Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Кубанский лагерь молодежных лидеров хотел переплюнуть «Селигер-2006»
29 Августа 2006

В Северском районе Краснодарского края на учебно-спортивной базе 'Крымская поляна' С 4 по 14 августа 2006 года действовал краевой туристский лагерь молодежного актива. Со всех уголков Краснодарского края съехались 360 представителей молодежных и детских общественных организаций и объединений. Кубанский «Селигер» вызвал ревнивое отношение многих политических организаций». Ткачев ворует нашу идею - теперь о «кубанском Селигере» крутят по всем каналам!» - такие письма находим мы у себя на почте каждое утро. И главное: «о другом лагере - имени Че Гевары - ни слова!»

Что же сотворили люди Ткачева на Кубани для кубанской молодежи?

За 10 дней здесь учили школьников и студентов как становиться грамотными политиками, экономистами и агрономами. В полном отрыве от цивилизации.

«Кубанский Селигер» в глухом лесу появился всего за несколько недель, очевидно, после того, как в СМИ был широко растиражировал успех лагеря «Наших» на Селигере.

Для того, чтобы создать лагерь на Кубани, понадобилось несколько гектаров земли и немалые средства из краевого бюджета. Бурелом расчистили и поставили палаточный городок с волейбольной площадкой, стадионом, медпунктом и сценой. «В «Регионе 93» - вторая смена - почти 500 человек. Здесь рэперы, гуманитарии, будущие врачи, строители и бизнесмены стали добрыми соседями. И с удовольствием постигают азы самостоятельной жизни», - сообщают кубанские СМИ.

Их день расписан как у начальников - с 7 утра до 11 вечера. Историю Кубани изучают в походах, лидерские качества шлифуют на психологических тренингах, и учатся работать в команде на турполосе, чтобы даже самая неустойчивая земля не уходила из-под ног. Рядом - всегда инструктор. Который поможет и подскажет. Но это только здесь. Потом, по жизни, из паутины проблем и неурядиц выбираться этим ребятам придется самим. Веревочный курс в лагере проходят на второй и последний день. Так в Великобритании тренируют спецназ, а в регионе 93 сначала определяют лидера, а потом - в последний день, как этот лидер смог сплотить команду.

Татьяна Демидова, заместитель руководителя комитета по делам молодежи: На Кубани ребята замечательные, активные, они хотят работать, приложить свои силы во благо нашей малой родины, это очевидно, но ребятам нужно дать удочку, чтобы они могли поймать рыбу.

«Создание 93 региона в лесах Северского района - идея губернатора. Александр Ткачев в прошлом году посетил подобный лагерь на озере Селигер, организованный за счет федеральной казны. И, несмотря на то, что все траты регионального бюджета расписаны до рубля, средства на финансирование проекта были найдены. По словам Александра Ткачева, грамотная работа с молодежью - это прежде всего залог стабильности региона. Если самых активных и грамотных занять в созидательной работе - они никогда не подумают разрушать, уверен губернатор. «Самое главное , ни в крае, ни в субъектах не допустить революций. Очередной революции, любой красной, желтой, мы опять получим хаос, а значит, откат назад», - отметил Ткачев.

Ребят с активной жизненной позицией специально отбирали во всех районах. С теми, кто выжил и прижился в лагере, планируют работать и дальше. Ведь задача выпускников региона 93 в будущем перенять на себя руководство Краснодарским краем.

В таких экстремальных условиях, считают педагоги, у ребят и развивается чувство локтя, ответственности, и взаимопомощи. Тех, кто не выдерживает отсутствия комфорта, по законам лагеря выживания - просят уйти и лишают права носить форму Региона 93 - сине-белую майку с кубанским флагом. А те, кто остался - создают комфорт сами. А уж если в глухом лесу смогли обжиться и преодолеть трудности - значит, и по жизни не струсят, уверены педагоги.

Программа лагеря, организованного краевым департаментом по делам молодежи, представляет разнообразную и личностно значимую деятельность, структура и содержание которой дают возможность приобретения уникального опыта безопасной жизнедеятельности и расширения своих лидерских возможностей.

Организовать жизнь в 'Регионе-93' и выбрать органы самоуправления предоставили самой молодежи. Здесь все по-взрослому: пресс - центр, оснащенный компьютерами, телефонная связь и выход Интернет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Франческа, организатор Лагеря им. Че
Aug 31 2006 10:48AM

Для "Русского журнала", "Stringer`а" и врущей "Медиакратии" от организатора лагеря им. Че Гевары Франчески.

СМИ, которые не были в нашем лагере, не написали о нем ни строчки, когда он работал, теперь, восторгаясь лагерями "нашистов", со злобой говорят о Лагере Че.

