Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Праздничное воскресенье в Киеве
20 Октября 2006

Я сошла с московского поезда в Киеве в 10.25 минут по местному времени. Было воскресенье. Дождливое утро. Низкое небо. Пустые улицы украинской столицы.

Чисто внешне, «иностранному» глазу, Киев кажется обыкновенной столицей развивающегося государства. В будний день пробки на улицах, тесно от дорогих иномарок. Вонь от плохого бензина. Дорогие гостиницы с плохими номерами. Скверные заветренные «деликатесы» в дорогих супермаркетах Крещатика. Коричневая от возраста корка под названием «буженина» на самом деле может оказаться просто продуктом «ланчен миит», которым кормили Россию зарубежные благотворительные организации в начале перестройки. С рынков столицы пропали местные вкусные деликатесы: домашняя колбаса, солености, печености – запрещено продавать. Кругом «импорт», привезенный из Москвы. Сало на Бессарабке стоит по 5 долларов за килограмм. А домашняя колбаса из-под полы – 20 долларов за килограмм, провались она пропадом.

Шмотки – те вообще зашкаливают по цене.

Всюду бьет в глаз знакомая «точечная застройка» - так называемые «элитные жилые комплексы» развалились как львы среди старых полуразрушенных киевских домов.

Но политическая жизнь кипит, как и два года назад.

На Крещатике в субботу и воскресенье были драки вперемешку с народным гулянием. Утром – драка. Днем – гуляние.

Обычно по выходным на Крещатике отменяется движение машин, и город может немного вздохнуть, освободившись от смога. Тогда на улицу высыпают горожане и заполняют полузамерзшие уже уличные кафе и ресторанчики. Киев хочет быть Европой. Но пока не может. В силу разных причин. Но зато этот город облюбовали для себя молодые российские экстремисты. Они, захлебываясь от восторга, ездят сюда размять кулаки, получить переломы ребер и сотрясение мозга. Подобно тому, как жирный российских «бомонд» на уик-енд летает на Лазурный берег – облиться шампанским и поблевать устрицами.

Вот, в такой чудесный воскресный день, когда дождь наладился уже с утра, и низкие тучи накрыли украинскую столицу, к Крещатику потянулись разнообразные люди с решительными лицами. Среди них оказалось большое количество тех, кто явно не принадлежал к местным жителям. Большинство обывателей, которые с детьми вышли погулять на любимую улицу любимого города, не догадывались, что в Киев заранее приехали добрые гости из России – помочь наводить справедливость «местным хохлам» и «проучить коммуняк». Но если глаз наблюдателя заострен на особенностях прикида, а также, собственно, на лицах, то такой глаз отметил бы большое наличие чужаков в то дождливое утро.

А если, к тому же, знать в русском сегменте Livejournal определенные адреса, то легко можно было набрести на объявление на страничке «белого патриота». Оно гласило:

Всем русским кто едет на 14 октября в Киев! Предлагаю собраться в Киеве вместе, мало ли что... да и больше увидим. Плюс меня там ожидают знакомые, будет программа так сказать :)

Так что пишите координаты для связи, лучше мобильные.

Комментарии скрыты.

Дело в том, что русские фашисты, которые называют себя также и «белыми патриотами», по сведениям из некоторых весьма информированных источников, получили финансирование для акции в поддержку украинских коммунистов и Витренко. Они должны были помочь отлупить членов УПА – Украинской повстанческой армии.

Но вышло все по-другому. Вместо того, чтобы помогать в Киеве красным, мальчики из России спешно собрались в Киев лупить коммунистов Петра Симоненко и Наталии Витренко, которые, как и полагается, осудили «реванш украинских карателей».

Саму драку, которая возникла на Крещатике, показывали все телеканалы, она сфотографирована многими фотокамерами. Но подоплека этих событий, естественно, скрыта от человеческих глаз. Никто в Киеве не ожидал и того, что так называемые «белые патриоты», получившие финансирование на поддержку в Киеве Наталии Витренко, десантировавшись на Крещатике, бросятся на помощь к защитникам УПА.

«Украинцы ждали приезда российских фашистов на помощь к Витренко. А они приехали защищать марш УПА. Интересная картина складывается из украинских СМИ. После заявлений ЕСМ (которые я приводил в предыдущих постах) на украинских ресурсах появились сообщения: «Русские неофашисты обещают устроить в Киеве кровавую бойню украинским патриотам».

