Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Геннадий Семигин довел «Свободу слова» до банкротства
17 Апреля 2007

Уже второй день – понедельник-вторник – не могут попасть на свои рабочие места в здании издательства «Пресса» (ФГУП Управления делами Президента РФ) журналисты и сотрудники сразу нескольких изданий: «Родной газеты», «Политического журнала», «Футбола плюс Хоккей» и Агентства национальных новостей. В здание их не пускает охрана. А причина отлучения от работы московских журналистов этих федеральных СМИ банальна: их инвесторы задолжали за аренду помещений, которые они вынуждено занимают после пожара прошлого года в «Комсомольской правде» на улице «Правда», 24.

Тогда все эти издания, которые входят в медиа-группу с претенциозным названием «Свобода слова», переместили в бывший «журнальный корпус» издательства в Бумажном проезде, 14/2, ныне занимаемый больше коммерческими организациями. Предполагалось – временно.

Впрочем, это уже не первый случай, когда именно сотрудников «Свободы слова» элементарно не пропускают в свои редакции, отключают им телефоны и Интернет. И все по той же причине: неуплату средств. Чехарда с деньгами – и не только за аренду помещений или пользование связью – в медиа-группе, как сообщают источники, близкие к «Свободе слова», началась с октября прошлого года, когда фактический хозяин отлученных ныне от работы изданий – вождь партии «Патриоты России» Геннадий Семигин был занят выборной кампанией в регионах. Началась чехарда с выплатой зарплаты, прекратили вообще платить внештатным авторам.

Внутри редакций начались массовые протесты против подобного отношения к своим сотрудникам, многие журналисты подали заявления на увольнение. И все это происходило на фоне неустанных речей главного «патриота России» о том, что граждане страны должны жить достойно, что каждый работающий должен своевременно и в полном объеме получать свой заработок. Но, видно, одно дело призывать к этому других, и совсем иное – исполнять свои слова самому.

Из-за хронического безденежья срываются выпуски газет и журнала – типографии попросту отказываются печатать их в долг, не обновляются новости на сайте Агентства национальных новостей. Редакции этих изданий работают в усеченном составе, ибо многие журналисты и сотрудники не выдержали таких условий работы и уволились. Уже более полугода не получают за свои тексты гонорары внештатные корреспонденты всех названных изданий, отказываясь далее сотрудничать с ними. Удивительно, что они еще не завалили руководство «Свободы слова», кстати сказать, уже третье или четвертое за последние два года, судебными исками о возмещении им заработанных денег.

Как и когда разрешится этот финансовый кризис в «Свободе слова», никто сказать не берется. Но то, что «патриоты России» довели свои СМИ до банкротства, – вполне очевидно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
May 7 2007 12:37PM

"Журнал назывался "Чемпион клуб", первый номер (с фотографией Карелина на обложке на сколько я помню) был выпущен Куприяновым на издательской базе Родной газеты"

"издательская база Родной газеты" - звучит круто! бугага!

Инсайдер
May 5 2007 1:09AM

"За спиной Семигина организовал (и на его деньги!) какой-то журнальчик" - факты в студию, плиз.

Журнал назывался "Чемпион клуб", первый номер (с фотографией Карелина на обложке на сколько я помню) был выпущен Куприяновым на издательской базе Родной газеты, в выходных данных журнала были фамилии сотрудников и номера телефонов Родной газеты. Один из сигнальных экземпляров журнала, который печатался в Прессе, попал к Семигину на стол. Дальше была довольно неприятная история.

Настя
May 4 2007 3:39PM

Я пострадавшая…. Меня, этот г-н Семигин оставил фактически без куска хлеба. Горбатилась на издание, в надежде получить зарплату… и не дождалась…. Я хочу лишь, что бы этот г-н Семигин когда-нибудь оказался в положении, подобном моему. И еще, рано или поздно я найду его номер и выскажу все что думаю по поводу его глобальных громких слов о зарплате и сомнительных принципах.

Амфибрахий - еще работничку
Apr 24 2007 12:49AM

Голуба-душа!

В 100-й раз повторяю: Семигин - такой же проект Кремля. И невплата зарплаты - наилучший, по их понятиям, способ задвинуть его куда подальше. Ну, откуда у него деньги на издание и газету, и журнал, и еще "Футбол-хоккей" и т.п? Какими металлургическими комбинатами, приисками, нефтяными вышками или газо- нефтепроводами он владеет? Нет их. А стало быть, отпущенные деньги кончились. Проект надо сворачивать, а он все на что-то надеется, не понимает намеков "из-за зубцов"...

Вот люди и страдают.

"Еще работничек", уличенный в симпатиях к попрыгунчику
Apr 23 2007 4:45PM

Очень язвительно, г-н Амфибрахий, но, поверьте, Купера оцениваю вполне объективно, и с большинством ваших отзывов о нем соглашусь. Вопрос в другом. В ситуации с РГ и вообще с холдингом купер-то как-раз ни при чем.

"За спиной Семигина организовал (и на его деньги!) какой-то журнальчик" - факты в студию, плиз. Я эту историю несколько с другой стороны знаю. Могу, конечно, ошибаться, но докажите свою правоту, ибо пока это голословное обвинение!

Интересная мысль, что именно купер опустил газету ниже пояса, поэтому, дескать, убил имидж серьезного политика семигина в глазах кремля.

