Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Неужели выходцы с Кавказа могут быть виноваты в убийствах и беззакониях?
5 Сентября 2006

Сергей Катанандов. Кадр «Вестей»
Глава Карелии Сергей Катанандов возложил на выходцев с Кавказа всю ответственность за случившееся в Кондопоге, где в течение прошлой недели произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством в ночь с 29 на 30 августа в массовой драке двух местных жителей, передает NEWSru.com.

«Главной причиной стало то, что на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа. Северных людей нужно долго доводить. В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу. Мы сделаем все возможное, чтобы зачинщики были наказаны, и права граждан России, в том числе и уроженцев Кавказа, соблюдались», - сказал Катанандов.

«Наша цель - выгнать отсюда наглую дерзкую молодежь, которая нас не уважает, причем местные власти и правоохранительные органы явно закрывали глаза на многие злоупотребления... Мы не против жителей Кавказа, наоборот, наши двери всегда открыты для честных и трудолюбивых людей, но мы не позволим не уважать наши законы», - заявил Сергей Катанандов.

Однако у местных жителей громкие слова главы Карелии не находят отклика. «Мы им не верим - ни милиции, ни прокуратуре. Это сейчас они нагнали ОМОНа и выставили оцепление. Но через неделю ОМОН уйдет, а мы останемся здесь жить. И мы боимся: чеченцы пишут на форумах в интернете, что сделают из Кондопоги второй Беслан. И я боюсь отправлять свою дочку в школу. У нас сегодня вообще половина родителей не пустили детей в школы», - рассказал один из местных жителей газете «Коммерсантъ».

В понедельник школы действительно были полупустыми, так что главе республики Сергею Катанандову пришлось объехать несколько учебных заведений и успокаивать старшеклассников и их родителей. Потом у школ выставили милицейскую охрану, вооруженную автоматами.


Источник:

Фонтанка.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Икс
Sep 13 2006 9:25PM

КОНДОПОГА – НОВЫЙ СТАЛИНГРАД

Городишко Кондопога,

Хоть ты очень мал,

Но героев в тебе много!

Мир о них узнал!

Кондопога - это сила!

-Русский авангард!

Показал врагам – дебилам

Новый Сталинград! Икс

ДПНИ
Sep 7 2006 8:55AM

В Петрозаводске уже отпустили всех участников Схода.

Спасибо всем, кто звонил!

Отчаянный
Sep 7 2006 4:17AM

Надо спросить с Катанандова, почему такое попустительство и со стороны ментов(других нету им слов) и со стороны главы Карелии, при которм, кстати и началась экспансия черных!!! Катандова в топку!!!

Тамара
Sep 6 2006 10:09PM

По указанным телефонам мне отказались дать какую-либо информацию о судьбе участников схода. Сослались на телефон 715 400 20

ДПНИ
Sep 6 2006 11:02AM

Просьба всех, кто прочитает это обращение звонить в УВД г. Петрозаводска и требовать выпустить задержанных участников Народного схода (это был не митинг, а встреча граждан). РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ КАК МОЖНО ШИРЕ, ЛЮДИ ЖДУТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ! Телефоны УВД города: 8-8142-71-53-27, 77-97-68

Позвоните прямо сейчас, чем будет больше звонков -тем лучше, чтобы руководители силовых структур не думали, что можно незаконно хватать людей, и что никто этого не заметит! Спрашивайте зачем задержали людей, говорите корректно - там тоже русские люди.

========================= ====================

"Только, что звонил по указанным телефонам в УВД города. Разговаривал с дежурным, он не представился. Спросил, что происходит с людьми задержанными на сходе. Он сказал, что с ними сейчас проводится беседа и решается вопрос о привлечении или непривлечении их к административной ответственности. На вопрос по какому поводу их могут привлечь дежурный ответил -- за незаконный митинг. Я сказал, что митинга не было, был сход людей, которые собрались, чтобы обсудить что-то важное для них. Дежурный не смог внятно ответить. Я сказал, что за ситуацией следит вся Россия и замолчать ничего не удастся. Он ответил, что замалчивать никто ничего не собирается. Я сказал, что в Кондопоге же замалчивали. Он ответил, что Кондопога и Петрозаводск сильно друг от друга отличаются. Разговор велся вежливо и корректно с обоих сторон.

Думаю, что надо звонить почаще."

ДПНИ
Sep 6 2006 11:01AM

5 сентября прошел Народный сход в г. Петрозаводск

Отчет о Народном сходе с фотками:

http://dpni.org/index.php?0++7427

Пять "нашистов" были изгнаны со схода жителями г. Петрозаводск.

