Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили тайно вывезен
2 Ноября 2007

Из Грузии вчера был тайно вывезен экс-министр обороны страны Ираклий Окруашвили. Это произошло накануне масштабного митинга оппозиции, запланированного на сегодня у здания парламента. По мнению оппозиции, Ираклия Окруашвили заставили уехать из страны спецслужбы, "потому что президент Саакашвили его боится".

Исчезновение политического соперника президента стало вчера самым обсуждаемым событием в Грузии и продемонстрировало, что власти всерьез опасаются новой революции, в которой на этот раз США поддерживают не Саакашвили.Для США важнее всего, чтобы Грузия вошла в зону НАТО.

"В ночь на 1 ноября сотрудники спецслужб провели еще одну "спецоперацию" - как утверждают оппозиционеры, они выкрали из дома и насильно переправили в Мюнхен экс-министра обороны Ираклия Окруашвили - бывшего соратника, а потом врага президента Саакашвили. Дата 2 ноября для маршей протеста выбрана не случайно. В этот день ровно 4 года назад началась "революция роз", приведшая к отставке президента Шеварднадзе. Сегодня победители - по разные стороны баррикад", - комментируют событие "Известия".

В зале отеля "Мариотт" проходила встреча объединенной оппозиции с заместителем госсекретаря США Дэниелом Фридом. Первым вышел из зала один из лидеров объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава. Бывший госминистр по урегулированию конфликтов был в дорогом костюме, загоревший, спокойный и уверенный в себе. Встреча с господином Фридом его удовлетворила. "Дэниела Фрида интересовало прежде всего, настроены ли мы, оппозиционеры, на интеграцию в евроструктуры и в НАТО,-- рассказал мне господин Хаиндрава.-- Мы всегда были за евроинтеграцию и за вступление в Североатлантический альянс и, конечно, об этом ему заявили", - сообщает газета "Ъ" .

Утром в здании отеля "Мариотт" в центре Тбилиси грузинская оппозиция встречалась также с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перреном де Бришамбо. Это произошло по инициативе ОБСЕ, обеспокоенной намеченным на 2 ноября масштабным митингом грузинской оппозиции. Встреча проходила за закрытыми дверями, и только после ее окончания оппозиционеры рассказали журналистам, что интересовало еврочиновника. "Мы объяснили ему, что главное наше требование -- парламентские выборы в законные сроки, потому что мы выбирали парламент не на пять лет, а на четыре и закон должен защищать права избирателей,-- говорил депутат Гиа Цагареишвили.- Президент Грузии сам решил передвинуть сроки выборов на год, приурочив их к президентским, а парламентское большинство его поддержало, потому что это люди Саакашвили. Но это незаконное решение. Президент отказывается встречаться с оппозицией, но, может быть, европейские организации заставят его это сделать. Мы надеемся, что они смогут объяснить грузинскому президенту, что в стране критическая ситуация и он должен назначить выборы на весну 2008 года".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)