Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«4 ноября»: севрюжина с хреном или мировая революция?
31 Октября 2006

В теоретическом журнале Глеба Павловского «Русский журнал», наконец, появилась аналитика по поводу кутерьмы с попыткой организовать «русский марш» в предстоящую субботу 4 ноября.

Автор начинает с анализа прошлогоднего марша с аналогичным названием. В прошлом году власть ещё не придумала, каким содержанием наполнить осенний «праздник урожая»: отняв у граждан 7 ноября, гражданам предложили 4 ноября неясной этиологии - то ли против поляков, то ли «за все хорошее». Когда стало ясно, что имперские евразийцы, выступающие «за все хорошее», не смогут набрать массовку для шествия, они обратились за помощью к националисту Саше Белову (Поткину) с его ДПНИ. Поткин сумел подтянуть массовку... и получился «русский марш».

В этом году Поткин, уже считая, что приобрел бренд «русского марша» в собственность за вполне терпимые небольшие деньги, задолго начал подготовку к аналогичному мероприятию. К нему потянулись желающие отпиариться, и другие желающие - те, кому хочется устроить на этом мероприятии реванш отторгнутых властью политиков. Заметались тени всяких березовских и их сатрапов. Приплелся Дмитрий Рогозин с вечным спутником - православным евреем Виктором Милитаревым. Пришли и другие «темные силы», которые не в состоянии сдержать свою ненависть к режиму Путина.

Аналитик «Русского журнала» Владимир Можегов сообщает:

«На прошлогодней пресс-конференции по итогам «Правого марша», оправдываясь за бойцов Демушкина, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев рассказывал, как «карманный фашист», руководитель «СС» («Славянский союз»), «пришел со своими сторонниками в числе 15 человек на Славянскую площадь после того, как митинг был завершен», как «водрузил на площади знамя со стилизованной свастикой», как «его молодчики подняли руки в нацистском приветствии» и как «все это было тут же заснято представителями либеральной прессы»...

В этом году безраздельно уже заведующий маршем Белов-Поткин со товарищи поступили еще более мудро и смело. Взяли и ввели «героя» прошлого шествия, «карманного фашиста» Демушкина, в состав организаторов нынешнего.

Столь кардинальный ход возмутил православных «имперцев», которые заявили о своем выходе из состава «Русского марша» и об организации собственного шествия под старым добрым названием «Правый марш».

«Мы не понимаем, как можно «в целях повышения количества за счет падения качества» зазывать на «Русский марш» гитлеропоклонников и даже зарубежных «наци», включая израильских», - возмущался Владимир Хомяков, бывший член оргкомитета «Русского марша - 2006» от движения «Народный Собор», а ныне член оргкомитета «Правого марша».

Тем временем становящийся все более одиозным «Русский марш» московские власти благоразумно запретили.

Но тут, как ни странно, за «фашистов» вступились «либералы». Скандальная публицистка Евгения Альбац выступила с программной статьей, в которой назвала запрет «Русского марша» «глупостью года #1». По мнению Альбац, «толковать и интерпретировать слова власть не имеет права, разрешать или не разрешать акции гражданского протеста, исходя из своих политических пристрастий или антипатий, - не должна, и позволять ей не должно».

Затем открытое письмо с требованием разрешить «Русский марш» направило мэру Москвы молодежное движение «Оборона» (детище СПС!). «Каждый гражданин может выразить свою точку зрения по любым волнующим его вопросам, в том числе по проблеме межнациональных отношений. Поэтому мы призываем вас не нарушать закон и не препятствовать проведению 4 ноября «Русского марша», - говорилось в письме молодых либералов.

Тем временем предполагаемые участники «Русского марша» заявили, что выйдут на улицу, невзирая на запреты властей.

Радикальный националист и депутат Госдумы от фракции «Родины» А.Савельев заявил, что «по Лужкову давно плачет тюрьма». «Его раздражает марш русских людей? Пусть тогда едет в другую страну, где маршируют представители других национальностей...» - разъярялся партайгеноссе.

Сокол Жириновского депутат Курьянович тоже рвется в бой, заявляя, что на марш он все равно пойдет, а если его попытаются задержать, то окажет сопротивление. Кроме того, Курьянович пообещал внести Лужкова и всех, кто «запретит наше шествие», в список врагов народа.

Наиболее миролюбиво ведет себя сам Демушкин. Обещает, что дебош устраивать не будет (оговариваясь, правда, что не берется отвечать за примкнувших к «СС» скинхедов).

