Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Темная история с "Седьмым континентом"
3 Марта 2008

По сведениям из инсайдерских кругов стало известно, что за несколько дней до президентских выборов в магазинах сети "Седьмой континент", расположенных в г. Москва, прошла команда от управляющих: все работники обязаны взять открепительные талоны по месту прописки и утром 2 марта организованно сесть в специально подогнанные к магазинам автобусы, чтобы отправиться голосовать в специально отведенные места.

Этот приказ касался даже тех, кто работал в ночную смену.

За невыполнение приказа было обещано увольнение с работы.

Излишне озвучивать, за кого сгоняли голосовать работников сети "Седьмой континент". Совладелец сети самых дорогих супермаркетов - Владимир Груздев является депутатом Госдумы и членом фракции "Единая Россия".

О том, что члены "ЕдРа", являющиеся крупными капиталистами, отчитываются голосами своих работников, было известно давно.

Трюк с открепительными талонами был описан в СМИ еще в прошлогоднюю избирательную кампанию в законодательное собрание в Псковской области - там его применили широчайшим образом.

Во всей этой истории неясно и покрыто туманом только одно: остался ли депутат Груздев владельцем сети "Седьмой континент", или такой трюк с нагоном голосователей за специального кандидата от "Единой России" предприняли уже новые владельца "Седьмого континента" - иностранные банки которым обещал продать свой бизнес депутат Груздев?

Интрига такова: Груздев делал вид, что продает "Седьмой континент".

Ровно за сутки до 2 декабря, то есть до выборов в Госдуму, господин Груздев постарался, чтобы все деловые издания сообщили, что депутат Груздев избавляется от своего пакета акций в "Седьмом континенте" и продает его своему партнеру - Александру Занадворову. И "Коммерсантъ", и "Ведомости" буквально 1 декабря 2007 года сообщили, что "сегодня будет подписано соглашение, по которому он, Занадворов, выкупит долю Владимира Груздева в "7К-инвестхолдинге". Дальше туману напустили еще больше: якобы Занадворов продаст часть акций Goldman Sachs — это также было решено накануне думских выборов. Правда, директор по связям с общественностью Goldman Sachs Эрлендас Григорович не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию( видимо, его не предупредили, в чем фишка). А источник "Ъ" в "Седьмом континенте" утверждал, что TPG совместно с Goldman Sachs готовы на двоих приобрести 100% "7К-инвестхолдинга". А Александр Занадворов заявил, что не намерен продавать всю сеть.

Короче, так они все напускали туману 1 декабря 2007 года, накануне думских выборов, когда Груздев готовился стать депутатом по списку.

А уже на следующий день все разговоры о продаже Груздевым "Седьмого континента" оборвались, и никто в дальнейшем ничего о сделке века не сообщил.

Зато о том, как администрация "Седьмого континента" приказала взять открепительные и отправиться голосовать ни свет ни заря после трудовой ночи на специально арендованных автобусах - стало известно.

Интересно, это уже Goldman Sachs вступил в "Единую Россию" и научился по-русски управлять волеизъявлением работников? Или, все-таки, господин Груздев ничего никому не продал, и это его депутатская рука дотянулась до рядовых продавцов, до товароведов, уборщиц и такелажников?

Ни "Коммерсантъ", ни "Ведомости" об этом не сообщили...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Mar 7 2008 11:37AM

Педирос - это звучит гордо.Это уже имя нарицательное.Нет такой подлости на которую они не пойдут ради даже небольшой прибыли.Давайте побольше писать о моральном облике этих "членов".Может быть тогда приличные люди не станут подавать им руки.И "хозяева жизни" почувствуют какой-то дискомфорт. И ВСЕ поймут,что они просто ПРЕДАТЕЛИ И ВОРЫ.

Народный контроль
Mar 6 2008 7:44PM

Не конъюнктурщик,а подонок-"ГРУЗДЁНЫШ".Этот "переводчик" сделал себе состояние,женившись на дочери нач.отдела кадров с Лубянки.С помощью тестя,он приватизировал 40-й магазин и заработал первые миллионы.Став долларовым миллионером он быстро поменял жену,которой был обязан всем,на более перспективную.Появились деньги на "моделей",которые у него тоже не задерживаются.Вот из таких "высокоморальных граждан" куются кадры "Единой России". Учитесь товарищи.ТАКИХ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ и депутаты!!!

Продолжение следует...

Иван
Mar 4 2008 1:58PM

Вова Груздев-известный коньюнктурщик.Видимо таким способом,он расчитывается за растиражированную космическую турпутёвку.Ранее он отличался грязными методами борьбы со своими политическими оппонентами,для чего активно использовались представители этнических преступных группировок.Например,в декабре 2005 на выборах в Мосгордуму,нанятый им председатель ОИК №12 Фахруддин Алладин-оглы Агаев дал неверные реквизиты сразу 3-м кандидатам Громову,Катаеву и Никулину. Сделано это было,что бы смог победить его кандидат-Семенников.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)