Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Александр Белов сначала был подвергнут аресту, а затем попал в больницу
23 Октября 2007

Вчера в 15 30 в центре Москвы несколько сотрудников милиции захватили Александра Белова (Поткина), который в тот момент проводил встречу, касающуюся подготовки к Русскому Маршу. Без каких-либо объяснений, без предоставления ордера, А.Белов был насильно посажен в патрульную машину и сейчас находится в Чертановском районном суде, ожидая заседания. Ему инкриминируют статью 20 КОАППа, то есть хулиганское поведение.

Дальнейшие события оказались трудно прогнозируемыми.

После появления в Интернете сообщений о задержании Александра Белова, к зданию суда стали стихийно подъезжать люди, пожелавшие выразить свою поддержку и солидарность с Александром Беловым. К 18.00 их было около 40, к 19.30 - около 70. Понимая абсурдность сложившейся ситуации, судья дала распоряжение пропустить в здание суда 10 человек, предварительно переписав их паспортные данные. В результате же внутрь прошло около 20 человек, остальные остались ждать снаружи, - сообщает сайт АПН.ру

Люди постоянно прибывали. Для усиления был вызван ОМОН, прибывший на двух автобусах, плюс около 7 патрульных машин из УВД ЮАО. В помещении операцией руководило не менее двух подполковников плюс несколько майоров.

Тем временем выяснилось, что обвинения Белова касаются эпизода его задержания в Петрозаводске, когда он ехал на годовщину Кондопоги. Оказывается, против него там возбудили сразу два дела: одно - оскорбление милиционера, второе - мелкое хулиганство. Первое рассмотрели в Карелии, а второе направили в Москву для рассмотрения по месту жительства.

В помещении суда была очень душно и жарко. Белов попросил воды. Один из сотрудников суда принёс ему стакан. Через несколько минут после того, как Александр выпил из него, ему стало плохо. Лицо его покраснело, резко участился пульс, он стал задыхаться, из носа у него пошла кровь, он стал жаловаться на сильную головную боль. В присутствии стольких независимых от власти свидетелей судебное начальство было вынуждено вызвать скорую помощь.

Врачи, осмотрев Александра, измерив ему давление и сняв кардиограмму, дали заключение о необходимости его госпитализации. Около 20.00 Белов в сопровождении нескольких соратников был отвезен в машине Скорой Помощи в 4-ю Градскую больницу.

Перед отъездом ему вручили повестку о необходимости явиться в суд 29 октября.

[2007-10-23]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)