Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пресс-конференция лидера ДПНИ
5 Сентября 2006

Только что закончилась пресс-конференция лидера ДПНИ Александра Белова в Независимом пресс-центре. На ней Белов отчитался обо всем, что видел в Кондопоге. Рассказал, как его местные власти просили покинуть Карелию, обвинив в разжигании межнациональной розни». Я только помогал жителям правильно оформлять их требования и чаяния», - заявил Белов. - Я ничего не организовывал и ни к чему не подталкивал. Белов притащил с собой в Москву родственников пострадавших в Кондопоге жителей- русских. На пресс-конференции он крутил видеокадры хроники событий в Кондопоге.

Белов говорит, что приехал в Карелию, когда события были уже в разгаре.

Вместе с тем, в Кондопоге была сделана попытка еще раз применить технологию под названием «народный сход». «Народный сход» как феномен демократического местного самоуправления прописан в недействующем Законе о местном самоуправлении, и власти всех уровней склонны обзывать народный сход - «несанкционированным митингом» и «толпой». Еще ни разу в России решения народных сходов не легли в основу местных законодательных актов, хотя по Закону о местном самоуправлении «народный сход» обладает законодательной инициативой, - сказал Белов в интервью «Stringer».

Справка

«28 ноября 2005 года в Бийске прошел народный сход. Представители общественных организаций, предприятий и Бийского отделения горкома КПРФ выступили с предложением выразить недоверие действующей власти. В частности, много претензий на импровизированном митинге звучало в адрес действующего главы города Ивана Кичмаренко. Собравшиеся говорили о том, что заявленные в предвыборной программе обещания, например, сдержать рост коммунальных тарифов, не исполнены. Уровень жизни бийчан продолжает оставаться одним из самых низких в регионе. Прошедшая акция была признана прокуратурой незаконной. Кроме того, сама процедура отзыва действующего главы настолько сложна, что практически невыполнима - говорят юристы. Осуществить её можно только через суд, и то при согласии 50% жителей - а это примерно около 100 тысяч человек. На сходе собралось лишь 300 бийчан...»

Состоялся народный сход против «Закона об экстремизме» 2006-07-12 Сегодня, с 19-30 по 20-30 в Москве на улице Большая Дмитровка, рядом с Государственной Думой, прошёл народный сход против новой редакции закона «О противодействии экстремистской деятельности», недавно одобренной Думой в третьем чтении. По мнению собравшихся, новая редакция предусматривает существенное ущемление свободы слова, в особенности - права на критику чиновников и их действий.

Акция была заявлена за неделю до события. Органы охраны правопорядка подготовились к народному сходу заранее. Уже днём центр города был перекрыт. Отряды ОМОНа блокировали все подходы к зданию Думы. Все попытки пройти к заявленному месту сбора пресекались.

Собравшиеся провели импровизированный митинг, на котором выступили депутат Госдумы от ЛДПР Н. Курьянович и пресс-секретарь ДПНИ А. Белов. По оценке сотрудников милиции, участников митинга было более 200. По оценке участников митинга, сотрудников милиции было более 2000», - сообщает АПН.ру.

Собирался «народный сход» и в Сальске буквально месяц назад, когда события, аналогичные событиям в Карелии, заставили людей выйти на улицу и заявить требования к власти - выселить кавказцев с территории района и вообще Южного округа.

Решения схода были признаны незаконными...

Михаил Делягин в интервью агентству «Росбалт» заявил: «Я вполне допускаю, что исходной точкой явился бытовой конфликт, криминальные разборки или дележ рынка, - заметил Делягин. – Хочу напомнить, что страшные события в Фергане во времена Горбачева тоже начались из-за какой-то миски клубники на рынке. Но бытовой конфликт быстро перерос в межэтнический».

Между тем, подобные конфликты случались уже и в постсоветской России. В мае 2002 года в райцентре Частоозерье Курганской области произошла драка между русскими и чеченцами, в которой участвовали около 400 человек. Поводом стало изнасилование чеченцем местной девушки. Один чеченец был госпитализирован с огнестрельными ранениями.

23 сентября 2005 года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике произошла массовая драка между местными жителями и чеченскими студентами. По данным местной прессы, в столкновении участвовали около 200 человек. Говорили, что стычки были спровоцированы вызывающим поведением чеченцев.

В августе того же 2005 года в селе Яндыки (Астраханская область) произошли столкновения между чеченцами и калмыками. В беспорядках участвовало более 300 человек. Шесть человек получили травмы и телесные повреждения, было сожжено пять частных домовладений, повреждено около десятка автомобилей. Поводом для народных выступлений послужило убийство чеченцами 24-летнего местного жителя.

