Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рано поздравили Юлию Тимошенко
11 Декабря 2007

Парламент Украины 11 декабря не поддержал назначение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра страны.

Ее кандидатуру на эту должность внес на рассмотрение парламента президент Виктор Ющенко по представлению "оранжевой" коалиции в составе фракций Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", передает ИТАР-ТАСС.

За неё проголосовали 225 депутатов, при необходимом количестве в 226 голосов, сообщает корреспондент NEWSru.ua.

Предложения Юлии Тимошенко были заманчивы.

Юлия Тимошенко во вторник пообещала в случае избрания на пост главы правительства объединить власть и оппозицию и предоставить максимальные возможности оппозиции по контролю за властью. "Нет такого требования относительно функции контроля, которое мы не удовлетворим", - заявила Тимошенко, выступая с трибуны парламента перед голосованием за ее кандидатуру.

"Я бы хотела, чтобы и власть, и оппозиция, так же как и в других парламентах, была едина, когда речь идет о национальных интересах, чтобы она давала (и власть, и оппозиция) все до последнего голоса, которые можно дать в защиту Украины", - заявила Тимошенко. Она также заверила депутатов, что правительство под ее руководством будет работать в том конституционном поле, которое предложит Верховная Рада Украины.

Но, как и предполагали некоторые аналитики, Илии Тимошенко не хватит именно одного голоса для победы. Так оно и вышло.

Сразу после голосования один из членов БЮТ Александр Турчинов заявил, что в их фракции по техническим причинам не сработала карточка одного из депутатов.Об аналогичной проблеме с карточкой члена фракции "НУ-НС" Александра Омельченко заявил Николай Катеринчук. Обе фракции, БЮТ и "НУ-НС" потребовали повторного переголосования. Вместе с тем, депутаты фракции Партии регионов сразу после голосования заблокировали трибуну Верховной Рады.

Судя по лицу Бориса Колесникова, недостаточность голосов за кандидатуру Тимошенко стала неожиданностью для Партии регионов.

Глава Верховной Рады по требованию фракций коалиции поставил на голосование вопрос о назначении повторного голосования за кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра.

Однако за поддержку этого решения проголосовали только 225 депутатов. Члены Партии регионов встретили переголосование криками "Ганьба!".

Ссылаясь на требования регламента, в частности, о том, что вопрос о назначении Тимошенко не был пересмотрен, Яценюк объявил о 30-минутном перерыве в работе парламента, - сообщила газета "Украинская правда".

Довольно забавно на фоне этого сегодняшнего провала голосования за Тимошенко выглядят угрозы российского политолога, в последнее время проводившего много дней на Украине, Станислава Белковского:"Тем, кто сегодня разрабатывает сценарии отставки Тимошенко "за провалы в работе", через полгода придется, в лучшем случае, спасаться от тюрьмы. В худшем – мечтать о далеком выходе на свободу. Сильных врагов у премьер-министра просто не останется".

Как всегда российские политологи торопятся отрапортовать о своей победе, не дождавшись окончания голосования.Вспоминается, как Глеб Павловский ориентировал Владимира путина поздравлять с победой Леонида Кучму на президентских выборах. И Путин дважды Кучму поздравлял...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)