Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Город Дальногорск похоронил своего бывшего мэра Дмитрия Фотьянова
22 Октября 2006

Дмитрий Фотьянов. Фото телеканала «Россия»
Дальногорск скорбит. На похороны бывшего мэра Фотьянова, который снова хотел избраться на пост мэра, собралось более полутора тысяч человек. Кем был Дмитрий Фотьянов? На этот счет существует однозначное мнение: он был энергичным молодым человеком. Его застерлили перед вторым туром выборов перед зданием его избирательного штаба.

Дмитрий Фотьянов. Биографическая справка

По материалам РИА Новости

Родился 30 января 1975 года. У него было незаконченное высшее образование.

Работал заместителем директора ООО «Дальнегорск–лес». Был председателем правления совета директоров «Каменского рыбозавода», вице-президентом компании «Хогла Трейдинг Лимитед».

В 2005 году Д. Фотьянов был избран в Городскую Думу по девятому Пенсионному округу Дальнегорска и представлял в Думе партию «Единая Россия».

31 октября 2005 года Дмитрий Фотьянов, победив с небольшим перевесом во втором повторном туре выборов главы администрации, вступил в должность мэра города Дальнегорска Приморского края. Избирательная комиссия официально признала его победителем.

Еще во время избирательной кампании появились слухи о подкупе избирателей, массовых нарушениях выборного законодательства, сомнительном прошлом Фотьянова. Говорили, что у Дмитрия Фотьянова была судимость по нескольким статьям УК (в том числе за рэкет и подделку документов).

30 декабря 2005 года Дальнегорский городской суд, после многодневного заседания и опроса десятков свидетелей, отменил соответствующее решение избирательной комиссии и признал результаты выборов недействительными. Дмитрий Фотьянов с решением суда не согласился, подав апелляцию в краевой суд.

14 февраля 2006 года Приморский краевой суд оставил в силе решение Дальнегорского городского суда о признании недействительными результатов выборов. Основаниями для такого решения стали сведения о перерасходе денежных средств во время избирательной кампании из фонда Фотьянова, а также случаи массового подкупа населения. В итоге Дмитрий Фотьянов оставил свой пост мэра Дальнегорска, признав свое поражение и заявив, что не намерен оспаривать судебное решение.

Новые выборы главы Дальнегорского городского округа, а также выборы депутатов Законодательного Собрания Приморского края должны были состояться 22 октября 2006 года.

Д. Фотьянов был одним из двух кандидатов на пост главы администрации Дальнегорского городского округа (мэра города) и занял второе место в первом туре повторных выборов, который прошел 8 октября 2006 года. Второй тур, где Фотьянов должен был состязаться с Александром Теребиловым, был назначен на 22 октября 2006 года. Но за три дня до выборов Дмитрий Фотьянов был убит.

Д. Фотьянов был членом Всероссийской Политической партии «Единая Россия» и одним из учредителей общественного движения «Социальная защита».

Дмитрий Фотьянов увлекался спортом. В течение десяти лет являлся президентом хоккейного клуба «Барс» в Приморье.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)