Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Объединение карликовых левых партий вызывает неоплаченный энтузиазм СМИ
30 Августа 2006

О том, что чиновники решили поиграть в «левый фронт» не сообщает только ленивый. Закон волны: «вы все еще кипятите - тогда мы идем к вам!» СМИ просто-таки изображает острый интерес общества к объединению всего, что не существует в реальной жизни - партий, возглавляемых чиновниками: «Жизни», «Родины», «Пенсионеров» и, быть может, еще пары-тройки маргинальных образований.

Тем временем, аналитики не разделяют восторга СМИ по поводу создания «второй влиятельной партии, оппозиционной единороссам», они считают, и справедливо, что осуществляется аппаратная интрига.

В интервью своему собственному интернет-проекту, «Русскому журналу», Глеб Павловский перед уходом в отпуск выразил сомнение в том, что виртуальная оппозиция принесет какую-либо пользу матушке-России:

Партия Бабакова-Миронова может претендовать на роль «партии третьего срока»?

- Этим, по большому счету, по фиг. У них вопрос другой - а это сработает? Для них это расчет ресурсов. Почем стоит стать партией номер один из партии номер десять? Вот это единственный серьезный вопрос для партий группы «сколько надо?». Это тест на опасного политика, «тест Лебедя», как я его называю: готов политик сдать долю национального суверенитета за свою власть над остатком?

- Но, может быть, ее появление, каким бы странным оно ни было, все-таки полезно, поскольку у «Единой России» появляется такой явно от нее независимый оппонент, которого этой партии явно последние год-полтора не хватало?

- Очень нужна оппозиция, которой дорога реальная Россия. И «Единой России» полезен был бы такой оппонент. Но я не верю, что он явится путем номенклатурного предвыборного маневра. Этому лобби теневой аппаратной среды вообще доверяться нельзя. Та в любой момент развернет оглобли «куда изволите». А пока это клуб второразрядной номенклатуры.

По большому счету солидарен с Павловским и другой эксперт, член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов он полагает, что в объединении левых помимо Сергея Миронова заинтересованы «стоящие за ним весьма влиятельные фигуры, которые до сего времени не имели никакого влияния на партийно-политическом поле». Под такими фигурами он понимает «питерских силовиков», пытающихся войти на поле, которое до сих пор полностью курировал представитель другой влиятельной группы - Владислав Сурков («Коммерсант»)

Потребовалось «многократно показывать пресс-конференцию по телевизору - чтобы влиятельные люди на местах, в частности губернаторы, решили, что речь все-таки идет о проекте, одобренном «на самых верхах»«, а не просто о блажи Миронова, - поясняет Рябов, также, как и Stringer обращая внимание на неумеренный восторг прессы по поводу мнимого события.

С другой стороны, форсировать объединение левых Кремль вынуждают обстоятельства. Если до конца этого года новая партия не будет официально зарегистрирована, то она не сможет участвовать в парламентских выборах, которые в марте 2007-го пройдут в полутора десятках регионов.

Эти выборы, по сути, станут единственной возможностью проверить «актуальных левых» в реальном деле и при необходимости внести в их деятельность коррективы перед декабрьскими выборами в Госдуму. А такие коррективы, скорее всего, Кремлю действительно понадобятся. Во всяком случае, обнародованный вчера рабочий вариант названия новой партии показывает, что пока «актуальные левые» идут по пути механического соединения партийных брэндов, что, по мнению ряда экспертов, может привести не к сложению электоратов партий, а к их взаимному уничтожению, - так пишет «Ъ».

Ночью по радио «Свобода» Михаил Делягин в передаче Владимира Кара-Мурзы предположил, что вообще вся политическая мелкота полезет в этот проект. «Завтра там, наверняка, окажется какой-нибудь Кишенин...», - предположил Делягин, и подивился неуместному упрямству Сергея Бабурина, который заявил, что «Народная воля» не пойдет в это искусственное объединение! «Скорее всего, до Бабурина еще не успели довести указания кураторов из Кремля», - съехидничал Делягин.

Таким образом, всю натуральную оппозицию Кремль задвигает за пределеы нового искусственного «оппозиционного проекта». Ничего нового в этой технологии нет. Уже много раз Кремль, чтобы не работать с настоящей оппозицией, создавал искусственную, подстраиваясь под пожелания жирных питерских людей, желающих получить свой кусок политической поляны, притворившись «оппозицией».

Но, кстати, они могут и превратиться в оппозицию, если войдут в роль ближе к выборам. Начнут давать народу несбыточные обещания. Такой же путь прошел Дмитрий Рогозин, начавший как «проект Кремля», а закончивший прямо-таки Робеспьером.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Идеология, объединяющая Советскую Страну
Aug 31 2006 4:51PM

30 августа в Москве прошел "круглый стол" на тему "Пролетарское государство в условиях индустриализации: индустриализация и пролетарская частность". В нем приняли участие Заместитель Руководителя ЦК ВКП(б) Владислав Сурков, Секретарь Президиума Генерального совета Партии большевиков Вячеслав Володин, депутаты ВКП(б) Андрей Исаев, Андрей Кокошин, Председатель Народного суда Валерий Зорькин, политэкономисти, деятели науки, лидеры различных партий и движений, журналисты. Основная часть дискуссии была посвящена такому понятию как "пролетарская диктатура".

По мнению Владислава Суркова, задача нашей культуры - художественной ее части, и политической – создать свою систему образов и смыслов: "Если мы в СССР не создадим свой дискурс, свою народную философию, свою приемлемую хотя бы для большинства, а желательно для всех наших граждан, идеологию (я говорю о пролетарской идеологии), с нами не будут считаться. Зачем разговаривать с немым?". Создание пролетарской идеологии, по мнению В.Суркова, поможет поддерживать целостность нации, "поскольку сейчас она скорее скреплена на скорую административную руку, пусть и довольно сильную. Но это ведь все временная штопка".

Печально я гляжу.....
Aug 31 2006 1:49AM

На компромат.ру опубликован материал о коррупционере Миронове. Еще тот подонок,но, сожалению, владеет админресурсом. Куда идет стртана с такими героями

Прораб Петров
Aug 30 2006 9:39PM

Так интересно, что зубы сводит от скуки.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)