Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Архангельской области идут лесные войны
5 Июля 2006

Сегодня в Архангельском областном суде продолжится рассмотрение дела о покушении на убийство директора департамента лесопромышленного комплекса администрации области Александра Булатова.

Вчера, 4 июля, в ходе судебного разбирательства генеральный директор ООО «Бобровский рейд» Алексей Пеунков, привлеченный свидетелем, заявил о даче ложных показаний на предварительном следствии о причастности обвиняемого Сергея Беломестнова к нападению на Александра Булатова. «Мои показания, равно как и опознание мной орудия преступления – монтировки, не соответствуют действительности», – уточнил Пеунков. Свое заявление об отказе от показаний Пеунков подал в Архангельский областной суд 21 июня.

Со слов Пеункова, эти показания его вынудил сделать оперуполномоченный уголовного розыска ГУВД Архангельска Виктор Ершов осенью 2005 года. Во время беседы Пеункову вменили пособничество находящемуся под стражей Алексею Горяшину. Показания против Беломестнова были бы засчитаны за помощь правоохранительным органам.

Год - с сентября 2004 по октябрь 2005 года - Алексей Пеунков называет годом ада, так как были регулярные обыски, в результате - полный подрыв деятельности фирмы, рост задолженность.

Все происходящее Алексей Пеунков расценивает, как желание Горяшина убрать нежелательных людей. «Для ликвидации конкурентов существует два способа: физически и с помощью милиции», – сказал он.

Пеунков в ходе заседания рассказал, что с конца 90-х годов Алексей Горяшин, как представитель криминальных кругов, «крышевал» лесозаготовительное предприятие. Алексей Пеунков пояснил, что существовал один большой коллектив, в состав которого в том числе входил Горяшин, и Беломестнов. В 2004 году в коллективе произошел раскол, вызванный амбициями Горяшина, в результате которого Горяшин и Беломестнов оказались по разные стороны баррикад, пояснил Пеунков.

Он также сообщил суду о случае, когда Горяшин обратился к нему с просьбой распространить в органах внутренних дел информацию о том, что Курочкин причастен к подрыву Ботыгина около кафе «Олимпия», а Беломестнов избил монтировкой Булатова. Горяшин обратился к Пеункову по той причине, что отец Пеункова долго служил в КГБ и остался большой круг связей, сообщает архангельское ИА RUSNORD.

В сентябре 2005 года Пеунков «нашел в себе силы» отказаться от общения с криминальными кругами в лице Алексея Горяшина и чуть дважды не поплатился за это своей жизнью. За последний год на Алексея Пеункова совершено два покушения: в сентябре 2005 года выстрел из РПО-А «Шмель», а в феврале 2006 года при посадке в джип сработало взрывное устройство, расположенное в трех метрах от машины.

Побудительным мотивом для отказа от показаний стало то, что Пеунков узнал о том, что Ершов поддерживает отношения с Горяшиным, и планируют в отношении Пеункова ряд провокаций.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)