Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЛУЖКОВ ПРОЗЕВАЛ
9 Ноября 2001

Александр Краснов, который возглавлял до памятных событий октября 1993 года, Краснопресненский район столицы, и был громким оппонентом Лужкова, умудрился снова занять место руководителя Краснопресненского района. Только теперь он именуется главой управы. Получилось это почти случайно. Во время последних выборов мэра столицы, Сергей Кириенко, как известно, претендовавший на этот пост, искал, к чему бы прицепиться в империи Лужкова, которая вся насквозь контролировалась Юрием Михайловичем. И юристы Кириенко нашли не соответствующим закону положение, когда Лужков практически единолично назначает глав районных управ. Кроме мэра, никто не мог предложить кандидатуру районного главы. Решение нелегкого вопроса об управе перепасовывали друг другу Московский городской суд и суд Конституционный, и, наконец, когда в Мосгорсуде верная Лужкову Зоя Корнева ушла на пенсию, горсуд, осмелев, принял решение, что выборы районных начальников должны быть альтернативными, кандидатуру могут предлагать и районные советники. Так Краснову удалось стать кандидатом на эту должность. При голосовании он собрал больше голосов, чем креатура мэра. И, о ужас, оказался сидящим в своем бывшем кабинете времен "октябрьской революции". Говорят, что Лужков был вне себя, так как Александр Викторович всегда славился вольнодумством.

Первое решение нового главы управы касалось отмены на территории района платных притротуарных парковок. В частной беседе с корреспондентом "Стрингера" Краснов сказал, что эти парковки "являются милицеским общаком" и к пополнению московского бюджета не имеют никакого отношения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Язазель
Oct 4 2013 4:25PM

Редкостный мерзавец. Вымогатель и взяточник. Злобный и мстительный. Лужков по сравнению с этим злобным быдлом наследный принц.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)