Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Квачков написал письмо языком Белковского
18 Октября 2006

Владимир Квачков. Письмо главному редактору «Красноярской газеты» О.А.Пащенко.

Растаскивание русской нации по псевдополитическим лагерям есть гибельный путь.

Дорогой редактор и депутат

Олег Анатольевич!

Наконец появилась возможность начать отдавать «эпистолярные долги», которые, конечно, угнетают: писем много, письма добрые, искренние, люди пишут о наболевшем; читать эту русскую боль, которая колышется в душах по всей стране, и не знаешь, что отвечать. Сказать, что сами виноваты [в разрушении СССР] - это не совсем так, ведь поиск дальнейшего пути развития нации, в который мы ушли, не став защищать Советский Союз, был необходим. И я сам помню свои мысли и чувства в декабре 1991 года, которые кратко можно было бы выразить: «Советский Союз исчез. Да здравствует Советский Союз!»

Мне к тому времени, как, думаю, и большинству, стало ясным, что прежнее лицемерие и притворство в духовно-идеологической области, косность и мертвечина в политической жизни, возведение в абсолют государственно-административных принципов в экономике необходимо менять и приводить все сферы жизни в соответствие с новыми условиями, в которые пришли нация, общество и государство. Поэтому отвергаю упрёки в адрес армии (и народа), почему не защитили Советский Союз.

Не стали защищать, так как государственная власть по сути перестала быть советской. Но нам надо было в найденную нашими дедами форму советской власти, которая являлась национальной, в условиях ХХ и далее веков, влить новое содержание. Это новое просилось и в духовной сфере (возвращение в лоно православия), и в политике (соборное, а не партийное устройство общественно-политической жизни), и в экономике (сочетание различных форм собственности при сохранении общенациональной над природными ресурсами, ВПК, транспортом, энергетикой, финансами и другими ключевыми направлениями).

Очевидно, что такое преображение оказалось не под силу той советской элите - правящему слою. Почему? Это - отдельный разговор. Главное, что управляющая тогда страной элита была НЕ СПОСОБНА сама осуществить перестройку, а действовавшая система формирования элиты и управления не обеспечивала проникновение и развитие наверху новых идей. Именно идей, а не людей. Отсутствие внутриполитической борьбы - вот главная причина разрушения Союза. Под внутриполитической борьбой не нужно понимать межпартийную или внутрипартийную борьбу. Политическая структура общества и государства должна отражать объективно существующее общественное разделение труда от первичных советов на местах до Верховного Совета страны. Тогда в борьбе, в столкновении интересов и мнений будет рождаться истина - верный путь развития нации, общества и государства. Это и есть народовластие (назвать это демократией уже рука не поднимается).

Вот такая тема - почему рухнул Советский Союз, и почему мы, армия, его не защитили, бывает в некоторых, совсем немногих письмах-упрёках мне, как русскому советскому офицеру.

Другой острой темой является история. Иногда даже складывается впечатление какого-то параноидального влечения к поиску разногласий. Вспышка активности была после публикации моего отношения к Мавзолею В.И. Ленина. Моё предложение вернуть туда прах И.В.Сталина и урну с прахом Ю.А.Гагарина, а также воссоздание их голографических изображений вызвало, наряду с согласием, возражения и православных, и коммунистов, и националистов, и язычников.

Я люблю историю и своих предков такими, какими они были: с ошибками, жертвами, со всеми другими их негативными сторонами. В нашей истории не надо искать мерзкое и отвратительное, а нужно помнить и любить то, что сделало нас великой мировой нацией. Вот французы чтят своего Наполеона - тоже не закопали в землю, а выставили его гробницу на всеобщее обозрение в центре Парижа, в Доме инвалидов. Хотя кто такой Наполеон, если разобраться? Неудачник-завоеватель, привёл в Россию «великую армию» в 600 тысяч человек, живых же вернулось около 30 тысяч. Но за его военный (безусловно) и политический (?) талант, величие Франции в его правление, французы, Европа и мир почитают его как гениального полководца.

Мы же, имея Ивана IV Грозного, Петра I, Суворова, Кутузова, Ленина, Сталина, одну пятую обитаемой суши земного шара в период Российской империи и одну шестую часть во времена СССР, всё ищем и ищем у наших предков какие-то преступления, жестокости и ошибки. Конечно, в оценке прошлого проявляется отношение к настоящему и перспектива на будущее. Но именно сейчас, в период крушения национальной государственности, искать разногласия в российской истории преступно и аморально. Преступно - это не преувеличение, так как разделение русской нации, её растаскивание по псевдополитическим лагерям есть гибельный путь. Поэтому я стараюсь убеждать людей, что не время сейчас разбираться, кто и кем был Ленин или Сталин. Они - гении русского народа, русской цивилизации, а вместе с Ю.Гагариным - это вершины русской нации, вершины общемирового значения.