>"Stringer", Кубанский лагерь молодежных лидеров хотел переплюнуть «Селигер-2006» 29 Августа 2006 :

"Ткачев ворует нашу идею - теперь о «кубанском Селигере» крутят по всем каналам!» - такие письма находим мы у себя на почте каждое утро"

Да?? Серьезно? И кто же вам пишет? Вы взяли мою цитату из рассылки, на которую подписаны, и нечего говорить обо мне во множественном числе! Я бы была не против, чтобы крутили о другом лагере сколько угодно, если бы не запрещали журналистам даже слова сказать о нашем. Должна быть элементарная справедливость.

>"Медиакратия": "Пополнение в первом политическом лагере Кубани! Кубанский Селигер в глухом лесу появился всего за несколько недель."

Я имею полное право сказать, что это ложь!

Первый политический лагерь появился на Кубани в 2004 г. и до сих пор он носит название лагерь Левого Фронта им. Че Гевары.

Да чего рассказывать - просто напишите в yandex`е "Лагерь имени Че Гевары" или посмотрите видеоролик, за который пострадало в прошлом году телевидение НТК, неожиданно сказавшее правду о нашем лагере.

Побывав на Грушинском фестивале самодеятельной песни, я была восхищена единством, товариществом и теплотой отношений между разными людьми. Захотелось, чтобы такие отношения были в том лагере, который тогда решили создать. И это удалось!

>"Русский журнал", "Против Ктулху" 30 Август 2006 Андрей Татаринов:

"Политические радикалы - злобные бесята, которые всё больше и больше переходят на сторону злого бога Майдана тоже устраивают маленькие лагерьки. Так, "Левый Фронт", АКМ и СКМ и некоторые другие левые группировки, состоящие, как правило, из трех калек, слетелись на свой шабаш в лагерь под гордым названием "Че Гевара". "На побережье Черного моря уже почти неделю проходит 3-ий международный летний лагерь Левого Фронта имени Че Гевары."

Хотела бы я посмотреть в глаза того, кто это написал! Посылаю вам фото "злобных бесят" из Лагеря им. Че Гевары.

>Это же очень "благородно" - пиарить лагерь, в который администрация вложила большую сумму денег, добиваясь только одного - лояльности молодежи. Влатсь хочет, чтобы в очередную "монетизацию", приватизацию образования, науки, человеческой души, наступления на их права молодых и старых, молодежь молчала, была послушной и управляемой. И клеветать на таких же студентов, только с обостренным чувством совести, со своим пониманием долга перед Родиной, которые приехали за свои студенческие копейки, где-то электричками, где-то автостопом. Порой, даже голодали в лесу, но делились и продуктами, и деньгами друг с другом.

Причем лагеря наши международные. И в двух последних - до 70 участников. Было бы гораздо больше. Но на дорогу у многих просто нет денег...

Есть у вас порядочность, господа журналисты?

>"Русский журнал": "Против Ктулху" 30 Август 2006 Андрей Татаринов:

"Здоровый интерес и проверку документов правоохранительными органами участники лагеря описывают как некий сакральный заговор против них."

Проверка документов, которая проходила ежедневно вместе с незаконным обыском, доставка меня с пляжа в УВД Геленджика, а до этого - постоянные звонки из краевой администрации, вызов в РУБОП в УВД, вызов моей матери на проработку из-за меня и многое-многое другое...

И это только у меня, которая практически ничего не сделала особенно выдающегося в СКМ, обыкновенная 20-летняя девчонка. Мои товарищи постоянно сталкиваются с куда более серьезной травлей и преследованиями.

>"Русский журнал": "Против Ктулху" 30 Август 2006 Андрей Татаринов:

"они должны охранять право отдыхающих соседей на спокойствие и уверенность в их безопасности"

Мы тоже были отдыхающими и прекрасно ладили с соседями, даже с сектой "Саи-баба", которым, кстати, никто не запрещал использовать лозунги, плакаты и носить футболки, какие им нравится.

А у нас, скажите, есть какие-нибудь гражданские права?

На отдых, на песни у костра, на то, чтобы ходить в футболке с Че Геварой в конце концов!

Нам даже это запретили! Также, как запретили всей кубанской прессе упоминать о нас.

Боюсь, что на кубанском Селигере растят карьеристов - "неокомсомольцев" конца 80-х. Лидеров, которые тоже будут безропотно служить любой власти, жить с глубокой уверенностью, что она непогрешима, что все, что делается вверху, не подлежит сомнению.

И вы сейчас среди тех, кто создает нового монстра...

Франческа, организатор Лагеря ЛФ им. Че Гевары.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)