В 2003 году литовская газета «Республика» сообщала, как двести выходцев из Чечни, проживавших в литовском городке Рухла в Центре для иммигрантов, держали в напряжении жителей городка. По данным газеты, молодые чеченцы ходили по улицам с кинжалами, приставали к девушкам, воровали ягоды в садах местного населения. Также в городке припомнили драку в местном кафе, которую устроили чеченцы, якобы выступив в защиту своего друга. Совет Йонавского района, где находится городок Рухле, обратился к правительству Литвы с просьбой вообще закрыть местный иммиграционный центр.

Эти примеры имеют удивительно схожий сценарий и одинаковые последствия. На основе бытового конфликта развивается конфликт межэтнический. Однако, у властей – свои задачи, и их легко понять: загасить конфликт как можно скорее, пока он не перекинулся на соседние города, где тоже находятся диаспоры кавказских народов. Поэтому, вслед за противоречивыми комментариями мэра Кондопоги, главы Карелии и силовиков, 4 сентября послышался дружный хор чиновников.

Согласованную «свыше» версию озвучили прибывшие в Кондопогу представители антфашистского движения «Наши»: «Мы осуждаем убийц – они, безусловно, должны быть наказаны. Но этот инцидент лежит исключительно в сфере криминальных разборок, и им должны заниматься соответствующие органы». Гражданам России в очередной раз рекомендовано поверить, что с конфликтом в Конодопоге разберутся «те, кому положено».

Судя по этим высказываниям, власти, как и в прежние времена, быстро забудут о пороховой бочке «Кондопога-2006». Между тем, ксенофобские настроения в российских городах остаются на высоком уровне. Последний опрос «Левада-Центра» показывает - 34% россиян верят, что во многих бедах России виновны люди «нерусских национальностей». Заведующая лабораторией этнической социологии и психологии Санкт-Петербургского государственного университета Зинаида Сикевич указывает на то, что самое негативное отношение у россиян – к чеченцам. Затем в списке антипатий следуют азербайджанцы: считается, что они полностью захватили малый и средний бизнес в городах. Этот тезис, укоренившийся в массовом сознании, на самом деле не вполне соответствует действительности, хотя азербайджанских мигрантов в последние годы действительно прибавилось...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Икс
Sep 18 2006 3:34PM

ДПНИ – РЕАЛЬНАЯ СИЛА!

http://dpni.livejournal.com

http://www.dpni.fastbb.ru

http://dpni-msk.fr-bb.com/portal.htm

Шеломов
Sep 9 2006 5:29PM

...Эти примеры имеют удивительно схожий сценарий и одинаковые последствия...

======================

Точно подмечено

Икс.
Sep 8 2006 1:11AM

ДПНИ – РЕАЛЬНАЯ СИЛА!

Я убежден, что «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) должно превратиться в скором времени в самую могучую и самую активную реальную силу, влияющую на иммиграционную политику верховной власти. Потому , что

КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ ЭТОГО «ДВИЖЕНИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ОДИНАКОВО ВАЖНОЙ И АКТУАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ КАК ДЛЯ «КРАСНЫХ», ТАК И ДЛЯ «БЕЛЫХ» ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОРЕННОГО РУССКОГО И НЕ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ!

Надо только правильно понимать, что это «Движение» направлено не против «чурок» (как выражаются часто провокаторы), а против нелегальной (незаконной) иммиграции, т.е. в защиту интересов всех коренных народов России.

Отчаянный
Sep 7 2006 4:13AM

Готов вступить В ДПНИ

Ivan Petrovich
Sep 5 2006 8:54PM

Prestupnaya antirusskaya politika jidovskogo rejima - prichina vseh bed Rossii.Unichtojaya russkii narod oni dumayut etim ukrepit' svoyu vlast'..,oni dumayut otsidet;sya s nagrablennimi milliardami za granizei,kogda narod smetet etih krovopiiz i vreditelei,,,No sud Bojii nastignet ih,kogda oni i ne podumayut...Puti Gospodni neispovedimi ! I rasplata nastignet vorov i predatelei-politikov nepremenno... Vsem russkim i korennomu naseleniyu,sozdavavshim vmeste Rossiyu nado ob'edinyat'sya i vibrat' novuyu russkuyu,narodnuyu vlast'! Voennie vseh struktur -obyazani slujit' narodu .a ne kuchke vorov,predatelei i moshenikov...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)