Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Художественная самодеятельность в борьбе за толерантность
12 Сентября 2006

Министерство культуры и массовых коммуникаций не осталось в стороне от животрепещущей и модной борьбы против экстремизма и ксенофобии.

Новация новой министерской программы заключается в неожиданном предложении развивать «художественную самодеятельность на базе народных традиций».

Как сообщает «Коммерсант», «в разработке программы участвовали министр культуры Александр Соколов, замглавы комитета Госдумы по законодательству Петр Шелищ, председатель Московского бюро по правам человека и руководитель лояльной Кремлю антифашистской организации «Наша Россия» Александр Брод, участник той же организации Александр Федулов, заместитель отдела внешних церковных связей Московской патриархии Всеволод Чаплин, член Общественной палаты Камилжан Каландаров и другие».

Остальные пункты программы не отличаются оригинальностью и новизной: предлагаются курсы толерантности для школьников и государственных служащих, а также выявление и недопущение этнической и религиозной вражды путём контроля за средствами массовой информации.

Разработчики решили не трогать бюджет, поэтому финансирование программы будет осуществляться за счет Московского европейского клуба и Московского бюро по правам человека.

Интересно, что Министерство культуры вспомнило о народных традициях через пятнадцать лет их старательного выкорчёвывания из радио- и телеэфира. На центральных телеканалах народная музыка транслировалась уже так давно, что выросло не одно поколение, не знающее ни одной русской народной песни. А клубы художественной самодеятельности, усилиями того же Министерства культуры, давно превратились в анахронизм. Учитывая данные факты, с чего бы это вдруг вышеуказанные господа вспомнили про многострадальную народную культуру? Очевидно, что чиновники в очередной раз занимаются имитацией деятельности по борьбе за придуманную сверху «толерантность».

Анонiмъ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Памфилова: проблемы коммунофобии - от низкой партийной и коллективной культуры
Sep 13 2006 11:26PM

"В СССР - уникальный опыт межфракционого и межнационального сосуществования. У нас, например, антисемитизма меньше, чем во многих городах Европы, даже наоборот: чем больше евреев, тем СССР лучше", - отметила Памфилова и добавила, что проблема коммунофобии и пролетарской нетерпимости заключается, в частности, в "низкой культуре правоохранительных органов, низкой партийной и коллективной культуре".

http://starosti.org/?id=1731

Антон
Sep 13 2006 3:03AM

Парад уродов.

Х
Sep 12 2006 11:22PM

Толерантность - это трусость внятно обьяснять другим и своим их права.

Московские студенты
Sep 12 2006 9:42PM

Мы, студенты нескольких московских ВУЗов, выступаем против засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших ВУЗах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи ВУЗовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам. Общежития, вместо того, чтобы предоставляться студентам из России, отдаются выходцам из Азии и торговцам с Кавказа за взятки.

Если власти не хотят, чтобы мы ответили как жители Кондопоги, - то должны нас услышать и вымести из ВУЗов преступников.

Мы хотим наконец-то заявить свой протест такой антинациональной политике. Мы собираемся в четверг (14 сентября), в 19.00, у ст. метро Добрынинская (сразу у выхода, у памятника). Ждем 20 минут, и затем двигаемся вместе вниз по Люсиновской улице, к главному здания Министерства образования России (Люсиновская,51), чтобы провести у главного входа собрание, высказать им наши требования, и передать петиции от всех организаций, которые к нам присоединятся.

Просим придти всех небезразличных, все партии и организации. Представители Организаций! Составляйте заявления от себя для передачи в Министерство и идите вместе с нами! Если сегодня промолчите - то все с вами будет ясно всем студентам города!

Мы просим поступить также, как приглашали жители Кондопоги людей на свое собрание:

- нужно сообщить всем-всем своим знакомым о собрании и месте сбора, и попросить их сообщить знакомым, чтобы те сообщили своим.

- разошлите SMS всем знакомым с таким текстом: "Собрание русских студентов против преступлений кавказцев в ВУЗах сбор у мДобрынинская четверг 19.00".

- разместите этот призыв на большом количестве форумов и гостевых книгах - только так люди узнают об этом, ведь ни газеты ни ТВ ничего не говорят об этих проблемах.

- расклейте информацию о собрании у себя в ВУЗе, чтобы узнало как можно больше наших единомышленников!

Мы незнаем, есть ли такие проблемы в других городах, но если есть, то студенты из других городов - проводите собрания в этот же день у здания, где сидят главные чиновники в сфере образования. Надо заставить их услышать наш голос!

Поддержите нас, приходите! Сегодня зарезали другого студента, завтра могут тебя, сегодня изнасиловали другую девушку, завтра могут затронуть и тебя.

Если кто не верит нам, вот о чем речь. Но это происходит постоянно, кавказцы насилуют девушек-студенток, избивают и режут наших! Но об этом почти никто не говорит, а Министерство образования это совсем не интересует, хотя происходит с их молчаливого согласия!

В Москве в результате ссоры, переросшей в драку с применением холодного оружия, пострадали три человека, один из них скончался. Задержаны трое выходцев с Кавказа.

«8 сентября в 01:35 ночи в милицию поступило сообщение о драке у дома 14 по Лиственничной аллее, там, где расположено общежитие Тимирязевской сельскохозяйственной академии», - сообщили в воскресенье источники в правоохранительных органах.

Выехавшие на место происшествия усиленные наряды милиции обнаружили неподалеку от здания общежития троих потерпевших - жителя Москвы 1981 г.р., и двух приезжих (один - из Курской области 1978 г.р., а другой - из Тульской области, 1981 г.р.).

К моменту прибытия на место происшествия врачей «скорой помощи» один из потерпевших уже скончался от ножевых ранений груди. Другой был доставлен в 81-ю больницу с проникающим ранением живота, а третий госпитализирован в институт Склифосовского с множественными ранениями грудной клетки и шеи.

В ходе расследования сотрудники милиции «по горячим следам» задержали троих выходцев с Кавказа, личности которых уже установлены - двух 1984 г.р., и третьего 1975 г.р.

«Задержанные рассказали, что у общежития Тимирязевской сельскохозяйственной академии поссорились с тремя неизвестными и в ходе возникшей драки нанесли им ножевые ранения. С места происшествия изъят нож, принадлежащий одному из задержанных. Все трое сейчас находятся в следственном изоляторе», — сообщил источник.

Московские студенты

http://community.livejournal.com/narod_ru/20125.html

http://dpni.org/index.php?0++7523

Алексей
Sep 12 2006 8:52PM

А чеченскую народную традицию, грабить и убивать, они так же будут развивать? Под руководством лохокостника Брода.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)