Правда, глава ДПНИ Белов-Поткин ему не верит и не сомневается, что члены «Славянского союза» устроят очередную провокацию, будут кричать фашистские лозунги и вскидывать руку в нацистском приветствии, как это было в прошлом году.

Демушкин же в отместку говорит, что Белов-Поткин уже договорился с милицией о том, что его задержат дня за три до марша. Таким образом он сможет и избежать участия в запрещенной акции, и даст повод провести ее под лозунгом «свободу лидеру ДПНИ».

Видимо опьяненный и вниманием прессы, и суетой, поднявшейся вокруг действа, Демушкин, разоткровенничавшись, рассказал историю, которую приводит корреспондент «Комсомольской правды»: «В общественный совет марша входит некто Владимир Полянский - ближайший сподвижник Александра Пронина, руководителя партии «Империя». По словам Демушкина, Пронин несколько раз выходил на лидера «СС» с предложением работать на Березовского. «Каждые выходные, - говорит Демушкин, - Пронин летает в Лондон к БАБу, а потом через Прибалтику завозит деньги. Он купил у Демушкина три диска с фильмом о «Русском марше» прошлого года и выдал их за собственное детище. За это Березовский профинансировал дальнейшие акции националистов. Я уверен, что Поткин-Белов сейчас на эти деньги марш и раскручивает».

Главной ролью Березовского в подготовке любого, мало-мальски ведущего к дестабилизации ситуации в стране, действа сегодня мало кого удивишь. Ну, а если учесть, что одну из ключевых ролей здесь играет верный Санчо Панса БАБа политтехнолог Стас Белковский, одной рукой поддерживающий либеральную касьяновско-каспаровскую «Другую Россию», а другой, через свой Институт национальной стратегии, русских националистов, все встает на свои места.

Добавим, что одну из заявок на организацию «Русского марша» подавал уже знакомый нам вице-президент ИНС Виктор Милитарев. Круг, как говорится, замкнулся.

Зловещая тень Березовского над готовящимся маршем и еще не остывшее тело Анны Политковской (ритуальной, по словам самого Бориса Абрамовича, жертвы), которую многие восприняли как «начало предвыборного сезона», кажется, дают все основания видеть за этой историей именно то, что выведено нами в заглавие.

А чтобы сомнений в серьезности намерений этих людей ни у кого не оставалось, уместно привести фрагмент из скандального интервью Березовского (текст которого приводит ИА REGNUM), данного им сразу после убийства Политковской. На телефонный вопрос журналиста: «Борис Абрамович, по одной из версий убийство Политковской организовано вами для дестабилизации ситуации в России и последующей революции...» - БАБ отвечает: «Мне безусловно выгодна революция в России. Но в деле дестабилизации мне не угнаться за нынешней российской властью. Я предпринимаю самые активные действия, но все они в рамках закона. Мною проводится колоссальная работа по дискредитации режима Путина. Давно прошло время, когда надо мной в Европе смеялись. Теперь у меня здесь нет оппонентов. Думаю, что перехват власти произойдет уже совсем скоро»...

После не менее скандального откровения из новой книги Владимира Соловьева, в которой телеведущий утверждает, что Березовский говорил ему лично о готовящейся «сакральной жертве», которую он собирался принести для дискредитации Путина, совсем не до шуток.

И ладно, если бы очередной «ритуальной жертвой» БАБа оказался, скажем, Стас Белковский. А то ведь под пули провокаторов (чтобы обвинить затем «кровавую путинскую власть») пойдет «пушечное мясо», то есть все те же поверившие мерзавцам и выведенные ими на улицу простые русские парни...

Не так ли начиналось знаменитое Кровавое воскресенье, сделавшее неизбежной революцию в России? Провокаторы тогда шли с наганами в толпе и, когда та поравнялась с солдатами, открыли огонь, стреляя одновременно и в толпу и в солдат.

Конечно, Путин не Николай II. Прятать голову в песок он не будет, и события последних лет показали его умение владеть любой ситуацией. Его молниеносную реакцию на любую провокацию...

Однако, учитывая «критическую массу» задействованной в действе всевозможной мрази, ситуация выглядит достаточно зловеще. Тут тебе и «мусорщик» Рогозин, и мутная армия Белова-Потина, и партайгеноссе Савельев, и клоун Жириновского Курьянович и желторотые позеры «эсэсовцы» Демушкина, и кого тут только нет! И все это обильно политое деньгами Березовского, с распростертыми над птенцами «гнезда Борисова» темными крылами олигарха...

