Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Националисты считают, что власть спровоцировала в Москве «сезон террора»
22 Августа 2006

Власть загоняет русских в подполье. Они запрещают нам заниматься политикой. Если не будет политики, будут бомбы. В бой идут, как и раньше самые молодые и идейные братья - Копцев, группа Боровикова, взрыв на Черкизовском, Убийство Рюхина и Карачавы - это только начало. Обзор мнений, размещенный по следам теракта официальными российскими СМИ, вряд ли удовлетворяет разносчиков националистической идеологии. Слишком далеки официальные СМИ от народа и слишком запутались в понятиях толерантности и не видят «очагов заразы»...

«К взрыву на Черкизовском рынке причастны члены одной из националистических или фашистских группировок. Бомбу на рынок они принесли из сугубо «идейных» соображений - чтобы убить «нерусских». Оперативники задержали трех предполагаемых исполнителей взрыва и установили личности еще их нескольких «соратников», включая лидера группировки. Уже проведены обыски в их квартирах, где был найден солидный запас взрывчатки, такой же, что взорвалась на рынке», - Об этом во вторник пишет газета «Время новостей».

Двум молодым людям, задержанным по подозрению в причастности к взрыву, в ближайшее время может быть предъявлено обвинение и выдана санкция на их арест, сообщил РИА «Новости» источник в следственной группе.

Версия о том, что взрыв на Черкизовском рынке столицы был осуществлен на почве национальной розни, в настоящее время получила преимущество, заявил «Интерфаксу» во вторник прокурор Москвы Юрий Семин. «Это одна из версий, которая сейчас имеет преимущество», - сказал он.

По словам Семина, взрывное устройство, сработавшее на рынке, было изготовлено «в бытовых условиях». Он заявил, что задержаны трое подозреваемых в совершении преступления. «Это учащиеся различных специальностей и форм обучения», - отметил Семин. Он добавил, что все задержанные - молодые люди до 25 лет.

По словам столичного прокурора, «следствие не располагает данными о принадлежности подозреваемых к каким-либо формальным организациям или группировкам». «Никаких партбилетов у задержанных нет», - добавил Семин.

«Не только для столичных, но и для федеральных властей такой поворот в расследовании этого дела, очевидно, стал насколько неожиданным, настолько и неприятным, явно свидетельствующим о неконтролируемом расползании в обществе фашистских и расистских настроений. Кроме того, происшедшее на Черкизовском рынке явно показывает, насколько власти ошиблись в оценке «националистической» угрозы». - комментируют сподвижники Демушкина на сайте demushkin.com.

Обзор прессы, подготовленный сподвижниками задержанного Демушкина, весьма красноречив: он рисует картину начавшегося террора как следствие неправильной политики властей:

«Фактически получилось, что националисты теперь пополнили ряды террористов. Учитывая, что до сих пор националисты практически не получали какого-либо организованного отпора, вполне можно предположить, что у «авторов» взрыва на Черкизовском рынке могут появиться последователи - дурной пример заразителен».

Газета «Коммерсант» утверждает, что в качестве подозреваемых задержаны двое москвичей, 18 и 25 лет, студенты-химики одного из столичных вузов. Источник газеты в УФСБ Москвы рассказал, что допрос задержанных провели сотрудники созданной в этом году службы быстрого реагирования ФСБ. Это подразделение призвано вести акцентированную борьбу с экстремистами и террористами.

В последнее время появилась опасная тенденция, которую специалисты назвали феноменом «индивидуального террора». В обществе появилась прослойка молодых людей, приверженцев националистических идей, но не имеющих формального отношения к существующим экстремистским организациям, которые встают на путь террора. «Ярким примером этого явления стал Александр Копцев, напавший на прихожан столичной синагоги. Следствие как раз и доказало, что он действовал в одиночку. Самое страшное, что эффективных способов предупреждения таких преступлений пока не найдено», - сказал источник издания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Геннадий
Mar 1 2007 12:47PM

Я думаю, что пока власти не примут закон о национально-пропорциональном представительстве во всех органах власти, национализм будет только развиваться и крепнуть. Жаль, что евреи и с прожидью, узурпировавшие власть в России, этого не понимают.

Андрей
Aug 23 2006 10:55AM

Уголовная статья "о возбуждении" изначально была направлена против русского человека, который не в состоянии равнодушно взирать на разрушение русского государства, русской традиционной морали, не в силах переносить глумление над русской историей и смиряться с издевательствами над русскими людьми.

