Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Марш "баранов" прошел в поддержку Назарбаева
13 Июня 2007

В Алматы 8 июня группа из 11 молодых людей в белых футболках с надписями: "Монархия мать порядка!", "Мама - монархия, папа " Елбасы", "Хочу в ханство!", "Нам нужен хан чабан!" и в масках баранов с портретами светлоликого Нурсултана Назарбаева в руках прошлась по местному Арбату. С речевками: "Все в стадо!", "Елбасы!", "немедленно ввести ханство!", "нам нужен пастырь!" манифестанты раздавали прохожим листовки и предлагали вступить в монархическое движение "Нур Отар".

Аналогичная акция прошла и в Москве, на Арбате.

Посреди Арбата младомонархисты остановились и стали скандировать: "Елбасы!, Елбасы!" ("Вождь! Вождь!")"Мы, казахстанские монархисты, - зачитали нуротаровцы свое официальное заявление, - объявляем о своей безоговорочной поддержке поправок в Конституцию, которые освободили наконец нашего солнцеподобного Елбасы от позорных ограничений, не позволяющих ему быть пожизненным лидером. Наши ценности и политические принципы: покорность, послушание, дисциплина и безграничная вера в непогрешимость Великого Хана. Поэтому символом нашего движения мы избрали барана - сакральное для нашего народа животное, наш тотем, языческое божество и лучший пример для подражания!".

Однако стражи порядка без объяснения причин и без первого вмешательства чиновников прокуратуры, которые обычно сначала требуют от участников мирных мероприятий прекратить акции и разойтись, вмешались в брифинг и стали вязать младомонархистов. Полицейские набрасывались на нуротаровцев, выхватывая портреты Назарбаева и кидая их на пыльную дорогу. Всех словно баранов, несмотря на протесты публики, затолкнули в полицейский автобус, а Айнура Курманова протащили аж пять метров по асфальту.

Все это действо организовала инициативная молодежная монархическая группа "Нур Отар". Название можно перевести как "Светлое стадо", а также как "Светлая колония", что впрочем, отображает реальное положение нашего общества и страны. Но главное, что название движения созвучно имени главной пропрезидентской партии "Нур Отан", адепты которой господствуют и присутствуют во всех ветвях государственной власти. Подобную акцию задумали и провели члены Социалистического Сопротивления Казахстана совместно с беспартийными оппозиционно настроенными молодыми людьми в знак протеста против поправок в Конституцию принятых депутатами парламента 18 мая и давшие возможность президенту РК избираться неограниченное количество раз.

Задумка состояла в том, чтобы довести до абсурда ситуацию с увеличением полномочий президента и сыграть на глупой пропагандистской кампании развернутой вокруг этого. Так как крупные оппозиционные партии фактически отказались от организации протестов, то первые акции провели журналисты во главе с Сергеем Дувановым, каждый день выходя с транспарантами на Площадь Республики в Алматы. Затем к одиночным акциям стали присоединяться члены незарегистрированной оппозиционной партии "Алга!" ("Вперед!"), а на этот раз решили выйти и социалисты, но оригинально и по-своему.

Раз не разрешено протестовать, тогда надо восхвалять режим и Назарбаева и требовать введения монархии! А что не запрещено, то разрешено. Боратовский подход полностью оправдал себя. Это уже поставило в тупик репрессивную машину государства, которая в лице полиции, прокуратуры и суда абсолютно запутались и не знают, как подойти к данной акции. Судить за поддержку президента и конституционных поправок? Но это полный абсурд. Придраться к символу барана? Но он чеканился на первых казахстанских монетах, и является символом этого нового монархического движения! Более того, у манифестантов кроме портретов Назарбаева больше ничего не было в руках.

В этот день сотни листовок были вручены прохожим на Арбате, а зеваки, многочисленные журналисты и группа поддержки с удовольствием внимала группе монархистов пришедших на Арбат. И хотя акция была прервана полицейскими, а участников брифинга продержали более пяти часов, молодые нуротановцы со свойственным баранам чувством упрямства будет проводить акции восхваления великого Нуреке и агитацию за введения ханского династического правления. Мы надеемся, что наше движение "Нур Отар" будет шириться и набирать силу, разрастаясь в обширные стада!

Анвар Курамов

www.kub.kz

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валентин
Jun 14 2007 10:18PM

Остроумно. Опыт полезный.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)