧЕРКИЗОВ: Нет.

А. БЕЛОВ: Да.

А. ЧЕРКИЗОВ: Нет. Ничего подобного. Они пишут – RF, Republique Francaise.

А. БЕЛОВ: Но это не существенно. Для Франции… Французская республика, француз, это для Франции определение нации – это определение гражданства.

А. ЧЕРКИЗОВ: Значит, вот минуточку. Вот это вот…

А. БЕЛОВ: Оно просто не этническое.

А. ЧЕРКИЗОВ: Это очень важное место. С этого мне бы хотелось, как говорят иные люди, начать толковать по порядку. Дело все в том, что, как известно, французы изменили понятие национальность после Великой французской революции. Национальность – это твоя принадлежность к этой стране, к какой-то конкретной стране. Поэтому гражданин России - россиянин, исходя из этого. Национальность гражданина Федеративной республики Германия – германец, немец по-русски. Точка. Знаете ли вы, это мой, опять таки, второй вопрос господину Белову, кто и когда в России ввел понятие национальность?

А. БЕЛОВ: Вообще до революции в паспортах писалось вероисповедание.

А. ЧЕРКИЗОВ: Оппа.

А. БЕЛОВ: То есть советская власть впервые применила в паспортах.

А. ЧЕРКИЗОВ: Это сделали товарищи большевики во главе с товарищем Лениным.

А. БЕЛОВ: Но это не значит, что они сделали все плохо. Они метро тоже начали строить. И что теперь, не пользоваться им?

А. ЧЕРКИЗОВ: Подождите. Обратите внимание, господин Белов, я вас ни разу не перебил.

А. БЕЛОВ: Но у нас же дискуссия?

А. ЧЕРКИЗОВ: Но я могу договорить до точки?

А. БЕЛОВ: Конечно. Я думал, вы договорили.

А. ЧЕРКИЗОВ: Когда я договорю, я вам слово предоставлю. Так вот, национальность, в отличие от вероисповедания, ввели большевики. Они же, кстати, ввели, вернее, они развили принцип австрийских социал-демократов о праве нации на самоопределение вплоть до самоотделения. У них были свои цели. У австрийцев. Они хотели разрушить империю. Российские социал-демократы хотели разрушить свою империю. Кулак один. Цель одна. Кулак тоже один. Это я все говорю для того, чтобы задать вам, господин Белов, один простой вопрос. Что вы понимаете под нелегальной иммиграцией, движение против которой вы возглавляете?

А. БЕЛОВ: В программе Движения написано достаточно четкое определение. Нелегальный иммигрант – это лицо, которое незаконно прибывает на территорию Российской Федерации или незаконно пересекает границу Российской Федерации.

{...}

А. ЧЕРКИЗОВ: Вы считаете, что это не так. Я продолжаю настойчиво считать, что это так. Так вот, в связи с этим у меня такой вопрос. Вернулись к вопросу о нелегальной иммиграции. Вот человек живет легально в Москве. Да, он родился не в Москве. Да, он приехал из того же Азербайджана. Но он легально живет. У него есть все на руках документы. У него есть государство, из которого он вырос. Предположим, это Азербайджан. В Москве он занимается своим бизнесом. Кто-то строитель, кто-то занимается торговлей.

А. БЕЛОВ: Наркотиками занимается.

А. ЧЕРКИЗОВ: Еще раз я попрошу меня не перебивать. Ладно?

А. БЕЛОВ: Хорошо.

А. ЧЕРКИЗОВ: Давайте договоримся об элементарной вежливости.

А. БЕЛОВ: Давайте. Договорились.

А. ЧЕРКИЗОВ: Кто-то занимается бизнесом. Кто-то занимается юриспруденцией. В общем, нет области жизни в Москве, где бы не работали люди, приехавшие из других стран, легальные иммигранты, имеющие легальное право работать и так далее. Почему вы, именно вы, Движение против нелегальной иммиграции так активно выступаете против существования в Москве легальных диаспор легальных иммигрантов?

А. БЕЛОВ: Да нет здесь никаких легальных диаспор. Они на 99% нелегальные.

