Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Василий Якеменко забраковал закон "О государственной молодежной политике в РФ"
16 Октября 2007

Едва вступив в должность председателя Комитета по делам молодежи, Василий Якеменко забраковал подготовленный группой Алесандры Буратаевой закон "О государственной молодежной политике в РФ". Этот закон был включен в план обсуждения в первом чтении на конец октября.

Соавтор закона - Александра Буратаева, руководитель "Молодежного Единства", прообраза ряда других близких к власти молодежных организаций. Ее также рассматривали в качестве кандидата на пост руководителя Комитета по делам молодежи в правительстве. Но в результате, Якеменко победил в аппаратной борьбе, и Буратаева осталась в стороне.

"Новая газета" пишет:

"В последний раз многострадальный госкомитет был ликвидирован в 2000 году. В 2005 году была прикрыта единая федеральная целевая программа «Молодежь России». Однако уже в декабре 2006 года правительство приняло Стратегию молодежной политики до 2016 года. На кону — 160 млн рублей из федерального бюджета на этот год, около 190 млн — на следующий, а также средства из региональных бюджетов и внебюджетные деньги. По всей видимости, координацией этой работы и займется теперь Якеменко. Также под его контроль может перейти распределение государственных грантов для молодежных организаций.

Впрочем, амбициозного Якеменко вряд ли удовлетворит исключительно хозяйственная деятельность. Пока лидеры конкурирующих молодежных организаций высказываются сдержанно. Например, координатор «Молодой гвардии» по идеологии Иван Демидов заявил прессе, что глава госкомитета не должен заниматься идеологической работой. А депутат Госдумы, один из соавторов законопроекта о молодежной политике Александра Буратаева сказала «Новой»: «Надеюсь, что Василий будет объективен ко всем организациям».

Близко знающие господина Якеменко люди утверждают, что госкомитет при Якеменко будет прежде всего политическим органом. Какой будет эта политика, гадать не надо. Фактически до сих пор движение «Наши» и было таким госкомитетом. А их акции точно отражали все веяния государственной политики: активисты «Наших» устроили травлю посла Великобритании — за то, что тот присутствовал на конференции «Другой России», проводили агрессивные акции против «эстонского госфашизма» — за «Бронзового солдата».

На декабрьские выборы «Наши» обещали вывести на улицу, чтобы проконтролировать народное волеизъявление, тысячи своих сторонников. Формально «предвыборный проект» планируется отрабатывать под эгидой «Молодой гвардии» «Единой России», однако фактически лидером среди молодежных движений останутся «Наши», а их моральным лидером — по-прежнему Василий Якеменко".

Поделиться:

Обсуждение статьи

nasha_nastia@list.ru
Oct 17 2007 1:12PM

Новое о старом)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)