Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Мишу Афанасьева принуждают создать СМИ
23 Января 2007

Всего за последние три года в отношении независимого журналиста было возбуждено 10 уголовных дел.Мишу Афанасьева из Абакана насильно принуждают зарегистрировать его личный сайт как СМИ.

В противном случае обещают посадить за решетку.

Впрочем, сначала хотели отнять сайт, "конфисковать". Много раз обвиняли во лжи и клевете.Выписали штраф в 20 тысяч рублей. А нынче на фоне и "лжи" и "клеветы" вдруг решили заставить зарегистрировать личный сайт как СМИ, усмотрев в нем "все признаки" СМИ.

А каковы признаки СМИ?

Думается, это четкая периодичность. Мощная способность к распространению. Наличие редакции, то есть аппарат, корреспондентской сети...

Ничего этого у Миши нет. Есть только он сам...Миша-СМИ.

ХАКАСИЯ, 23 января. Сегодня инспектор Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по Хакасии сообщил главному редактору конфискованного сайта "Новый фокус" Михаилу Афанасьеву, что из УВД Абакана к ним поступили документы, после изучения которых инспекция готовится выйти в суд с просьбой заменить условный срок Афанасьеву на реальное лишение свободы.

Отмечаться в инспекцию обладатель премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" приходит каждый месяц. В мае прошлого года Михаил Афанасьев был приговорен к условным срокам лишения свободы за клевету тремя обвинительными приговорами. Всего за последние три года в отношении независимого журналиста было возбуждено 10 уголовных дел.

В Межрайонную уголовно-исполнительную инспекцию представители УВД Абакана прислали два документа об административных правонарушениях. В первом указано, что Афанасьев совершил правонарушение по ст. 13.21 КоАП РФ ("изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации"). Во второй сообщается, что 5 июня 2006 года журналист Михаил Афанасьев в машине громко слушал музыку, о чем был составлен административный протокол. Сам Афанасьев связывает последние события со своей профессиональной деятельностью.

Напомним, 1 декабря 2006 года в Абакане мировой судья участка 4 Марина Хохлова вынесла решение о конфискации сайта "Новый фокус" за отсутствие регистрации в качестве СМИ и штрафе владельца на 20 тысяч рублей. 17 января 2007 года судья Абаканского городского суда Светлана Шаповалова постановила оставить решение мирового судьи Хохловой в силе, исключив пункт о конфискации сайта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)