А. ЧЕРКИЗОВ: Минуточку. Я задаю вам другой пока вопрос. Почему вы выступаете так активно против легальной диаспоры легальных иммигрантов?

А. БЕЛОВ: Я вам отвечаю, что нет никаких легальных иммигрантов или легальных диаспор. В основном, это нелегалы. Против них мы и выступаем. В Москве зарегистрировано, проживает, имеет прописку порядка тех же азербайджанцев, 70 тысяч. А в диаспоре полтора миллиона.

А. БЕЛОВ: А кто их ограничивает?

А. ЧЕРКИЗОВ: Вы.

А. БЕЛОВ: Нет, мы их не ограничиваем.

А. ЧЕРКИЗОВ: Вы их ограничиваете. Например, тем, что выступаете против памятника Гейдару Алиеву.

А. ЧЕРКИЗОВ: А мы что, страна обезьян? Вот там…

А. БЕЛОВ: Чтобы мы не были страной обезьян, не надо устанавливать памятники диктаторам, людям, которые…

А. ЧЕРКИЗОВ: А какой он был диктатор?

А. БЕЛОВ: Самый натуральный диктатор. При нем население Азербайджана страдало и продолжает страдать, эту диктатуру испытывать до сих пор. Там нет никакой свободы. Это человек аналогичный Туркмен Баши или Ким Чен Иру.

А. БЕЛОВ: Гейдар Алиев это что… Причем здесь московская азербайджанская община и Гейдар Алиев? Гейдар Алиев – это памятник, который был подарен его сыном не только Москве…

А. ЧЕРКИЗОВ: Президентом республики Азербайджан, между прочим.

А. БЕЛОВ: Не только Москве, но и всем другим государствам СНГ. И практически в других государствах также этот памятник не дали граждане установить.


* * *

В общем, как сказал Белов «Stringer», прочитав расшифровку беседы у Черкизова на сайте «Эха», «я опять почувствовал раздражение на Черкизова и констатировал, что он - хамоват».

Но главное даже не в этом, а в том, что у Черкизова определенно не получилось создать в передаче образ «фашиста» из Александр Белова. На 99% Белов совпадал во мнениях с либералом Никитой Белых, а в отношении установки памятника Алиеву вполне вписывался в каноны демократического отношения к диктатору.

Чье мнение с пеной у рта отстаивал Черкизов - осталось неясным.

Полностью этот замечательный диалог можно прочитать по ссылке.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Alex
Jan 15 2007 3:05PM

Подох скотина!!!

Есть все таки справедливость на свете. Жаль его раньше не замочили. Ну теперь воздух чище будет.

set
Jul 4 2006 6:21AM

Точнее-приёмный сын.Настоящий отец "Черкизова"-чекист-убийца Эйл Таубман."Черкизов"-классически

й пример вырожденца:разнузданный садист,алкоголик,педераст.Коро

че-стопроцентный климовский персонаж.

ДК 777
Jul 2 2006 1:34PM

Черкизов - сын Юлиана Семенова. Потомственный стукач, агрессивный гей. Обижен.

Дантон
Jun 29 2006 3:55PM

Зато Белов - умница! Пять баллов с большим плюсом, молодец.

Федя
Jun 28 2006 3:07PM

У черкизова шмотки с Черкизовского рынка, зачем ему "баблос". Он работает за идею, честно и почти безкорыстно, лишь бы венидиктов не ругался.

Oleg
Jun 28 2006 12:18PM

или с обостренной "приязнью" к баблосу любой ценой?

Вася Сковородкин
Jun 28 2006 12:18PM

Черкизов-это типичный еврей, он сам об этом на каждом углу твердит. Я ему в этом смысле верю.

А сало русское едят
Jun 28 2006 11:23AM

Черкизов, его философия, его реплики - это как размытые амёбы. Неприятие своей культуры, страны. Как такой москаль вырос в Москве? Профессия - "поговорить", это не мешки ворочать.. Нереализованный человек истекающий неприязнью к Родине.

S5WW
Jun 28 2006 12:11PM

Вот из за таких уродов как Черкизов в стране нет единства - хлеб подобных людишек это склока и рознь, если скандала нет его надо организовать

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)