Наиболее жестоко в русских провоцируется "возбуждение" при повсеместной и поддержанной властями агрессии инородцев. Последние события в Сальске и Сыктывкаре — тому яркое подтверждение. Но самая чудовищная агрессия против русских состоялась в Чечне, где в порядке самой настоящей расовой вражды было уничтожено до 50 тыс. русских людей и изгнано до 350 тыс. Никакого "возбуждения" в этих преступлениях власть не увидела. Она обнаружила "возбуждение" в естественной реакции русских на геноцид.

Власть озлобляет русских циничным надругательством над русским духом, происходящим под прикрытием принципа "свободы слова". На самом деле мы имеем дело со свободой сквернословия в адрес всего русского. СМИ не преследуются за то, что уже стало общим правилом и фоном жизни — беспредельное бесстыдство и осквернение всего русского. Зато преследованию со стороны власти подвергается естественная ответная реакция русских, чье достоинство унижается столь системно и повсеместно.

Уголовное преследование русских для нынешней власти является проявлением ее сущности — она никак не связана с интересами народа и отражает только стремление местных олигархов в мировую олигархическую элиту. Достижение этой цели возможно? только если народ превратить в сброд, в серую массу без рода и племени, без чести и совести, без ценностей и солидарности. Мы, русские, конечно же, не смиримся с этим подлым замыслом. Поэтому уголовное "возбуждение" для нас, с одной стороны, является расплатой за то, что мы отдали свое государство негодяям, а с другой — формой русской самоидентификации. Настоящий русский не может не вызывать "возбуждения" как со стороны инородческого экстремизма, так и со стороны самой власти. Мы же, со своей стороны, не можем не считать эту власть чужой, антирусской.

Андрей САВЕЛЬЕВ, депутат Государственной думы (фракция "Родина")

Правда
Aug 23 2006 10:50AM

Правоприменительная практика 282 статьи нашего уголовного кодекса сама по себе имеет явно выраженный дискриминационный характер. Мною был сделан депутатский запрос — согласно статистике по ней осуждают исключительно русских. Ни одному чеченскому боевику, ни одному цыганскому или таджикскому наркотеррористу обвинение по этой статье никогда не предъявлялось! Русских убивают в Калмыкии? Нет разжигания розни. Сжигают русские дома в Ингушетии? Нет разжигания. Насилуют 15-летнюю девушку на севере Москвы четверо афганцев? Нет разжигания розни. Разгромлен школьный лагерь в Туве? Конечно, нет розни снова! Дагестанцы застреливают русских в Сальске? Нет разжигания. Так — хулиганство. Зато только русская молодежь в ответ (!) даст пинка любому представителю национальных меньшинств — сразу начинают крики о русском фашизме, экстремизме и прочее. Я вносил в Думу законопроект об изъятии из Уголовного кодекса этой статьи. Его задушили на дальних подступах… Но если кто-то думает, что с помощью запретительных и карательных методов удастся воспитать в Русском человеке раба, заставить его отказаться от Родины и национальности, то они ошибаются. Действие рождает противодействие. Кто сеет ветер — пожнет Русский бунт…

Николай КУРЬЯНОВИЧ, депутат Государственной думы (фракция ЛДПР)

Краснов
Aug 23 2006 10:27AM

Забанили нафик. Семин с его дебильным спичем-воняющий продукт на экспорт. Через пять лет в Москве белых людей будет меньше половины. Через десять лет в России белых вырежут черные и желтые. Слава Даллесу!

reinhard
Aug 23 2006 4:06AM

pizduj ich gnid ebanich na chuj !!! Pravilno vse !!! Ja i sam dvoich vchera uebenil v gavno!

Роман
Aug 22 2006 10:50PM

Слава России!

Губернатор_Аляски
Aug 22 2006 8:36PM

интересно,что будет дальше?

Владимир
Aug 22 2006 7:54PM

опять маленькая девочка

Русич
Aug 22 2006 4:08PM

Англичане, французы и немцы дорого поплатились за свою "толерантность", вызванную на самом деле желанием нажится за счет дешевой рабсилы. Лондон взрывают, Париж полыхает, у немцев тоже начинаются терракты.

Юрий
Aug 22 2006 4:03PM

Надоело терпеть беспредел алчных чиновников. Надоело, что продажные сотрудники паспортных столов, торгуя гражданством, обманным путем женят русских девушек на хачах, и их даже не сажают и оставляют на работе. 7 киргизов в кузьминском парке насилуют двух молоденких девушек-миллиционеров и об этом НИКТО не знает.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)