Неожиданностью оказалось, что реальные фашисты (а точнее НС) приехали как раз помогать украинцам против подобных советских унтерменшей: «Ми отут всі лаяли ЄСМ та російських найманців у Вітрянки. А виявляється, у акціях прихільників УПА приймали участь російські фашисти» (Ссылка на ЖЖ white-patriot).

А вот и мы: «защитим наших героев, антифа и коммунистов порвем на британский флаг, если они попытаются на них напасть!» Фото white-patriot.livejournal.com
Вот, что сообщает в соответствующей профилю издания манере сайт maidan.org.ua:

«Растет поддержка украинских правых в России. Только в этот раз приехали поддержать украинцев только по ЖЖ orei, gendalf_vrn, igor_starkov, а я вообще приехал драться плечом к плечу с украинскими НС.

Этой идеей проникаются уже и крупные НС организации и сайты. Наше братство растет. Наша сила крепнет. Воскрешаются времена совместной борьбы русских, украинских и прочих эсэсовцев против общего врага...

Я ненавижу коммунистов, я ненавижу коммунистов,

Они еще познают гнев национал-социалистов!»

Добросовестный «белый патриот» трогательно запротоколировал все то, что происходило на Крещатике в то воскресное утро. Но придал описанию беспорядков угарно-юношеский восторг: «Здесь, при входе на Майдан, по обеим сторонам, но в основном у здания Главпочтампта, стояли коммунисты и комсомольцы, не меньше полутысячи (а может и больше). А за ними, чуть дальше на Майдане, реяли уже знамена националистов (они также заняли еще ночью площадку под стелой в центре Майдана). Ситуацию плотно контролировали менты.

Пройти по поверхности было нельзя, по подземным переходам я вышел к правым...» (Ссылка на ЖЖ white-patriot )

Описав свое героическое поведение на Крещатике, «белый патриот» приступил к разоблачению «коммунявых». Он обвинил в намеренном вранье главный орган российских коммунистов газету «Советская Россия», а также Наталью Витренко, которая дала интервью «Известиям», ответив на вопросы газеты соответственно своему пониманию вопроса и точке обзора. Что касается молодого российского «фашика», то он с юношеской прямотой рубит, что ненавидит коммунявых и добавляет: «Да, ну и маразм... даже не могут согласовать свое вранье. Давно вам всем пора на помойку истории. Причем чтоб отправили туда кованым сапогом под зад, предварительно дав им по ребрам...» (Ссылка на ЖЖ white-patriot )

По данным наблюдателей, из России в Киев приехало всего не более сотни «белых патриотов». Но желание «навести шухер» было столь велико, что они постарались ввязаться в как можно большее число потасовок и получить по мозгам всюду, где давали. (Ссылка на ЖЖ white-patriot)

Концовка репортажа нашего «белого» оптимистична:

«Отобрав все и заставив отдать шнурки (в том числе с курток и теннисок) отправили в тесную камеру. Все голодные. В камере темно (окно закрыто плитой ДСП с маленькими дырочками, только над дверью светит в металлическом футляре с дырками лампочка. Собственно нар нет, есть своего рода помост из стертых крашеных досок.

Хочу сказать огромное спасибо всем кто впрягся за наше освобождение! Сидеть бы нам голодными вплоть до понедельника (два дня!) до суда.

Нам оперативно передали передачу (два больших пакета, впрочем, ополовиненных, как оказалось, ментами).

Люди оборвали телефоны, надавили на ментов через знакомых и депутатов, буквально осаждали РОВД (не только наше, правыми были забиты многие отделения).

Это было слышно даже из камер через коридор!

Оживившись, мы расписали стены камеры наскальной живописью (царапали на стенах металлическими замками бомберов). Украинцы написали White Power и «Слава Нации», 14/88, я добавил кельтский крест, руны SS и еще ОБ-88...

Уже утром нас оперативно «судил» начальник отделения, выписали штрафы по 51 гривне и отпустили...

Меня как иностранного подданного задержали еще для фотографирования. Тут звонит телефон. Дежурный снимает трубку, напряженно слушает, кладет и тихо говорит: «Звонил начальник отделения и сказал фотографируй как хочешь, но чтобы через 5 минут он был на свободе...»