Но главное, что всегда хотят узнать - что же делать? Перечисляют огромную массу проблем в духовной сфере, в политической жизни, в экономике, в быту. Большинство уже поняло, что в существующей политической системе выхода из создавшегося положения не найти, но всё-таки не готовы прийти к простому и тяжёлому выводу: надо менять власть. Точнее говоря, понимание необходимости перемен есть, но часто только в перечне невыносимости такой жизни. Читаешь некоторые письма, как и статьи в патриотической прессе - очевидно понимание авторами невозможности того образа жизни, что сейчас навязан стране. А в конце - вот, мол, объединимся (вот где бы только вождя общенационального найти) и... победим на выборах 2007-2008 годов! Сидишь (во всех смыслах) и думаешь, чего в таком выводе больше: глупости или трусости. Об осторожности не надо говорить: законодательство предусматривает уголовное преследование за призывы к национальному восстанию и призывы к разжиганию межнациональной розни.

О национально-освободительной борьбе. Нет народов плохих или хороших - все равны в глазах Всевышнего. Но почему я должен скрывать, что сейчас, по моему мнению, да и по мнению миллионов моих соотечественников, люди русские могут и должны относиться к евреям так же, как русские относились к немцам в годы Великой Отечественной войны. Товарищ Сталин очень ясно и чётко разъяснил методологию в этом вопросе: не путать немецкий нацизм с немецким народом. И мы не должны путать нынешний еврейский нацизм с евреями. Мне, как и всем нам, близок по духу православный еврей-сталевар, еврей-шахтёр, еврей-тракторист, а уж о рядовом еврее-солдате в Афгане или Чечне и говорить не буду. Думаю, что после перечисления этих еврейских тружеников у большинства русских от удивления глаза на лоб полезут. Как, ведь не мы же их лишили возможности стать трудящимися этих профессий...

Зато посмотрим на СМИ. Многим советую, сделайте опыт: придите домой после работы, плюньте на телевизор, а потом включите - на экране появится еврей или еврейка, а если обсуждается русский вопрос - то целый кагал во главе с евреем-ведущим. Это мы, что ли, на ТВ евреев загнали, чтоб национальную рознь разжигать? Вот и ругают меня горе-интернационалисты за признание необходимости национального восстания, именно ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО, а не социально-классового, хотя, конечно, социально-экономического угнетения никто и не отрицает.

* * *

Но обо всём, Олег Анатольевич, в письме не напишешь. Очень тронули Ваши строки о внуках. Вообще, для меня загадка, почему эти удивительно живые умом и чувством человечки в возрасте 2-5 лет уже к школе становятся другими, а через год обучения начинают испытывать тягость обучения (если не отвращение). Мне внук Иван уже после первого дня сказал: «И что, дед, я так и буду 10 лет каждый день в школу ходить?» И смех, и грех... А внучка Маруся, Мария - существо вообще необыкновенное.

Вот, чтобы росли они в СВОЕЙ СТРАНЕ, нам и надо вернуть Россию самим себе. Наше поколение её отдало на поругание предателям, нам её и возвращать. Для этого каждый должен сделать всё, что может. А что получится - это Господь решит, по вере и делам нашим.

Спаси Вас Бог! Пишите.

С уважением, честь имею

Владимир КВАЧКОВ.

Москва, тюрьма «Матросская тишина».

P.S. Ваши газеты (вплоть по №33) получил. Присылайте ещё.

По материалам «Красноярской газеты»

Фото: «Красноярская газета»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валентин
May 28 2010 12:15PM

Кремлядь, одним словом! И тот факт, что он сидит не в Госдуме, а в Матросской Тишине не делает Квачкова менее мерзким!

Любопытная вещь, почему тезис о том, что "патриотихм это последнее прибежище негодяев" родился именно на русском языке? Почему не на итальянском, не на французском, не на греческом или чешском??

Дмитрий Викторович
Dec 10 2008 1:54PM

Такие материалы , то немногое для чего стоит заходить в Интернет.

За Квачковым В. будущее в формировании национальной идеи. Продолжайте публиковать ,

спасибо.

Д.В.
Oct 19 2006 3:03AM

И в самом деле - здравый смысл. Молодец Квачков.

Иван Васильевич
Oct 18 2006 9:43PM

Да, здравый смысл сейчас воспринимается с трудом. Сванидзе с Познером не зря получают свои немалые гонорары.

А что до дуболомов - бывают и потолковее некоторых продвинутых интеллигентных хлыщей. Например, китайские... Они-то как раз и продолжают дело Сталина.

Действуют гибко, решительно, без соплей и в интересах всего народа.

Вадим
Oct 18 2006 5:49PM

Слов не хватает комментировать идиотический бред. Или у него вместо мозгов - заплесневелая ымперско-коммуняцкая каша прохановского замеса, или это темная крмлянская лошадка. Ясно одно - сука какая-то засланная.

загнозис
Oct 18 2006 4:21PM

Надо в тв-картинке не евреев искать,а армейских дуболомов в штатском-вот откуда ползёт беда на Россию.

Спостерегатель
Oct 18 2006 3:17PM

cталин - вершина русской нации?? даже не знаю, куда ему сказать идти.

Fynjy
Oct 18 2006 3:09PM

Путаный человек, но, кажется мне, идёт в сторону разумного. Попутчик, и это хорошо.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)