Помилуйте! Вы хоть раз читали или слушали высказывания г-на Семигина? Какой серьезный политик? Человек, который на полному серьезе предлагает поделить стабфонд, "раздав деньги бедным"?

Но это просто популистская глупость. Хуже другое - лицемерие и двойные стандарты: человек дает интервью в СМИ о том, что задержка зарплат - это поистине преступление и проч.. И не платит собственным работникам. Рассказывает, что знает, как навести порядок в стране. И не может навести порядок в отдельно взятых четырех редакциях с жалким штатом униженных сотрудников...

Амфибрахий - еще работничку
Apr 21 2007 11:00PM

Ув. "Еще работничек"

Купер начал ликвидацию "Родной газеты", а с ней и всего холдинга. Он был и остается профессионалом, но мошеннического, нахрапистого, фанфаронского, самодовольного в нем от этого не меньше.

Свернуть газету "большого формата" на формат "Аргументов" может только недалекий человек. Он перевел качественную "Родную газету" в разряд желтых таблоидов. И гордился этим! Про тематику его помешанности на теме "ниже пояса" я уже писал.

Зарплату, как я понимаю, платил не он. Но аппетит проявил при этом отменный. За спиной Семигина организовал (и на его деньги!) какой-то журнальчик, то есть плюнул в душу работотаделю, обнанул его и преспокойно себе живет. За обман и был изгнан.

А вот люди, которые давали деньги на "Родную газету", а она - лицо холдинга (ибо "Политжурнал" читать номарльному человеку невозможно), увидели: что было, и что стало. Что издатель с таким лицом - не может претендовать на серьезное место в политике и государстве.

Что бы ни говорили о бывшем гл.редакторе А.Г.Колодном, но он на голову выше Купера. По знанию проблем страны и народа, по профессионализму, да и просто по любви к своему делу (есть, дорогой "Еще работничек", такое понятие)

Из 24 большого формата качественной общественно-политической газеты, сделали "боевой листок" формата А-4, ориентированный не поймешь, на кого.

Хозяева денег (называют Дерипаску) сказали: хватит с нас экспериментов. Не можешь занять нишу в информационном поле - подвинься.

К тому же Семигин сыграл свою роль. У Миронова нет газеты ("Парл.газета"), с которой бы ассоциировалось его имя, да это сегодня не нужно.

Центризбирком хоть Вешнякова, хоть Чурова напишет партии, без всякой газеты, любую цифру.

За Семигиным хвост негативных дел, пресса о них писала, вроде бы даже уголовное дело, возбужденное против него, не совсем закрыто. Так что претендовать ему нечего.

А вашему Куперу-попрыгунчику-хвастунчик

у пожелаем всего доброго. И впредь находить таких же простачков как Семигин и вешать ему лапшу на уши.

Еще работничек
Apr 20 2007 1:37PM

"Казалось бы, при чем тут мэр Лужков?"

Ув. Амфибрахий, Купер-то тут при чем? Лишь бы пнуть? Купер непростой человек, да, но в отличие от вновь пришедших амебообразных К.К.Патрина сотоварищи был профи в газетном деле, и знал, как делать качественную газету. И зарплаты при нем платились вовремя...

Амфибрахий - работнику
Apr 20 2007 1:20AM

Друг мой. "Черную зарплату" платят в заведомо мошеннических конторах, банках, фирмах и т.п. Власть чиновничество, проверяющих это устраивает, потому что что она в доле.

Если главный "патриот" страны платит "черную зарплату" в конвертах - значит, отмывает деньги. И все его лозунги о хорошей жизни для народа - всего лишь средство личного обогащения. Вам, видимо, перепадали гроши. Но всякая малина кончается, тем более Семигин не оправдал надежд Кремля. И на нем поставили крест.

Заезжий
Apr 19 2007 4:59PM

Странный какой-то господин - этот Г. Семигин. Все выборы, какие только можно было проиграть, проиграл. Издания свои и, главное, их сотрудников поставил в причудливую позу да так и бросил. Закрыл бы уж этот чудной холдинг "Свобода слова", заплатил бы приличествующие случаю отступные и отпустил бы людей восвояси. Так нет, держит зачем-то на привязи, денег не платит, арендных платежей не вносит. Люди, надо полагать, нервничают и даже злятся. Но ведь должен же политик, пусть и бездарный, понимать, что он не со свинопасами дело имеет, а с журналистами. А вдруг они СИЛЬНО разозлятся? Может, этот Г. Семигин просто не совсем в себе господин? Может, он просто слаб на голову?

РАБОТНИЧЕК
Apr 19 2007 12:54PM

дело было не в патриотизме, а в задержках з/п !!! ув

Амфибрахий вот скажите сможите ли вы прожить на зп в 500 уё ,

урезаных налогами + урезаных внутренними налогами (которы к

стати сказать примерно равны государственным) но не это

главное, а то что и этиз крошечных денег люди не видели !!! а

так как существовала двойная система зарплат , тоесть белая и

чёрная то ни кто не увольнялся так как белая зп = 100р

допустим , а чёрная 10 000 ... естественно уволенному

выдавалась белая зп ... и многие так и ждали чтоб получить хоть

какието деньги .... ведь еду мы все покупаем !

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)