Также был отправлен обратно "десант" Единой России, прибывший на автобусе и состоявший из проплаченных студентов. Соответствующая фотка имеется. Студентам проплатили только за то чтобы они постояли с флагами, поэтому когда их жестко попросили свалить, они не стали возражать и полезли обратно в автобус. Соответствующая фотка имеется.

Классная фотка: "Руководитель нашистов, слушает жителя Петрозаводска, который просит его побыстрее уйти". Особенно примечательна национальная принадлежность руководителя "наших", которая хорошо видна на фотке!

Сергей
Sep 6 2006 8:15AM

Страна терпит одно за другим поражение в войнах: первую холодную мы еще войной назвали, но проиграли. Последние войны названия пока не имеют, хотя итог - передел мира уже произошел. Осталось только стереть с лица истории русских навсегда, что и делается врагами и предателями. Но в обстановке войны должны быть адекватные действия против врагов. В 1812 году тех, кто вздумал бы втирать казакам и крестьянам о толерантности к французам назвали бы подонками и предателями, сейчас та же самая ситуация и вещи пора называть своими именами. Журналисты и власти должны быть презираемы за враждебные для своего народа действия

Губернатор_Аляски
Sep 5 2006 8:04PM

Аналитик Дядя Фёдор

Я Вас полностью поддерживаю,да и не я один.

Аналитик Дядя Фёдор
Sep 5 2006 5:35PM

В 1996-м году банда каких-то бородатых уродов захватила теплоход «Аврасия» с русскими туристами, среди которых к счастью оказалось много турок. Россиянской гарант предложил тогда Турции самостоятельно решать эту проблему и турки её решили очень быстро: в 24 часа по все стране были отловлены ближние и дальние родственники террористов, которых доставили к месту переговоров с отморозками. Естественно, чеченцы сразу сдались – никто бы шутки не шутил с родичами террористов. Другой, совсем свежий пример – Израиль: арестовал чуть ли не весь палестинский парламент после терактов в которых погибли евреи. Третий пример – США. Про кем-то обиженную на Гренаде учительницу мы уж и не вспоминаем, но своих взятых в плен в 1979-м 200 дипломатов в Тегеране Вашингтон помнит до сих пор и в любой момент готов раскатать Иран в блин. Нормальная реакция для любого нормального государства.

Нормально мог отреагировать и Кремль: узнав о волнениях в Кондопоге силами спецназа выловить всю чеченскую общину в Карелии, набросав абреков и абречек в какой-то из стадионов, а потом поставить ультиматум – доставить к месту суда всех зверей, принимавших участие в резне русских, ожидаемое количество – 25 человек. Суд должен был быть быстрым, но справедливым: убийца получает вышку, с быстрым приведением в исполнение, а вся община по гроб жизни расплачивается с родственниками убитых русских. И чтобы подстегнуть чеченцев искать выродков активнее – время от времени кто-то из родственников абреков должен был умирать от разрыва сердца. И тогда, при таких действиях власти, «многонациональную Россиянию» еще на какое-то время можно было сохранить, использовав два десятка голов отморозков в качестве «молодильных яблочек». Русские не чувствовали бы на лицах плевки и более менее спокойно смотрели бы, как мультикультурная кодла продолжает расхищать их страну. Но Кремль что-то подрастерялся, на стадион никого не свез, а наоборот – нагнал в Кондопогу ОМОН и стал ломать кости русским. Что, ж – решение крайне неудачное, высветившее антирусскую кащееву суть режима лучше всякого рентгена. Накрылись жопой труды тысяч агитаторов, десятилетия втиравших народу про доброго царя и мир между народами. Кондопога прояснила мозги лучше удара прикладом по затылку. Когда происходит убийство, туман всегда рассеивается. И это прояснение касается не только власти.

Кондопога - критерий национальной идентификации
Sep 5 2006 5:33PM

Какое в стране самое важное событие? Что может быть важнее Кондопоги? ЧТО?!! Кондопога – это сегодня своего рода критерий на национальную принадлежность: человек переживает, поддерживает, – значит русский, человек трясется, бежит в кассу за билетами домой – значит он задержавшийся гость страны, человеку по фигу – значит враг. Враг - политик, не пытающийся выхватить микрофон и сказать пару теплых слов на предмет отрезающих уши террористов, враг - военный, не схвативший оружие не ставший помогать народу, хлеб которого жрет и который присягал защищать, враг – писатель, журналист, позволяющие себе писать о чем-то другом, кроме Кондопоги. Враги все те, кто на публике говорит о чём-то другом кроме Кондопоги.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)