Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Дмитрий Медведев задумался над картельным сговором строителей
4 Июля 2006

Чем ближе президентские выборы, тем глубже пытается вникнуть в тупиковую ситуацию с доступным жильем вице-премьер Дмитрий Медведев, которому поручили «разрулить» ситуацию. Медведев регулярно проводит совещания по реализации нацпроектов, но от этого сами нацпроекты не становятся реальнее.

На последнем совещании, которое проходило сегодня, Медведев отметил, что одним из путей решения жилищной проблемы является малоэтажное строительство. Однако, по словам вице-премьера, существуют определенные проблемы при выделении земельных участков под малоэтажную застройку (у нас существуют проблемы с выделением участком и под многоэтажную застройку - «Stringer»). Так, эта процедура очень затянута по причине как объективного, так и необъективного характера. Федеральный центр и регионы, отметил Медведев, должны решать это проблему совместными усилиями.

Глава ассоциации строительных фирм Артур Никитин также считает, что малоэтажная застройка в рамках осуществления нацпроекта может быть гораздо эффективнее многоэтажной. На это, по мнению Никитина, есть ряд причин. Во-первых, это проще, быстрее и дешевле. К тому же, отметил глава ассоциации строительных фирм, существует анализ, который показывает, что люди, при всей своей образованности, девяти-десятиэтажную башню воспринимают ни как дом, а как здание. Отсюда вытекает вандализм, отходы, вываленные мимо мусоросборника, грязные лифты и т.п.

Комфортное жилье вполне может быть доступным, заявил во вторник первый вице-премьер России Дмитрий Медведев на совещании с членами Общественной палаты. «То, что комфортное жилье не может не быть дорогим, это общее место, которое нам навязали. Все это ерунда», – сказал Медведев.

«Если не брать перегретые рынки, где существуют картельные сговоры между производителями, то комфортное жилье вполне может быть доступным. Я в регионах видел вполне нормальные примеры, когда вполне комфортное жилье может стоить от $300 до $500 за квадратный метр, и нужно развивать такие примеры», – сказал он.

Медведев добавил, что для развития рынка доступного жилья необходимо в первую очередь развивать рынки строительных материалов и конструкций в регионах.

Вице-премьер также констатировал, что ситуация с отводом земельных участков под строительство пока радикально не изменилась. «Ситуация радикально не изменилась. Как делали, так и делают, так же беззастенчиво и цинично: нужен участок – деньги давай», – сказал он. По мнению Медведева, проблемы коррупции при отводе земельных участков также в первую очередь должны решать власти на местах. «Этим надо заниматься на местах. В каждый регион прокурора не пошлешь», – подчеркнул первый вице-премьер, - сообщают РИА «Новости».

Наблюдатели интересуются, когда начнутся массовые посадки коррумпированных руководителей, которые завели в тупик всю систему.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Стрям
Jul 5 2006 4:15PM

в каждый регион прокурора не пошлешь.. а и не надо - отправьте в москву, питер и еще один на выбор. что невозможного?

Прохожий
Jul 5 2006 3:24PM

Чтобы выйти на цену 300-500 уе за метр, то надо:

- Убрать обязательные и навязанные муниципалитетами дополнительные инвестиционные договора для застройщиков

-Убрать "взносы" энергетических и тепловых комиссий муниципалитетов

- Разрешить доступ на строительство жилья не только "своим" строительным компаниям но и "чужим"

- Убрать "взносы" чиновникам за разрешение строить на данной территории.

А теперь если трезво на это посмотреть, то понятно, что сделать это невозможно по определению !

Выводы:

-Цена в крупных городах, как и в развитых странах Европы, будет постоянно стремиться к 5000 уе за 1 кв.м. пока её не достигнет...постоит....и затем вновь поползёт...

В сельской местности строить будут дешевле за счет качества - строительства, материалов, отделки и меньших трат на з/п. Но и там столкнутся с проблемой 300 - 500 уе за 1 кв.м. так как будет наблюдаться устойчивый отток профессиональных кадров строителей на более оплачиваемые рынки.

А чиновники? А что чиновники..... это вошь на теле "пролетариата"

Вася
Jul 5 2006 1:17AM

Только к этому "доступному" жилью еще по машине для каждого члена семь нада, а то как до города на работу добираться? Хрущевка, только новая - вот оно щастье! :) Этажей побольше, а площадь квартиры поменьше - может и правда денег набрать получится лет за 20

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)