А нервозность вокруг «марша» с каждым днем только нарастает. Как сообщил «Интерфакс», в четверг в 05:30 неизвестный позвонил в дежурную часть с таксофона и сказал: «4 ноября у Красной площади состоится марш ДПНИ, а потом они пойдут громить рынки. Все». Информация была передана во все оперативные службы.

Интересно и то, что активность либералов по поддержке «Русского марша» проявилась после визитов Кондолизы Райс в Москву и Гарри Каспарова в Вашингтон.

Похоже, творцы «оранжевой революции» в России заняли предстартовую позицию?»

Источник:

Владимир Можегов. Русский марш или Кровавое воскресенье? «Русский журнал» 30 октября 2006 года

От «Stringer»:

Из этого текста ясно, что власть боится, что массовое действие неясной этиологии - «День единения» 4 ноября, - легко можно превратить в «оранжевый марш протеста», и это заставляет власть втягивать в марш все более широкие круги разнообразно настроенной общественности, чтобы разбавить радикалов разных мастей. Ну, и получится в результате общенародный праздник «7 ноября», только без законных выходных и беспричинный, потому что если 7 ноября праздновали дату создания Советского государства, то 4 ноября предполагается праздновать что-то по-прежнему непонятное. Даже странно, как такая огромная группа идеологов, которые занимаются в Кремле разработкой новых праздников и их смысла, столько времени не могут ничего придумать. И выходит, что не знают, чего им больше хочется - севрюжины с хреном или мировой революции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

FRIDOM
Nov 5 2006 11:56AM

Как из маленького БАБА - слепили БАОБАБА , дело несомнено нужное - БАО - БАБ , звучит ... Как одессит - так русский - как господин П . - так РУССКИЙ ЖУРНАЛ - звчем все эти акценты ? Зачем раздувать русофобию ? Вопросов было два с половиной мильёна - ответов - 50 , почему в КОНДОПОГЕ начали с русских уголовников - разве в этом причина ??? Кто прав - кто виноват , за что же ВАНЬКУ то МОРОЗОВА ??? ведь он ни в чём не виноват - серого вещества дефицит - явный , из господина П - ШЕНДЕРОВИЧ не получился - хотя они земляки ... Вот мэр АРХАНГЕЛЬСКА ДОНСКОЙ - подался в кандидаты в ПРЕЗИДЕНТЫ , земляк ЛОМОНОСОВА - так , самовыдвиженец - случай , как с МИНИНЫМ - беда придёт - откуль не ждёшь - так в прессе - ТИШИНА - понятно - суверенная демократия - СУВЕРЕН сердится и ХАНА - молчок - с ... С ПРАЗДНИКОМ ВАС - разрешите откланяться , тоже русский - честь имею ....

VLFD
Oct 31 2006 8:03PM

Всё что происходит - всё к лучшему - КУРЬЯНОВИЧ - АБРАМОВИЧ - БЕРЕЗОВИЧ ( он же БЕРЕЗОВСКИЙ ) , всё кондопога - ГАПОНЫ - два с половиной миллиона вопросов - 50 ответов - и истошный вопль - КУДА НАМ , КОРМИЛЕЦ , КАК НАМ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ - к сожалению , ответ придёт с улиц - когда умер ГОРЬКИЙ - народ среагировал - УМЕР МАКСИМ - И ХРЕН с НИМ ... ВСЁ подстава - режиссура - в трудных ситуациях - небритый для значительности - понтярщик , сорри , забыл фамилию - но вы знаете - кто ! Всё к лушему - в этом лучшем из миров ( пока живы - смейтесь ! ) ....

Господин оформитель - to Welgar
Oct 31 2006 6:31PM

Техпроцесс устроен так, что грамматика проверяется после публикации. Так что терпите.

Роман
Oct 31 2006 6:00PM

Судя по статье, Русский Марш - организуют и проведут разнообразные, недовольные жизнью евреи.

Это уже перебор!

Русский марш
Oct 31 2006 5:37PM

воскресенье 4 ноября.

Это грубая ошибка 4 ноября будет субботой. Зачем так лгать общественности стрингеристы?

Bk.irf
Oct 31 2006 4:39PM

"творцы "оранжевой революции" в России заняли предстартовую позицию." эта поза раком в их исполнении видана неоднократно и посему сильно надоела.

Welgar
Oct 31 2006 3:49PM

Про Оборону-детище СПС посмеялся. Жалко, что сам СПС об этом не знает. :-))

А еще, господа: пожалуйста, проверяйте грамматику перед публикацией! А то непонятно, на каком языке вы пишете.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)