И действительно, через 5 минут я уже пожимал руки ожидавшим меня у выхода из РОВД украинским соратникам»…

Эта «загадашная концовка» должна свидетельствовать, что среди украинских правоохранительных органов затесались политизированные «правые», то есть «соратники», и потому нашим здешним птенчикам и далее уготована хорошая добрая драка на улицах столицы развивающегося государства Европы.

Инга ЗАКРЕВСКАЯ


См. также:

White-patriot: Что было 14 октября на марше УПА в Киеве: Правда очевидца против коммуно-патриотической пропаганды

«Братство»: Річниця УПА 2006. Фоторепортаж

Поделиться:

Обсуждение статьи

archi8113
Aug 23 2020 6:13PM

реальный способ заработать в интернете способ заработать на партнерской программе

archi8113
Aug 16 2020 6:27PM

реальный способ заработать в интернете способ заработать на партнерской программе

barmost
Apr 3 2020 12:34PM

книги на ресурсе Док компьютерных программ книг медиа файлов

DennisTibJT
Apr 1 2020 7:12AM

Безусловно, постройка ограждающих каналов затребует стараний, при этом никак не 1-го лица. Однако иных достоверных способов спасения с результатов интенсивной работы город до тех пор пока никак не разработали.

Лешить Права Проживания город дальше с собственного заказ чернозема полевого места труднее, нежели освободиться с кротов, об способах войн со какими вход Rmnt.ru ранее слагал.ьРастения с целью декорации места в зимнее время Поздней в осеннее время, если все без исключения красочные листья осыпались, зоны около индивидуальных зданий приступают смотреться достаточно понуро. Также остаются подобными вплоть до возникновения 1 вешней зелени. Веб-Сайт RMNT поведает, которые растения возможно посадить в месте, для того чтобы детсад также дворик тешили собственным наружным типом в том числе и в зимнее время. В первоначальный участке, безусловно, обычные нам, прекрасно оптимальные с целью отечественного атмосферного климата вечнозелёные хвойные. Также никак не только лишь обедали также сосны, какие собственники имеют все шансы приукрасить пред Новейшим годом, дав месту торжественный тип.

barmost
Mar 9 2020 6:07PM

Баранов Док Программы Книги Игры Фильмы Видео уроки Фотошоп

VioLLetta
Jan 28 2019 4:49PM

transОт нас скрывали это! Запрещенное! смотрите пока не удалили!notrans

NinNeliy
Jan 23 2019 7:04PM

Вас приветствует страница чудес::: SURPRISE + УСПЕХ ЗА ВАМИ - Жми: Не понравилось? Выбери другое в списке.

aion
Oct 23 2010 8:09PM

http://top.a2game.ru

Odenbach
Dec 9 2007 2:48PM

Здравствуйте, глубокоуважаемая администрация форума

Хотел бы купить рекламу у Вас на сайте, но не знаю куда написать :( Подскажите, каковы условия и цены. Если возможно, ответьте на odenbach@inbox.ru.

Заранее спасибо и надеюсь на сотрудничество!

Svchild
Oct 26 2007 3:51PM

Когда мы думаем о будущем наших детей, то представляем их взрослыми - счастливыми, достойными, самодостаточными, состоявшимися... Ведь у них впереди целая жизнь! У пятилетней Ксении Ласковой есть только несколько недель. Именно столько, по прогнозам украинских врачей, осталось прожить этой пятилетней девочке, страдающей особо тяжелой формой лейкоза. Но, семья, не сложила руки, а начала поиски зарубежной клиники, где их милому, трогательному и доверчивому солнышку дадут шанс на спасение! На этот крик о помощи отозвались в израильской клинике Адасса. Квалифицированные специалисты предлагают экстренно провести гаплогенную трансплантацию костного мозга от одного из родителей. Ведь на поиски донора для рекомендованной в таких случаях неродственной трансплантации времени уже совсем не осталось! На раздумья и сборы семье дали всего лишь 1 неделю! Не позднее 27-28 октября Ксению нужно госпитализировать. Любое промедление способно свести к нулю последний шанс на спасение.

Маленькая Ксения льнет к маме, трогательно прижимает к себе любимого розового игрушечного пони. Девочка мечтает, излечившись от болезни, получить в подарок живую маленькую лошадку! Ведь Ксении не известен ни приговор врачей, ни колоссальная цена ее жизни - $130 тыс.! Сегодня семья вынуждена обратиться к людям с мольбой о помощи! Дайте малышке шанс - внесите свою лепту в ее спасение! Время стремительно истекает.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)