Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Селевой поток затопил долину Гейзеров на Камчатке
4 Июня 2007

Вчера утром, 3 июня, в Кроноцком заповеднике (160 км северо-восточнее г. Петропавловск-Камчатский) в Долине Гейзеров со склона сопки Водопадная сошел грязе-селевой поток, сообщает ресс-служба МЧС России.

Работники заповедника чудом остались живы. Потоком уничтожены хозяйственные постройки, домик с дизельной электростанцией и 3 взлетно-посадочные площадки. Остались неповрежденными верхний домик для приема туристов и верхняя взлетно-посадочная площадка. Эвакуированы 4 человека обслуживающего персонала и 19 туристов.

Ущерб, нанесенный селевым потоком знаменитой долине Гейзеров на Камчатке, предстоит оценить специалистам. Ученые совершили вертолетный облет заповедника. Долина оказалась практически полностью погребена под слоем грязи и камней. Главную достопримечательность ежегодно посещали 3 тысячи туристов.Температура воздуха в долине Гезеров была на 20 градусов выше, чем температура окружающей долину местности. Две сотни источников, выбрасывающих в воздух триста литров термальной воды воды и пара, оказались скрыты под многометровым слоем грязи.

Самые крупные гейзеры даже носили имена - Великан, Тройной, Жемчужный, Сахарный.

Река Гейзерная оказалась перекрыта, происходит подъем воды. Это изменит уровень грунтовых вод, не исключено, что река затопит всю долину. Сошедший селевой поток уже полностью изменил ее рельеф.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)