Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия разрешила ввозить мясо из Европы
20 Декабря 2006

По итогам завершившихся вечером 19 декабря в Москве переговоров между министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и комиссаром ЕС Маркосом Киприану решено, что с 1 января 2007 года экспорт мяса из ЕС в Россию будет осуществляться "в нормальном режиме". При этом, отметил Гордеев, поставки продовольствия будут разрешены только с тех предприятий, которые аттестованы российскими ветспециалистами.

"В ходе встречи речь шла о том, как решить проблему, связанную с присоединением с 1 января 2007 года к ЕС Болгарии и Румынии, в которых в настоящее время отмечается неблагополучная эпизоотическая ситуация и присутствует ряд заболеваний животных", - рассказал журналистам глава Минсельхоза.

По словам Гордеева, на встрече была достигнута договоренность, что запрещенное мясо из Болгарии и Румынии не будет поставляться на российский рынок через третьи страны ЕС.

В ближайшее время стороны подпишут соответствующий меморандум, сообщает Lenta.ru.

Между тем, отмечает РИА Новости, переговоры не затронули вопрос возобновления поставок мяса из Польши. Напомним, что ранее Россия запретила ввоз на территорию страны мяса из Польши, что вызвало негодование официальной Варшавы. В ответ польские власти перед началом саммита Россия-ЕС в Хельсинки наложили запрет на начало переговоров о заключении нового соглашения Россия - Евросоюз.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Деревянный
Dec 26 2006 11:55AM

Все время покупаю мясо и птицу только отеч. пр-ва: просек в районе точки, точно выяснил происхождение (знакомые продавцы торгуют). Сало - покупаю украинское, несмотря ни на что! Несомненно российское мясо лучше! А вот с колбасой пора подвязывать, поскольку из импорта, в основном, ее и делают, это не считая и так забодяженной туда сои... У нас тут колхозники привозят по выходным всякое, в том числе домашние колбасы, пора переходить.

Давно пора бы создать ресурс типа "покупайте российское.ру" - с координатами нормальных точек и "соевых" производителей, да, блин, загадят спамом и "левой" рекламой... Ведь на этом тоже можно заработать.

молодой
Dec 22 2006 1:46AM

мы проснулись, а ты дед всю жизнь так и проспал

Пенсионер
Dec 21 2006 12:11AM

А Вы чего, только сейчас проснулись?

продовольственная безопасность России
Dec 20 2006 4:50PM

Если не прекратят душить русских крестьян, то следующее поколение россиян вырастет мутантами на импортных гормонах

аграриям
Dec 20 2006 4:47PM

Освободите фермеров от чиновников и налогов, тогда не придется закупать еду за грницей.

Лютый фермер
Dec 20 2006 12:58PM

Продавили.

Опять гормональное мясо нам.

Природного не хотите?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)